この記事では、クックパッドで「冬瓜」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冬瓜のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>冬瓜と豚ひき肉のあんかけ煮
- <レシピ2>やけど注意♡冬瓜た~っぷりのスープ
- <レシピ3>冬瓜と蟹かまぼこのオクラあん(煮物)
- <レシピ4>冬瓜と卵のスープ
- <レシピ5>簡単激ウマ☆豚肉と冬瓜のハチミツ煮
- <レシピ6>冬瓜と豚バラのとろっと♡中華煮
- <レシピ7>*冬瓜の鶏そぼろあんかけ*
- <レシピ8>■ほっこり甘め♪豚肉と冬瓜の煮物■
- <レシピ9>とうがん☆皮☆のきんぴら
- <レシピ10>鶏の旨みでいただく、冬瓜と鶏肉の煮物
- <レシピ11>夏だから冷たい冬瓜煮(*^_^*)
- <レシピ12>冬瓜と鶏ひき肉の煮物♪
- <レシピ13>冬瓜とひき肉のオイスター炒め
- <レシピ14>とうがんの切り方・カット方法
- <レシピ15>加賀太きゅうり(または冬瓜)のサラダ
- <レシピ16>冬瓜と鶏ひき肉のとろとろ煮
- <レシピ17>冬瓜とベーコンのカレー煮
- <レシピ18>夏に食べたい!冬瓜の海老あんかけ
- <レシピ19>冬瓜の冷凍保存
- <レシピ20>簡単☆とうがんの鶏そぼろあんかけ
<レシピ1>
冬瓜と豚ひき肉のあんかけ煮
つくれぽ件数:2218
材料(4人分)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ2>
やけど注意♡冬瓜た~っぷりのスープ
つくれぽ件数:1096
材料(お椀で4人分)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ3>
冬瓜と蟹かまぼこのオクラあん(煮物)
つくれぽ件数:639
材料(小鉢で3~4)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ4>
冬瓜と卵のスープ
つくれぽ件数:613
材料(3杯分)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ5>
簡単激ウマ☆豚肉と冬瓜のハチミツ煮
つくれぽ件数:499
材料(2人分)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ6>
冬瓜と豚バラのとろっと♡中華煮
つくれぽ件数:377
材料(4人分)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ7>
*冬瓜の鶏そぼろあんかけ*
つくれぽ件数:358
材料(4人分)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ8>
■ほっこり甘め♪豚肉と冬瓜の煮物■
つくれぽ件数:319
材料(4~6人分)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ9>
とうがん☆皮☆のきんぴら
つくれぽ件数:282
材料(2人分)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ10>
鶏の旨みでいただく、冬瓜と鶏肉の煮物
つくれぽ件数:279
材料(6人分くらい)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ11>
夏だから冷たい冬瓜煮(*^_^*)
つくれぽ件数:249
材料(4人分)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ12>
冬瓜と鶏ひき肉の煮物♪
つくれぽ件数:247
材料をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ13>
冬瓜とひき肉のオイスター炒め
つくれぽ件数:232
材料(2人分)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ14>
とうがんの切り方・カット方法
つくれぽ件数:188
材料をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ15>
加賀太きゅうり(または冬瓜)のサラダ
つくれぽ件数:144
材料をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ16>
冬瓜と鶏ひき肉のとろとろ煮
つくれぽ件数:110
材料(2人分(多め))をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ17>
冬瓜とベーコンのカレー煮
つくれぽ件数:92
材料(4人分)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ18>
夏に食べたい!冬瓜の海老あんかけ
つくれぽ件数:83
材料(4人分)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ19>
冬瓜の冷凍保存
つくれぽ件数:63
材料をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々
<レシピ20>
簡単☆とうがんの鶏そぼろあんかけ
つくれぽ件数:61
材料(4人分)をチェック
冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
◯ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々