この記事では、クックパッドで「鰹のたたき」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鰹のたたきのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>韓国風 カツオのたたき
- <レシピ2>高知県元漁師の鰹のたたきのタレ
- <レシピ3>必ずレシピを聞かれる❗️かつおのたたき
- <レシピ4>激ウマ!やみつき!ネギ塩ダレの鰹のたたき
- <レシピ5>鰹のたたきで☆簡単アレンジカルパッチョ★
- <レシピ6>カツオのタタキ胡麻油揚げニンニクかけ
- <レシピ7>鰹のたたきのタレ♪話題入り感謝♪♪
- <レシピ8>フライパンで作る★鰹のタタキ★
- <レシピ9>カツオのたたきを角煮にリメイク♪
- <レシピ10>鰹のたたきで竜田揚げ♪お弁当!簡単♪時短
- <レシピ11>ヘルシー!新たまねぎでかつおのたたき
- <レシピ12>かつおのたたき マリネ風
- <レシピ13>残ったカツオのたたきで♪胡麻焼
- <レシピ14>カツオのたたきのヅケ丼
- <レシピ15>アレンジで簡単うまし⭐鰹のタタキの漬け丼
- <レシピ16>☺簡単おつまみ♪鰹のたたきのなめろう☺
- <レシピ17>鰹のタタキ簡単すぎるアレンジ☆酒のあて
- <レシピ18>ホント美味しすぎ!ガーリックな鰹のたたき
- <レシピ19>我が家のカツオのタタキサラダ
- <レシピ20>鰹のたたき丼。
<レシピ1>
韓国風 カツオのたたき
つくれぽ件数:612
材料(4人分)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ2>
高知県元漁師の鰹のたたきのタレ
つくれぽ件数:347
材料(2人〜3人分、一柵に対して)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ3>
必ずレシピを聞かれる❗️かつおのたたき
つくれぽ件数:288
材料をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ4>
激ウマ!やみつき!ネギ塩ダレの鰹のたたき
つくれぽ件数:194
材料(鰹のたたき1冊分)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ5>
鰹のたたきで☆簡単アレンジカルパッチョ★
つくれぽ件数:157
材料(3~4人分)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ6>
カツオのタタキ胡麻油揚げニンニクかけ
つくれぽ件数:151
材料(二人)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ7>
鰹のたたきのタレ♪話題入り感謝♪♪
つくれぽ件数:139
材料(2人分)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ8>
フライパンで作る★鰹のタタキ★
つくれぽ件数:78
材料(2人分位)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ9>
カツオのたたきを角煮にリメイク♪
つくれぽ件数:62
材料(1人分)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ10>
鰹のたたきで竜田揚げ♪お弁当!簡単♪時短
つくれぽ件数:61
材料をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ11>
ヘルシー!新たまねぎでかつおのたたき
つくれぽ件数:57
材料(2~3人分)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ12>
かつおのたたき マリネ風
つくれぽ件数:54
材料(2人分)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ13>
残ったカツオのたたきで♪胡麻焼
つくれぽ件数:45
材料をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ14>
カツオのたたきのヅケ丼
つくれぽ件数:42
材料(1人分)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ15>
アレンジで簡単うまし⭐鰹のタタキの漬け丼
つくれぽ件数:42
材料(2人分)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ16>
☺簡単おつまみ♪鰹のたたきのなめろう☺
つくれぽ件数:39
材料(2人分)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ17>
鰹のタタキ簡単すぎるアレンジ☆酒のあて
つくれぽ件数:36
材料(2人分)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ18>
ホント美味しすぎ!ガーリックな鰹のたたき
つくれぽ件数:31
材料(2人分)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ19>
我が家のカツオのタタキサラダ
つくれぽ件数:26
材料をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々
<レシピ20>
鰹のたたき丼。
つくれぽ件数:21
材料(2人分)をチェック
カツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々