この記事では、クックパッドで「ビーツ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいビーツのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ビーツたっぷり簡単ボルシチ
- <レシピ2>ミラクルスープ☆赤ビーツのポタージュ
- <レシピ3>飲む輸血♪♪ビーツたっぷり本場のボルシチ
- <レシピ4>ビーツなし!ボルシチ風煮込みスープ
- <レシピ5>冷☆ビーツの酸っぱいサラダ
- <レシピ6>ビーツの葉♡ナムル
- <レシピ7>下処理なしで超簡単ビーツのきんぴら
- <レシピ8>アメリカ野菜☆ビーツの美味しい食べ方
- <レシピ9>ビーツのポタージュスープ
- <レシピ10>赤かぶビーツの葉残りものふりかけ♪
- <レシピ11>ビーツ(赤カブ)のツナマヨサラダ
- <レシピ12>トルコ料理☆ビーツのカリカリピクルス
- <レシピ13>ビーツのスープ★デトックス
- <レシピ14>5分で完成!ビーツの葉炒め♪
- <レシピ15>簡単ビーツでピンクなポタージュ
- <レシピ16>ビーツの”超”簡単な下ごしらえ
- <レシピ17>赤いビーツカレー
- <レシピ18>常備したい❤ビーツと玉ねぎの甘酢漬け
- <レシピ19>ビーツの茎と葉っぱの下処理
- <レシピ20>ビーツの実と葉っぱの下処理、保存方法
<レシピ1>
ビーツたっぷり簡単ボルシチ
つくれぽ件数:227
材料(4人分)をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ2>
ミラクルスープ☆赤ビーツのポタージュ
つくれぽ件数:149
材料(3人分)をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ3>
飲む輸血♪♪ビーツたっぷり本場のボルシチ
つくれぽ件数:126
材料(多めの2人分)をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ4>
ビーツなし!ボルシチ風煮込みスープ
つくれぽ件数:93
材料をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ5>
冷☆ビーツの酸っぱいサラダ
つくれぽ件数:69
材料(3~4人分)をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ6>
ビーツの葉♡ナムル
つくれぽ件数:68
材料(2人前)をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ7>
下処理なしで超簡単ビーツのきんぴら
つくれぽ件数:61
材料(2〜3人分)をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ8>
アメリカ野菜☆ビーツの美味しい食べ方
つくれぽ件数:52
材料(4人分)をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ9>
ビーツのポタージュスープ
つくれぽ件数:51
材料(4人分)をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ10>
赤かぶビーツの葉残りものふりかけ♪
つくれぽ件数:47
材料をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ11>
ビーツ(赤カブ)のツナマヨサラダ
つくれぽ件数:47
材料(3、4人分)をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ12>
トルコ料理☆ビーツのカリカリピクルス
つくれぽ件数:43
材料をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ13>
ビーツのスープ★デトックス
つくれぽ件数:43
材料(4人分)をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ14>
5分で完成!ビーツの葉炒め♪
つくれぽ件数:41
材料(今回は)をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ15>
簡単ビーツでピンクなポタージュ
つくれぽ件数:40
材料をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ16>
ビーツの”超”簡単な下ごしらえ
つくれぽ件数:28
材料をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ17>
赤いビーツカレー
つくれぽ件数:23
材料(8皿分)をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ18>
常備したい❤ビーツと玉ねぎの甘酢漬け
つくれぽ件数:23
材料(1ボトル分)をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ19>
ビーツの茎と葉っぱの下処理
つくれぽ件数:20
材料をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2
<レシピ20>
ビーツの実と葉っぱの下処理、保存方法
つくれぽ件数:16
材料をチェック
牛肉:300g
ビーツ:2個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
にんにく:1かけ
トマト水煮缶:1缶(400g)
水:400g
ローリエ:1枚
コンソメキューブ:3個
砂糖:小さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:お好みで
パセリ:お好みで
サワークリーム:大さじ2