この記事では、クックパッドで「おはぎ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいおはぎのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>大切な私のおはぎ
- <レシピ2>残りごはんdeおはぎ
- <レシピ3>ばあちゃん直伝!父大絶賛もちもちおはぎ
- <レシピ4>炊飯器でおはぎ♪ぼたもち♪お彼岸に
- <レシピ5>正しいおはぎの作り方。
- <レシピ6>お彼岸にも◎炊飯器で簡単♪おはぎ・ぼた餅
- <レシピ7>動画あり♡残りごはんで簡単♡おはぎに変身
- <レシピ8>✿材料3つ!!切り餅とご飯で簡単おはぎ✿
- <レシピ9>超簡単★おはぎが白米だけでできちゃった!
- <レシピ10>おはぎじゃないよ、きな粉おにぎりだよ☆
- <レシピ11>圧力鍋でのあんこの作り方(小豆)(お萩)
- <レシピ12>普通のご飯で簡単おはぎの作り方
- <レシピ13>レンジでオートミール餅おはぎ
- <レシピ14>田舎のぼたもち
- <レシピ15>簡単!米と切り餅でおはぎ♡
- <レシピ16>炊飯器で簡単 お彼岸 おはぎ♡ぼたもち
- <レシピ17>あんこ・きなこ・黒ゴマ 定番簡単おはぎ☆
- <レシピ18>甘さ控えめ☆絶品おはぎ
- <レシピ19>もち米 簡単きな粉おはぎ
- <レシピ20>赤飯おはぎ
<レシピ1>
大切な私のおはぎ
つくれぽ件数:2041
材料(15~18個位)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ2>
残りごはんdeおはぎ
つくれぽ件数:379
材料(4個)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ3>
ばあちゃん直伝!父大絶賛もちもちおはぎ
つくれぽ件数:325
材料(24個くらい)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ4>
炊飯器でおはぎ♪ぼたもち♪お彼岸に
つくれぽ件数:312
材料(約20こ)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ5>
正しいおはぎの作り方。
つくれぽ件数:258
材料(15個くらい)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ6>
お彼岸にも◎炊飯器で簡単♪おはぎ・ぼた餅
つくれぽ件数:243
材料(直径約6cmのもの×10個分)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ7>
動画あり♡残りごはんで簡単♡おはぎに変身
つくれぽ件数:187
材料(6個分)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ8>
✿材料3つ!!切り餅とご飯で簡単おはぎ✿
つくれぽ件数:152
材料(5個【きな粉だと3個→作り方は工程⑤⑥】)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ9>
超簡単★おはぎが白米だけでできちゃった!
つくれぽ件数:125
材料(4個分)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ10>
おはぎじゃないよ、きな粉おにぎりだよ☆
つくれぽ件数:90
材料をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ11>
圧力鍋でのあんこの作り方(小豆)(お萩)
つくれぽ件数:86
材料(家族分)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ12>
普通のご飯で簡単おはぎの作り方
つくれぽ件数:84
材料(あんこ6個+きなこ4個)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ13>
レンジでオートミール餅おはぎ
つくれぽ件数:70
材料をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ14>
田舎のぼたもち
つくれぽ件数:67
材料(16〜20個分)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ15>
簡単!米と切り餅でおはぎ♡
つくれぽ件数:64
材料(約15個分)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ16>
炊飯器で簡単 お彼岸 おはぎ♡ぼたもち
つくれぽ件数:58
材料(約10-15個)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ17>
あんこ・きなこ・黒ゴマ 定番簡単おはぎ☆
つくれぽ件数:58
材料(15個分)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ18>
甘さ控えめ☆絶品おはぎ
つくれぽ件数:56
材料(おはぎ12個分)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ19>
もち米 簡単きな粉おはぎ
つくれぽ件数:50
材料をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々
<レシピ20>
赤飯おはぎ
つくれぽ件数:50
材料(2個分)をチェック
もち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
【粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々