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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

餃子 本格 レシピ

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この記事では、クックパッドで「餃子 本格」と検索して見つけた料理レシピを7個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい餃子のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単に手作り!本格餃子(*^O^*)



つくれぽ件数:2755

材料 (25~30個分位)をチェック餃子の皮(普通のサイズ):25~30枚位
豚ひき肉:200g
キャベツ:200g
青ネギ(白ネギでも可):50g(1/2本)
ニラ:50g(1/2束)
☆鶏ガラスープの素(顆粒):2g(小1/2)
☆酒:5g(小1)
☆みりん:6g(小1)
濃口醤油:6g(小1)
☆おろしにんにく:5g(小1)
☆おろししょうが:3g(小1弱)
☆ごま油:4g(小1)
塩(野菜の塩揉み用):5g
塩:少々
こしょう:少々
ごま油(焼く時):15g(大1強)■タレ
濃口醤油:大1(18g)
薄口醤油:大1(18g)
砂糖:大1(9g)
酢:大2/3(10g)
ラー油(お好みで):適量


<レシピ2>
本格!手作り餃子



つくれぽ件数:29

材料 (60個分?80個分?)をチェック餃子の皮(普通のサイズ):25~30枚位
豚ひき肉:200g
キャベツ:200g
青ネギ(白ネギでも可):50g(1/2本)
ニラ:50g(1/2束)
☆鶏ガラスープの素(顆粒):2g(小1/2)
☆酒:5g(小1)
☆みりん:6g(小1)
濃口醤油:6g(小1)
☆おろしにんにく:5g(小1)
☆おろししょうが:3g(小1弱)
☆ごま油:4g(小1)
塩(野菜の塩揉み用):5g
塩:少々
こしょう:少々
ごま油(焼く時):15g(大1強)■タレ
濃口醤油:大1(18g)
薄口醤油:大1(18g)
砂糖:大1(9g)
酢:大2/3(10g)
ラー油(お好みで):適量


<レシピ3>
マジウマ!本格的「餃子」



つくれぽ件数:19

材料をチェック餃子の皮(普通のサイズ):25~30枚位
豚ひき肉:200g
キャベツ:200g
青ネギ(白ネギでも可):50g(1/2本)
ニラ:50g(1/2束)
☆鶏ガラスープの素(顆粒):2g(小1/2)
☆酒:5g(小1)
☆みりん:6g(小1)
濃口醤油:6g(小1)
☆おろしにんにく:5g(小1)
☆おろししょうが:3g(小1弱)
☆ごま油:4g(小1)
塩(野菜の塩揉み用):5g
塩:少々
こしょう:少々
ごま油(焼く時):15g(大1強)■タレ
濃口醤油:大1(18g)
薄口醤油:大1(18g)
砂糖:大1(9g)
酢:大2/3(10g)
ラー油(お好みで):適量


<レシピ4>
★餃子★ 本格激ウマ極上本気餃子



つくれぽ件数:5

材料 (100個くらい)をチェック餃子の皮(普通のサイズ):25~30枚位
豚ひき肉:200g
キャベツ:200g
青ネギ(白ネギでも可):50g(1/2本)
ニラ:50g(1/2束)
☆鶏ガラスープの素(顆粒):2g(小1/2)
☆酒:5g(小1)
☆みりん:6g(小1)
濃口醤油:6g(小1)
☆おろしにんにく:5g(小1)
☆おろししょうが:3g(小1弱)
☆ごま油:4g(小1)
塩(野菜の塩揉み用):5g
塩:少々
こしょう:少々
ごま油(焼く時):15g(大1強)■タレ
濃口醤油:大1(18g)
薄口醤油:大1(18g)
砂糖:大1(9g)
酢:大2/3(10g)
ラー油(お好みで):適量


<レシピ5>
【簡単】皮から作る本格もっちり餃子



つくれぽ件数:4

材料 (2ー3人前)をチェック餃子の皮(普通のサイズ):25~30枚位
豚ひき肉:200g
キャベツ:200g
青ネギ(白ネギでも可):50g(1/2本)
ニラ:50g(1/2束)
☆鶏ガラスープの素(顆粒):2g(小1/2)
☆酒:5g(小1)
☆みりん:6g(小1)
濃口醤油:6g(小1)
☆おろしにんにく:5g(小1)
☆おろししょうが:3g(小1弱)
☆ごま油:4g(小1)
塩(野菜の塩揉み用):5g
塩:少々
こしょう:少々
ごま油(焼く時):15g(大1強)■タレ
濃口醤油:大1(18g)
薄口醤油:大1(18g)
砂糖:大1(9g)
酢:大2/3(10g)
ラー油(お好みで):適量


<レシピ6>
旨い!焼き餃子 本格的な包みと焼き方



つくれぽ件数:3

材料 (4人前)をチェック餃子の皮(普通のサイズ):25~30枚位
豚ひき肉:200g
キャベツ:200g
青ネギ(白ネギでも可):50g(1/2本)
ニラ:50g(1/2束)
☆鶏ガラスープの素(顆粒):2g(小1/2)
☆酒:5g(小1)
☆みりん:6g(小1)
濃口醤油:6g(小1)
☆おろしにんにく:5g(小1)
☆おろししょうが:3g(小1弱)
☆ごま油:4g(小1)
塩(野菜の塩揉み用):5g
塩:少々
こしょう:少々
ごま油(焼く時):15g(大1強)■タレ
濃口醤油:大1(18g)
薄口醤油:大1(18g)
砂糖:大1(9g)
酢:大2/3(10g)
ラー油(お好みで):適量


<レシピ7>
本格!八角香る餃子



つくれぽ件数:2

材料 (3〜4人分)をチェック餃子の皮(普通のサイズ):25~30枚位
豚ひき肉:200g
キャベツ:200g
青ネギ(白ネギでも可):50g(1/2本)
ニラ:50g(1/2束)
☆鶏ガラスープの素(顆粒):2g(小1/2)
☆酒:5g(小1)
☆みりん:6g(小1)
濃口醤油:6g(小1)
☆おろしにんにく:5g(小1)
☆おろししょうが:3g(小1弱)
☆ごま油:4g(小1)
塩(野菜の塩揉み用):5g
塩:少々
こしょう:少々
ごま油(焼く時):15g(大1強)■タレ
濃口醤油:大1(18g)
薄口醤油:大1(18g)
砂糖:大1(9g)
酢:大2/3(10g)
ラー油(お好みで):適量