この記事では、クックパッドで「しいたけ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>笑顔になっちゃう♡シイタケの肉詰め
- <レシピ2>レンジ蒸し♪椎茸のうま煮☆ごま油風味
- <レシピ3>しいたけの☆にんにくマヨみそ焼き
- <レシピ4>まるごとしいたけ
- <レシピ5>お弁当に重宝!ピーマンと椎茸のバター醤油
- <レシピ6>お弁当にぴったり♪椎茸の甘辛煮
- <レシピ7>かにかまと椎茸の和風あんかけ豆腐
- <レシピ8>簡単焼くだけ♡激ウマ!椎茸バター醤油焼き
- <レシピ9>椎茸の肉詰め 照り焼き味
- <レシピ10>トロッ!テュルッ!椎茸の中華スープ
- <レシピ11>椎茸の甘辛☆冷めても美味しいお弁当用♪
- <レシピ12>簡単♪すぐできる!椎茸のパン粉マヨ焼き
- <レシピ13>さっぱりコク旨!鶏胸肉と椎茸のレモン醤油
- <レシピ14>超簡単(≧∇≦)♪椎茸のバター醤油炒め
- <レシピ15>しいたけだけ☆うま過ぎ佃煮
- <レシピ16>レンジおつまみ★しいたけのピリピリ黒胡椒
- <レシピ17>☆高野豆腐としいたけの煮物☆
- <レシピ18>❀ニラと椎茸の卵とじ❀
- <レシピ19>☆簡単!椎茸とニンニクのホイル焼き☆
- <レシピ20>トースターで 椎茸のシンプル香り焼き
<レシピ1>
笑顔になっちゃう♡シイタケの肉詰め
つくれぽ件数:2752
材料(2人分)をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ2>
レンジ蒸し♪椎茸のうま煮☆ごま油風味
つくれぽ件数:1758
材料をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ3>
しいたけの☆にんにくマヨみそ焼き
つくれぽ件数:1646
材料(2~3人分)をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ4>
まるごとしいたけ
つくれぽ件数:1332
材料(4個分)をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ5>
お弁当に重宝!ピーマンと椎茸のバター醤油
つくれぽ件数:1320
材料(3~4人分)をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ6>
お弁当にぴったり♪椎茸の甘辛煮
つくれぽ件数:1191
材料をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ7>
かにかまと椎茸の和風あんかけ豆腐
つくれぽ件数:1168
材料(1~2人分)をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ8>
簡単焼くだけ♡激ウマ!椎茸バター醤油焼き
つくれぽ件数:924
材料(2人前)をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ9>
椎茸の肉詰め 照り焼き味
つくれぽ件数:850
材料(6個分)をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ10>
トロッ!テュルッ!椎茸の中華スープ
つくれぽ件数:741
材料(4〜5人分)をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ11>
椎茸の甘辛☆冷めても美味しいお弁当用♪
つくれぽ件数:710
材料をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ12>
簡単♪すぐできる!椎茸のパン粉マヨ焼き
つくれぽ件数:694
材料(二人分)をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ13>
さっぱりコク旨!鶏胸肉と椎茸のレモン醤油
つくれぽ件数:693
材料(2人分)をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ14>
超簡単(≧∇≦)♪椎茸のバター醤油炒め
つくれぽ件数:450
材料(2~3人分)をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ15>
しいたけだけ☆うま過ぎ佃煮
つくれぽ件数:435
材料をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ16>
レンジおつまみ★しいたけのピリピリ黒胡椒
つくれぽ件数:385
材料(一人分)をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ17>
☆高野豆腐としいたけの煮物☆
つくれぽ件数:367
材料をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ18>
❀ニラと椎茸の卵とじ❀
つくれぽ件数:293
材料(3人分くらい)をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ19>
☆簡単!椎茸とニンニクのホイル焼き☆
つくれぽ件数:232
材料(1人分 (写真分))をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで
<レシピ20>
トースターで 椎茸のシンプル香り焼き
つくれぽ件数:215
材料をチェック
椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで