何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

冬瓜 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「冬瓜」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冬瓜のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
冬瓜と豚ひき肉のあんかけ煮



つくれぽ件数:2218

材料(4人分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ2>
やけど注意♡冬瓜た~っぷりのスープ



つくれぽ件数:1096

材料(お椀で4人分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ3>
冬瓜と蟹かまぼこのオクラあん(煮物)



つくれぽ件数:639

材料(小鉢で3~4)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ4>
冬瓜と卵のスープ



つくれぽ件数:613

材料(3杯分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ5>
簡単激ウマ☆豚肉と冬瓜のハチミツ煮



つくれぽ件数:499

材料(2人分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ6>
冬瓜と豚バラのとろっと♡中華煮



つくれぽ件数:377

材料(4人分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ7>
*冬瓜の鶏そぼろあんかけ*



つくれぽ件数:358

材料(4人分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ8>
■ほっこり甘め♪豚肉と冬瓜の煮物■



つくれぽ件数:319

材料(4~6人分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ9>
とうがん☆皮☆のきんぴら



つくれぽ件数:282

材料(2人分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ10>
鶏の旨みでいただく、冬瓜と鶏肉の煮物



つくれぽ件数:279

材料(6人分くらい)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ11>
夏だから冷たい冬瓜煮(*^_^*)



つくれぽ件数:249

材料(4人分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ12>
冬瓜と鶏ひき肉の煮物♪



つくれぽ件数:247

材料をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ13>
冬瓜とひき肉のオイスター炒め



つくれぽ件数:232

材料(2人分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ14>
とうがんの切り方・カット方法



つくれぽ件数:188

材料をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ15>
加賀太きゅうり(または冬瓜)のサラダ



つくれぽ件数:144

材料をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ16>
冬瓜と鶏ひき肉のとろとろ煮



つくれぽ件数:110

材料(2人分(多め))をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ17>
冬瓜とベーコンのカレー煮



つくれぽ件数:92

材料(4人分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ18>
夏に食べたい!冬瓜の海老あんかけ



つくれぽ件数:83

材料(4人分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ19>
冬瓜の冷凍保存



つくれぽ件数:63

材料をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ20>
簡単☆とうがんの鶏そぼろあんかけ



つくれぽ件数:61

材料(4人分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々