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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

揚げ出し豆腐 レシピ

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この記事では、クックパッドで「揚げ出し豆腐」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい揚げ出し豆腐のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐



つくれぽ件数:5925

材料(2~3人分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ2>
簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐



つくれぽ件数:4750

材料(2人分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ3>
揚げ出し豆腐です



つくれぽ件数:1404

材料(3人分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ4>
簡単★焼くだけ!厚揚げの揚げ出し豆腐風



つくれぽ件数:734

材料(2~4人分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ5>
簡単!揚げ出し豆腐きのこあんかけのせ☆



つくれぽ件数:432

材料(2〜3人分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ6>
揚げないで作る!木綿豆腐の揚げ出し豆腐風



つくれぽ件数:422

材料(豆腐1丁で作る分量)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ7>
簡単☆厚揚げとめんつゆで揚げ出し豆腐風☆



つくれぽ件数:354

材料(4人分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ8>
【農家のレシピ】揚げ出し豆腐きのこあん



つくれぽ件数:248

材料(2人分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ9>
簡単♪揚げないヘルシー揚げ出し豆腐♡



つくれぽ件数:226

材料(2人分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ10>
超簡単!揚げない♡あんかけ揚げだし豆腐



つくれぽ件数:214

材料(2人分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ11>
高野豆腐でしっとりふんわり揚げ出し豆腐♪



つくれぽ件数:121

材料(高野豆腐2枚(8本分))をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ12>
なんちゃって揚げ出し豆腐☆



つくれぽ件数:100

材料(1人分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ13>
簡単☆すぐできる揚げだし豆腐☆



つくれぽ件数:92

材料(2人分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ14>
厚揚げ!揚げだし豆腐風みぞれ煮♡



つくれぽ件数:83

材料をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ15>
揚げ出し豆腐風!厚揚げめんつゆあんかけ



つくれぽ件数:66

材料をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ16>
【食べれば】揚げ出し豆腐♪



つくれぽ件数:61

材料をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ17>
京都のおばんざい*白ダシ香る揚げ出し豆腐



つくれぽ件数:47

材料をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ18>
絹ごし豆腐で☆ふわふわ☆揚げ出し豆腐☆



つくれぽ件数:29

材料(4人分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ19>
とっても簡単♡ころころ揚げ出し豆腐



つくれぽ件数:21

材料(豆腐一丁分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)


<レシピ20>
レンジで簡単☆厚揚げの揚げ出し豆腐風



つくれぽ件数:14

材料(2-4人分)をチェック豆腐(木綿でも絹ごしでも):1丁
片栗粉:適量(大さじ4くらい)
サラダ油:適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか):3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん:大さじ1
水:1/4カップ(50cc、大さじ3強)