何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ヒレカツ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ヒレカツ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいヒレカツのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単!さっくさく☆ヒレカツ



つくれぽ件数:1035

材料(4人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ2>
サクッフワッと作る~低糖質ヒレカツ編~



つくれぽ件数:395

材料(2人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ3>
✽わが家のヒレカツ♪やわらか1番!✽



つくれぽ件数:364

材料(4人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ4>
バッター液で簡単やわらかヒレカツ



つくれぽ件数:231

材料(二人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ5>
* やわらか一口ヒレカツ*



つくれぽ件数:73

材料(3~4人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ6>
超簡単!やわらかヒレカツ



つくれぽ件数:70

材料をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ7>
ジューシィー・ヘルシー 棒ヒレかつ



つくれぽ件数:68

材料(2人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ8>
台所が汚れないトンカツ☆ヒレカツ



つくれぽ件数:44

材料(2人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ9>
塩麹とバッター液で手間なし柔らかヒレカツ



つくれぽ件数:42

材料(2〜3人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ10>
ビニール袋で!薄衣のヒレカツ



つくれぽ件数:28

材料(2〜3人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ11>
揚げないヒレカツ・サクサク衣が簡単に!



つくれぽ件数:27

材料(4人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ12>
簡単♪やわらか☆ヒレカツ



つくれぽ件数:26

材料(2人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ13>
バッター液で簡単♪ふわっさくっヒレカツ



つくれぽ件数:25

材料をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ14>
迫力満点*柔らか棒ヒレカツ



つくれぽ件数:23

材料をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ15>
サクサクでジューシーなヒレカツ



つくれぽ件数:22

材料(3人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ16>
激うま‼ヒレカツ丼\(^o^)/



つくれぽ件数:22

材料(3人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ17>
チーズたっぷり✿豚ヒレかつ✿



つくれぽ件数:18

材料(8個分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ18>
専門店直伝!手が汚れないやわらかヒレカツ



つくれぽ件数:10

材料(4人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ19>
お手軽!簡単!揚げないヒレカツ



つくれぽ件数:7

材料(2〜3人分)をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)


<レシピ20>
美味しい味付けヒレカツ♡冷凍可



つくれぽ件数:6

材料をチェックヒレブロック:約400g
塩コショウ:適量
生パン粉(パン粉):適量
揚げ油:適量■バッター液の材料
玉子:1個
小麦粉:大さじ3杯
水:約30ml(大さじ2杯)