この記事では、クックパッドで「揚げ出し豆腐」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい揚げ出し豆腐のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐
- <レシピ2>簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐
- <レシピ3>揚げ出し豆腐です
- <レシピ4>簡単★焼くだけ!厚揚げの揚げ出し豆腐風
- <レシピ5>簡単!揚げ出し豆腐きのこあんかけのせ☆
- <レシピ6>揚げないで作る!木綿豆腐の揚げ出し豆腐風
- <レシピ7>簡単☆厚揚げとめんつゆで揚げ出し豆腐風☆
- <レシピ8>【農家のレシピ】揚げ出し豆腐きのこあん
- <レシピ9>簡単♪揚げないヘルシー揚げ出し豆腐♡
- <レシピ10>超簡単!揚げない♡あんかけ揚げだし豆腐
- <レシピ11>高野豆腐でしっとりふんわり揚げ出し豆腐♪
- <レシピ12>なんちゃって揚げ出し豆腐☆
- <レシピ13>簡単☆すぐできる揚げだし豆腐☆
- <レシピ14>厚揚げ!揚げだし豆腐風みぞれ煮♡
- <レシピ15>揚げ出し豆腐風!厚揚げめんつゆあんかけ
- <レシピ16>【食べれば】揚げ出し豆腐♪
- <レシピ17>京都のおばんざい*白ダシ香る揚げ出し豆腐
- <レシピ18>絹ごし豆腐で☆ふわふわ☆揚げ出し豆腐☆
- <レシピ19>とっても簡単♡ころころ揚げ出し豆腐
- <レシピ20>レンジで簡単☆厚揚げの揚げ出し豆腐風
<レシピ1>
簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐
つくれぽ件数:5925
材料(2~3人分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ2>
簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐
つくれぽ件数:4750
材料(2人分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ3>
揚げ出し豆腐です
つくれぽ件数:1404
材料(3人分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ4>
簡単★焼くだけ!厚揚げの揚げ出し豆腐風
つくれぽ件数:734
材料(2~4人分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ5>
簡単!揚げ出し豆腐きのこあんかけのせ☆
つくれぽ件数:432
材料(2〜3人分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ6>
揚げないで作る!木綿豆腐の揚げ出し豆腐風
つくれぽ件数:422
材料(豆腐1丁で作る分量)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ7>
簡単☆厚揚げとめんつゆで揚げ出し豆腐風☆
つくれぽ件数:354
材料(4人分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ8>
【農家のレシピ】揚げ出し豆腐きのこあん
つくれぽ件数:248
材料(2人分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ9>
簡単♪揚げないヘルシー揚げ出し豆腐♡
つくれぽ件数:226
材料(2人分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ10>
超簡単!揚げない♡あんかけ揚げだし豆腐
つくれぽ件数:214
材料(2人分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ11>
高野豆腐でしっとりふんわり揚げ出し豆腐♪
つくれぽ件数:121
材料(高野豆腐2枚(8本分))をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ12>
なんちゃって揚げ出し豆腐☆
つくれぽ件数:100
材料(1人分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ13>
簡単☆すぐできる揚げだし豆腐☆
つくれぽ件数:92
材料(2人分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ14>
厚揚げ!揚げだし豆腐風みぞれ煮♡
つくれぽ件数:83
材料をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ15>
揚げ出し豆腐風!厚揚げめんつゆあんかけ
つくれぽ件数:66
材料をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ16>
【食べれば】揚げ出し豆腐♪
つくれぽ件数:61
材料をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ17>
京都のおばんざい*白ダシ香る揚げ出し豆腐
つくれぽ件数:47
材料をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ18>
絹ごし豆腐で☆ふわふわ☆揚げ出し豆腐☆
つくれぽ件数:29
材料(4人分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ19>
とっても簡単♡ころころ揚げ出し豆腐
つくれぽ件数:21
材料(豆腐一丁分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)
<レシピ20>
レンジで簡単☆厚揚げの揚げ出し豆腐風
つくれぽ件数:14
材料(2-4人分)をチェック
豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)