何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

瓜 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「瓜 レシピ」と検索して見つけた料理レシピを24個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
せんなり瓜(隼人瓜)の漬物



つくれぽ件数:134

材料
  • せんなり瓜:3個
  • *醤油:200cc
  • *砂糖:200cc
  • *みりん:50cc
  • お酢:150cc
  • だし昆布:適宜
  • 唐辛子:1本


<レシピ2>
素はいらない!簡単!瓜の浅漬け



つくれぽ件数:40

材料(4人分)
  • ウリ:1コ 400g位
  • 塩:ウリの3%
  • 昆布:2〜3cm位
  • 鷹の爪:1〜1/2本分


<レシピ3>
瓜(巨大きゅうり)のニンニク味噌炒め



つくれぽ件数:39

材料
  • うり:1本
  • ごま油:大匙1
  • にんにく:1こ
  • 砂糖:大匙2
  • 味噌:大匙2


<レシピ4>
瓜となすの煮物



つくれぽ件数:36

材料(3~4人分)
  • 瓜:大1本
  • なす:3本
  • ツナ缶:小1缶
  • *砂糖:大さじ2位
  • *しょうゆ:大さじ3位
  • *みりん:大さじ1


<レシピ5>
瓜の浅漬け【玉造黒門越瓜



つくれぽ件数:32

材料(作りやすい分量)
  • シロウリ:1/2本(正味250g)
  • 塩:5g(瓜の2%)
  • 砂糖:5g(瓜の2%)
  • 昆布茶:5g(瓜の2%)


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
きゅうりとにんにくのおつまみ(蒜泥黄瓜)



つくれぽ件数:26

材料(2人分)
  • きゅうり:1本
  • にんにく(みじん切り):1片
  • 塩:1〜1.5つまみ
  • ごま油:大さじ 1杯


<レシピ7>
簡単瓜すぐ食べられる・うりのお漬物



つくれぽ件数:21

材料(5〜6人分)
  • 瓜:1本
  • 塩:小さじ1
  • 水:大さじ3
  • めんつゆ【3倍濃縮】:大さじ1
  • 輪切り唐辛子:小さじ1


<レシピ8>
瓜(うり)とツナのマヨ和え



つくれぽ件数:20

材料(3~4人分)
  • 瓜(うり):1/2個
  • 塩:小1
  • ツナ缶(油を切る):1缶
  • 乾燥わかめ:適量
  • マヨネーズ:大2
  • からし(チューブ):小1
  • かつお節:1袋(少パック)


<レシピ9>
胡瓜の漬物~澪の忍び瓜~



つくれぽ件数:18

材料
  • きゅうり:3本
  • ☆ごま油:小さじ1
  • ☆酢:大さじ2.5
  • ☆しょうゆ:大さじ2.5
  • ☆だし汁:50cc
  • ☆鷹の爪:適量
  • ☆砂糖:小さじ1


<レシピ10>
夏の常備菜白だしで作る瓜の浅漬け



つくれぽ件数:15

材料


<レシピ11>
作業時間は5分です!瓜の浅漬けの作り方。



つくれぽ件数:15

材料
  • 塩昆布:20g
  • 瓜:2本
  • 鷹のつめ:1本
  • 塩:小さじ1


<レシピ12>
☆我が家の瓜の酢の物☆



つくれぽ件数:14

材料(3~4人分)
  • 瓜:1本
  • わかめ:適量
  • かつおぶし:少々
  • 酢:大3
  • 砂糖:大2
  • しょうゆ:小1
  • 塩:小1/2
  • ごま油:少々


<レシピ13>
はぐら瓜のゴマ和え



つくれぽ件数:13

材料(4人分)
  • はぐらうり:中くらいのものを1本
  • 塩:少々
  • すりゴマ:適量
  • ☆味噌:大さじ1
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ☆酢:大さじ1
  • ☆ごま油:大さじ1


<レシピ14>
簡単@まくわ瓜(甘瓜、金瓜)の酢の物



つくれぽ件数:12

材料
  • 瓜:1個
  • 酢:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • ごま:適量


<レシピ15>
はぐら瓜と和風スープのジュレ仕立て



つくれぽ件数:7

材料(2人分)
  • はぐらうり:1/2本
  • カニカマ:6本
  • 昆布だし:300cc
  • 醤油:小さじ1
  • 塩:少々
  • みりん:小さじ1
  • しょうが(すりおろし):1かけ分
  • 粉ゼラチン:5g


<レシピ16>
台湾の屋台スイーツ★地瓜球と地瓜圓



つくれぽ件数:6

材料(4人分〜)
  • さつまいも:200g
  • 砂糖:40g
  • 地瓜粉(詳細は工程ラストに):120g
  • 水:〜100g(※適量)
  • 揚げ油:適量


<レシピ17>
瓜の醤油漬け



つくれぽ件数:4

材料
  • うり:1個
  • ◎醤油:50㏄
  • ◎酒:50㏄
  • ◎みりん:50㏄
  • ◎水:50㏄
  • 昆布:5×10㎝
  • 鷹の爪:お好みで


<レシピ18>
沖縄の夏の定番!モーウィ(赤瓜) サラダ



つくれぽ件数:4

材料(6人分位?)
  • モーウィ(赤瓜) 小さめ:1個 (今回は700g)
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ツナ缶:1個
  • 塩揉み用の塩:ひとつまみ
  • マヨネーズ:大さじ3
  • 寿司酢 or 酢:大さじ1/2
  • だしの素 or ほんだし:少々
  • 塩コショウ:少々
  • 大葉 or カイワレ:お好みで


<レシピ19>
千成瓜の簡単ピクルス



つくれぽ件数:4

材料


<レシピ20>
加賀太きゅうり(瓜)の塩昆布マヨサラダ



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 加賀太きゅうり(ウリでも):1本
  • ●塩昆布:お好みの量
  • ●マヨネーズ:大さじ2
  • ●昆布だし:適量
  • ●すりごま:大さじ1〜
  • ●いりごま:少々


<レシピ21>
瓜の山葵漬け柚子風味



つくれぽ件数:3

材料
  • 胡瓜(太目):2本
  • 白だし:100~120ml
  • 山葵チューブ:5センチ
  • 柚子チューブ:3センチ


<レシピ22>
拍黄瓜(中華風たたきキュウリ)



つくれぽ件数:3

材料
  • キュウリ:1本
  • にんにく:2〜3片
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:小さじ1弱
  • 酢:小さじ1弱
  • ごま油:小さじ1弱
  •  


<レシピ23>
瓜とツナのシンプル和物



つくれぽ件数:3

材料
  • 塩:ひとつまみ
  • ツナ缶:1缶
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 胡椒:適量
  • 瓜:1/2
  • レモン汁:適量


<レシピ24>
カリッ!鳴門金時の大学芋(抜絲地瓜)



つくれぽ件数:3

材料(2人分くらい)
  • 揚げ油:適量
  • 鳴門金時:中1本
  • 砂糖:大さじ4
  • 水:大さじ2
  • ■◇好みで
  • ごま:適量
  • ごま油:お皿に塗る用