何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

パエリア レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「パエリア」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいパエリアのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
おうちパエリア@フライパン26㎝



つくれぽ件数:2734

材料(4~5人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ2>
フライパンで簡単!我が家のパエリア



つくれぽ件数:1980

材料(3〜4人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ3>
フライパンで作る*あさりのパエリア



つくれぽ件数:594

材料(22cmフライパン使用)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ4>
フライパンで簡単パエリア♪



つくれぽ件数:568

材料(3人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ5>
ホットプレートで簡単パエリア



つくれぽ件数:541

材料(お米3合分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ6>
✽フライパンで簡単✽豪華パエリア✽



つくれぽ件数:315

材料(2〜3人(T-falフライパン))をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ7>
フライパンで簡単!パエリア



つくれぽ件数:312

材料(3~4人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ8>
フライパン1つ♡面倒一切なし鶏肉パエリア



つくれぽ件数:288

材料(大きなフライパン1つ分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ9>
*フライパンで簡単❤シーフードパエリア♪



つくれぽ件数:193

材料(4人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ10>
炊飯器で簡単♪シーフードパエリア



つくれぽ件数:191

材料(4~6人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ11>
10分で本格!フライパンdeパエリア



つくれぽ件数:138

材料(2人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ12>
ホットプレートでかんたんパエリア



つくれぽ件数:84

材料(ホットプレート1台分/3〜4人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ13>
☆ステーキパエリヤ☆



つくれぽ件数:84

材料(直径26cmのフライパン一台分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ14>
フライパンで簡単☆俺のパエリア



つくれぽ件数:73

材料(4人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ15>
炊飯器で簡単!お手軽パエリア☆



つくれぽ件数:67

材料(4人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ16>
パリッパリで濃厚、唯一の本物パエリア



つくれぽ件数:60

材料(2人分(26cm))をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ17>
フライパンで簡単☆手羽元のカレーパエリア



つくれぽ件数:56

材料(4人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ18>
植野シェフ直伝 炊飯器で作る簡単パエリア



つくれぽ件数:55

材料(3-4人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ19>
パエリア bruno 簡単ホットプレート



つくれぽ件数:36

材料(4人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


<レシピ20>
パエリア♪簡単フライパンで!サフランなし



つくれぽ件数:36

材料をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量