何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

カッサータ 人気レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「カッサータ 人気レシピ」と検索して見つけた料理レシピを13個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
イタリア風チーズアイスケーキ カッサータ



つくれぽ件数:59

材料(直径15cmのボール1個分)


<レシピ2>
材料4つ♪低コストでお手軽カッサータ



つくれぽ件数:40

材料(パウンド型 18cm)
  • ヨーグルト(プレーン):1パック(400g)
  • フルーツグラノーラ:100g~
  • ◎生クリーム:1パック(200ml)
  • ◎砂糖:大さじ6杯


<レシピ3>
ぱくっとお手軽♡簡単カッサータサンド



つくれぽ件数:13

材料(小さめ15個分(直径4.5cmビスケット使用の場合))
  • 生クリーム:100g
  • クリームチーズ:100g
  • 砂糖:25g
  • ナッツ:50g
  • ドライフルーツ:50g
  • 小さめビスケット(お好みのもので◎):約30枚
  • レモン汁(なくても◯):少々


<レシピ4>
カッサータ



つくれぽ件数:13

材料(パウンド型 17cm×8cm)


<レシピ5>
簡単♪アイスクリームケーキ♥カッサータ



つくれぽ件数:8

材料(パウンド 小 一本分)
  • ドライフルーツ(クランベリーやレーズン):一袋
  • ナッツ(あれば):お好みで
  • 板チョコ(ミルクでもホワイトでも):お好みで
  • リキュール(省略可):少々
  • 生クリーム(豆乳ホイップ):200cc
  • 砂糖:35g


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
混ぜるだけ簡単*カッサータ



つくれぽ件数:7

材料(パウンド型(18cm))
  • 生クリーム:100g
  • ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト):100g
  • クリームチーズ:50g
  • 砂糖:30g
  • ココアパウダー(なくても可):5g
  • ラム酒(なくても可):適量
  • ドライフルーツ(レーズン、クランベリー等):50g程度
  • フルーツ(苺、バナナ、パイン、キウイ等):50g程度
  • ナッツ、クッキー、シリアル等:30g程度


<レシピ7>
簡単おやつ☆カッサータ・バーク。



つくれぽ件数:6

材料(22cm✕15cmのバット1枚分)
  • 生クリーム(ホイップクリーム):100g
  • 苺ジャム:30g
  • ギリシャヨーグルト:100g
  • 苺:5粒
  • クリームサンドココアクッキー:4〜5枚
  • お好みのナッツ:20g


<レシピ8>
カッサータ:ナッツとドライフルーツアイス



つくれぽ件数:4

材料(1パック分)
  • 生クリーム:100ml
  • 砂糖:60g
  • ドライフルーツ:50〜100g
  • ナッツ(お好みのものを):50g
  • チーズ(コツ参照):200g
  • 洋酒(お好みのものを):5ml~


<レシピ9>
ヨーグルトカッサータ



つくれぽ件数:4

材料
  • 水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルトでも):200g
  • 生クリーム:200g
  • ラニュー糖(エリスリトール使っちゃった!!):50g〜お好みの量
  • 混ぜ込む具材:100g程度
  • ローストしたお好みのナッツ:お好み
  • お好みのドライフルーツ:お好み
  • ビスケット:お好み
  • チョコレート:お好み


<レシピ10>
カッサータ風ベリーのアイスチーズケーキ



つくれぽ件数:4

材料
  • 冷凍ミックスベリー:1袋(180g)
  • オレオ:9枚
  • ★生クリーム:1パック(200ml)
  • ★砂糖:大さじ5
  • クリームチーズ:200g


<レシピ11>
※カッサータ※



つくれぽ件数:4

材料(4〜5人分)
  • 生クリーム:100cc
  • 砂糖:30〜40g(お好みで)
  • クリームチーズ:100g
  • ドライフルーツ:100g
  • チョコチップ:20g
  • ナッツ類(クルミとか):20g
  • 冷凍フルーツ:適量
  •    


<レシピ12>
簡単ヘルシー*豆乳カッサータ



つくれぽ件数:3

材料(作りやすい分量(18cmパウンド型+タッパー1個分))
  • 豆乳:200g
  • 砂糖:40g
  • レモン汁(ポッカレモン):小さじ2(10g)
  • 冷凍フルーツミックス(フルーツ缶でも):200g
  • ゼラチン:3g
  • 水:大さじ2(30g)


<レシピ13>
☆簡単☆カッサータ風アイスケーキ



つくれぽ件数:3

材料(パウンド型(17cm)1台分)
  • クリームチーズ:200g
  • 生クリーム:150ml
  • 砂糖:40〜50g
  • 冷凍ミックスベリー:100g
  • オレオ:6枚