何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鰹のたたき レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「鰹のたたき」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鰹のたたきのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
韓国風 カツオのたたき



つくれぽ件数:612

材料(4人分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ2>
高知県元漁師の鰹のたたきのタレ



つくれぽ件数:347

材料(2人〜3人分、一柵に対して)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ3>
必ずレシピを聞かれる❗️かつおのたたき



つくれぽ件数:288

材料をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ4>
激ウマ!やみつき!ネギ塩ダレの鰹のたたき



つくれぽ件数:194

材料(鰹のたたき1冊分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ5>
鰹のたたきで☆簡単アレンジカルパッチョ



つくれぽ件数:157

材料(3~4人分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ6>
カツオのタタキ胡麻油揚げニンニクかけ



つくれぽ件数:151

材料(二人)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ7>
鰹のたたきのタレ♪話題入り感謝♪♪



つくれぽ件数:139

材料(2人分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ8>
フライパンで作る★鰹のタタキ★



つくれぽ件数:78

材料(2人分位)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ9>
カツオのたたきを角煮にリメイク♪



つくれぽ件数:62

材料(1人分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ10>
鰹のたたきで竜田揚げ♪お弁当!簡単♪時短



つくれぽ件数:61

材料をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ11>
ヘルシー!新たまねぎでかつおのたたき



つくれぽ件数:57

材料(2~3人分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ12>
かつおのたたき マリネ風



つくれぽ件数:54

材料(2人分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ13>
残ったカツオのたたきで♪胡麻



つくれぽ件数:45

材料をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ14>
カツオのたたきのヅケ丼



つくれぽ件数:42

材料(1人分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ15>
アレンジで簡単うまし⭐鰹のタタキの漬け丼



つくれぽ件数:42

材料(2人分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ16>
☺簡単おつまみ♪鰹のたたきのなめろう



つくれぽ件数:39

材料(2人分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ17>
鰹のタタキ簡単すぎるアレンジ☆酒のあて



つくれぽ件数:36

材料(2人分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ18>
ホント美味しすぎ!ガーリックな鰹のたたき



つくれぽ件数:31

材料(2人分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ19>
我が家のカツオのタタキサラダ



つくれぽ件数:26

材料をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ20>
鰹のたたき丼。



つくれぽ件数:21

材料(2人分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々