この記事では、クックパッドで「パエリア」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいパエリアのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>おうちパエリア@フライパン26㎝
- <レシピ2>フライパンで簡単!我が家のパエリア
- <レシピ3>フライパンで作る*あさりのパエリア
- <レシピ4>フライパンで簡単パエリア♪
- <レシピ5>ホットプレートで簡単パエリア
- <レシピ6>✽フライパンで簡単✽豪華パエリア✽
- <レシピ7>フライパンで簡単!パエリア
- <レシピ8>フライパン1つ♡面倒一切なし鶏肉パエリア
- <レシピ9>*フライパンで簡単❤シーフードパエリア♪
- <レシピ10>炊飯器で簡単♪シーフードパエリア
- <レシピ11>10分で本格!フライパンdeパエリア
- <レシピ12>ホットプレートでかんたんパエリア
- <レシピ13>☆ステーキパエリヤ☆
- <レシピ14>フライパンで簡単☆俺のパエリア
- <レシピ15>炊飯器で簡単!お手軽パエリア☆
- <レシピ16>パリッパリで濃厚、唯一の本物パエリア
- <レシピ17>フライパンで簡単☆手羽元のカレーパエリア
- <レシピ18>植野シェフ直伝 炊飯器で作る簡単パエリア
- <レシピ19>パエリア bruno 簡単ホットプレート
- <レシピ20>パエリア♪簡単フライパンで!サフランなし
<レシピ1>
おうちパエリア@フライパン26㎝
つくれぽ件数:2734
材料(4~5人分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ2>
フライパンで簡単!我が家のパエリア
つくれぽ件数:1980
材料(3〜4人分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ3>
フライパンで作る*あさりのパエリア
つくれぽ件数:594
材料(22cmフライパン使用)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ4>
フライパンで簡単パエリア♪
つくれぽ件数:568
材料(3人分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ5>
ホットプレートで簡単パエリア
つくれぽ件数:541
材料(お米3合分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ6>
✽フライパンで簡単✽豪華パエリア✽
つくれぽ件数:315
材料(2〜3人(T-falフライパン))をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ7>
フライパンで簡単!パエリア
つくれぽ件数:312
材料(3~4人分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ8>
フライパン1つ♡面倒一切なし鶏肉パエリア
つくれぽ件数:288
材料(大きなフライパン1つ分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ9>
*フライパンで簡単❤シーフードパエリア♪
つくれぽ件数:193
材料(4人分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ10>
炊飯器で簡単♪シーフードパエリア
つくれぽ件数:191
材料(4~6人分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ11>
10分で本格!フライパンdeパエリア
つくれぽ件数:138
材料(2人分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ12>
ホットプレートでかんたんパエリア
つくれぽ件数:84
材料(ホットプレート1台分/3〜4人分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ13>
☆ステーキパエリヤ☆
つくれぽ件数:84
材料(直径26cmのフライパン一台分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ14>
フライパンで簡単☆俺のパエリア
つくれぽ件数:73
材料(4人分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ15>
炊飯器で簡単!お手軽パエリア☆
つくれぽ件数:67
材料(4人分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ16>
パリッパリで濃厚、唯一の本物パエリア
つくれぽ件数:60
材料(2人分(26cm))をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ17>
フライパンで簡単☆手羽元のカレーパエリア
つくれぽ件数:56
材料(4人分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ18>
植野シェフ直伝 炊飯器で作る簡単パエリア
つくれぽ件数:55
材料(3-4人分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ19>
パエリア bruno 簡単ホットプレート
つくれぽ件数:36
材料(4人分)をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量
<レシピ20>
パエリア♪簡単フライパンで!サフランなし
つくれぽ件数:36
材料をチェック
お米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
○サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量