何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

おはぎ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「おはぎ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいおはぎのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
大切な私のおはぎ



つくれぽ件数:2041

材料(15~18個位)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ2>
残りごはんdeおはぎ



つくれぽ件数:379

材料(4個)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ3>
ばあちゃん直伝!父大絶賛もちもちおはぎ



つくれぽ件数:325

材料(24個くらい)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ4>
炊飯器でおはぎ♪ぼたもち♪お彼岸に



つくれぽ件数:312

材料(約20こ)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ5>
正しいおはぎの作り方。



つくれぽ件数:258

材料(15個くらい)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ6>
お彼岸にも◎炊飯器で簡単♪おはぎ・ぼた餅



つくれぽ件数:243

材料(直径約6cmのもの×10個分)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ7>
動画あり♡残りごはんで簡単♡おはぎに変身



つくれぽ件数:187

材料(6個分)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ8>
✿材料3つ!!切り餅とご飯で簡単おはぎ✿



つくれぽ件数:152

材料(5個【きな粉だと3個→作り方は工程⑤⑥】)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ9>
超簡単★おはぎが白米だけでできちゃった!



つくれぽ件数:125

材料(4個分)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ10>
おはぎじゃないよ、きな粉おにぎりだよ☆



つくれぽ件数:90

材料をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ11>
圧力鍋でのあんこの作り方(小豆)(お萩)



つくれぽ件数:86

材料(家族分)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ12>
普通のご飯で簡単おはぎの作り方



つくれぽ件数:84

材料(あんこ6個+きなこ4個)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ13>
レンジでオートミール餅おはぎ



つくれぽ件数:70

材料をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ14>
田舎のぼたもち



つくれぽ件数:67

材料(16〜20個分)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ15>
簡単!米と切り餅でおはぎ♡



つくれぽ件数:64

材料(約15個分)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ16>
炊飯器で簡単 お彼岸 おはぎ♡ぼたもち



つくれぽ件数:58

材料(約10-15個)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ17>
あんこ・きなこ・黒ゴマ 定番簡単おはぎ☆



つくれぽ件数:58

材料(15個分)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ18>
甘さ控えめ☆絶品おはぎ



つくれぽ件数:56

材料(おはぎ12個分)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ19>
もち米 簡単きな粉おはぎ



つくれぽ件数:50

材料をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々


<レシピ20>
赤飯おはぎ



つくれぽ件数:50

材料(2個分)をチェックもち米:2カップ(合)
白米:1/2カップ(合)
水:普通の御飯2.5カップを炊く量
粒あん】:.
小豆:250g
砂糖:230g
(普通のおはぎ:250g~300g)
天然塩:少々
【きな粉】:.
きな粉:適宜
砂糖:好みで
天然塩:少々