何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

しいたけ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「しいたけ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
笑顔になっちゃう♡シイタケの肉詰め



つくれぽ件数:2752

材料(2人分)をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ2>
レンジ蒸し♪椎茸のうま煮☆ごま油風味



つくれぽ件数:1758

材料をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ3>
しいたけの☆にんにくマヨみそ焼き



つくれぽ件数:1646

材料(2~3人分)をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ4>
まるごとしいたけ



つくれぽ件数:1332

材料(4個分)をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ5>
お弁当に重宝!ピーマンと椎茸のバター醤油



つくれぽ件数:1320

材料(3~4人分)をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ6>
お弁当にぴったり♪椎茸の甘辛煮



つくれぽ件数:1191

材料をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ7>
かにかまと椎茸の和風あんかけ豆腐



つくれぽ件数:1168

材料(1~2人分)をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ8>
簡単焼くだけ♡激ウマ!椎茸バター醤油焼き



つくれぽ件数:924

材料(2人前)をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ9>
椎茸の肉詰め 照り焼き味



つくれぽ件数:850

材料(6個分)をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ10>
トロッ!テュルッ!椎茸の中華スープ



つくれぽ件数:741

材料(4〜5人分)をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ11>
椎茸の甘辛☆冷めても美味しいお弁当用♪



つくれぽ件数:710

材料をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ12>
簡単♪すぐできる!椎茸のパン粉マヨ焼き



つくれぽ件数:694

材料(二人分)をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ13>
さっぱりコク旨!鶏胸肉と椎茸のレモン醤油



つくれぽ件数:693

材料(2人分)をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ14>
超簡単(≧∇≦)♪椎茸のバター醤油炒め



つくれぽ件数:450

材料(2~3人分)をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ15>
しいたけだけ☆うま過ぎ佃煮



つくれぽ件数:435

材料をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ16>
レンジおつまみ★しいたけのピリピリ黒胡椒



つくれぽ件数:385

材料(一人分)をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ17>
☆高野豆腐としいたけの煮物☆



つくれぽ件数:367

材料をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ18>
❀ニラと椎茸の卵とじ❀



つくれぽ件数:293

材料(3人分くらい)をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ19>
☆簡単!椎茸とニンニクのホイル焼き☆



つくれぽ件数:232

材料(1人分 (写真分))をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで


<レシピ20>
トースターで 椎茸のシンプル香り焼き



つくれぽ件数:215

材料をチェック椎茸:6枚
●合挽きミンチ(豚可):100~150g
●卵:1個
●生姜チューブ:小1
●塩・コショウ:少々
サラダ油・片栗粉:適量■『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油:各大2
★豆板醤:小1/4~お好みで