何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ガパオライス レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ガパオライス」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいガパオライスのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆ガパオライス☆



つくれぽ件数:966件

材料(2人分)をチェック鶏ひき肉(合挽きや豚でも):200g
パプリカ:1/4個
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
バジルの葉:10枚
にんにく(みじん切り):1個
生姜(すりおろし):少々
豆板醤:小さじ1/2
サラダ油(炒め用):大さじ1
●酒:大さじ1
ナンプラー:小さじ2
●みりん:小さじ2
オイスターソース:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1弱
●鶏ガラスープのもと:小さじ1/2
塩コショウ:少々


<レシピ2>
本格タイ料理☆ガパオライス



つくれぽ件数:2,851件

材料(2人分)をチェック挽肉(鶏か豚):200g
玉ねぎ:1/2個
パプリカ:1/2個
バジル:10枚
にんにく:1個
卵:2個
ナンプラー:大さじ1
醤油・オイスターソース:各小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
胡椒・ごま油:各少々


<レシピ3>
簡単!子どもも大好きガパオ風ライス♪



つくれぽ件数:1,298件

材料(3人〜4人分)をチェック豚ひき肉:400g〜600g
ピーマン:2個
パプリカ 赤と黄色それぞれ:1個
にんにく(みじん切り):1片
油:適量
★醤油、みりん、ソース:大さじ1と1/2
オイスターソース:大さじ2と1/2
★水:大さじ1と1/2
卵:人数分
ご飯:適量
付け合わせの野菜:お好みで


<レシピ4>
ガパオ★鶏挽肉のバジル炒めごはん



つくれぽ件数:4,234件

材料(2人分)をチェック鶏挽肉:200g
バジルの葉:1パック(15枚ぐらい)
パプリカ:1/2個
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1かけ
赤唐辛子:2本
ゴマ油:大さじ1■★調味料
ナンプラー:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
オイスターソース:小さじ1
★しょうゆ:小さじ1
★砂糖:小さじ1
★鶏がらスープの素:小さじ1
★塩こしょう:少々
卵:2個
ごはん:適宜


<レシピ5>
簡単★ガパオライス(ナンプラーなし)



つくれぽ件数:430件

材料(3~4人前)をチェック鶏挽き肉(合挽き肉でも):200g
玉ねぎ(中):1個
ピーマン:1個(2~3個でも◎)
パプリカ(赤、黄色):各1個
オイスターソース:大さじ2
★鶏ガラスープの素:小さじ1
★薄口醤油:小さじ2
★砂糖:小さじ2
★水:大さじ5
ご飯:人数分
目玉焼き:人数分


<レシピ6>
簡単タイ料理!ガパオライス♡



つくれぽ件数:32件

材料をチェックピーマン:2個
玉ねぎ:1個
ごま油:大さじ1
豚ひき肉:350g
パプリカ:1/2個
ナンプラー:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
☆おろしニンニク:2センチ
☆砂糖:大さじ1
バジル:好きなだけ


<レシピ7>
ガパオごはん風~鶏とピーマンのアジア炒め



つくれぽ件数:429件

材料(1人)をチェック鶏ミンチ:100g
ピーマン:1個
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1かけ
鷹の爪(お好みで):1本
大葉(スイートバジル):4枚
プチトマト:4個
ご飯:1膳
たまご:1個
サラダ油:小1■調味料
めんつゆ(2倍濃縮):小2
オイスターソース:小1
ナンプラー:少々


<レシピ8>
ランチにも!ニラで簡単ガパオライス♪



つくれぽ件数:85件

材料(2人分)をチェック鶏ひき肉:150g
パプリカまたはにんじん:1/2個
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1片
しょうが:1片
バジルまたはニラ:お好みの量
サラダ油:小さじ1
塩こしょう:少々■合わせ調味料
しょうゆ:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
ナンプラー:大さじ1
砂糖:小さじ1
酒:大さじ1


<レシピ9>
簡単だけど本格ガパオライス♪



つくれぽ件数:52件

材料(2人分)をチェック鶏ひき肉:200g
パプリカ(赤):1/2個
ピーマン(お好みで):1/3個
◎玉葱:1/2個
◎にんにく:1片
◎唐辛子:1個
◎鶏がらスープの素:小さじ1/2
ナンプラー:大さじ1.5
オイスターソース:大さじ1
★酒:大さじ1
★蜂蜜:大さじ1
バジルの葉:15~20枚


<レシピ10>
バジルのみで簡単ガパオライス



つくれぽ件数:5件

材料(2~3人分)をチェック鶏ミンチ(ももorむね肉):約400g
オイスターソース:大さじ3杯
*みりん:大さじ3杯
ナンプラー:大さじ1杯
バジル:30~35枚
にんにく(みじん切り):2~3片
赤唐辛子(輪切り):3~4本
サラダオイル:大さじ1杯
卵:2~3個


<レシピ11>
韓国風☆旨辛~ガパオライス♪簡単



つくれぽ件数:39件

材料(4人分)をチェックひき肉(合挽き):350g
玉ねぎ(みじん切り):1玉(200g)
ピーマン(みじん切り)パプリカでも可:3個■合わせ調味料↓↓↓
●醤油:大さじ2
●酒:大さじ2
味醂:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
●砂糖:大さじ2
コチュジャン:大さじ1
●創味シャンタン(粉末):小さじ1
●豆板醤:小さじ2~(お好み量)
●おろしにんにく:小さじ1
●おろし生姜:小さじ1 
ごま油(炒め用):大さじ1.5
目玉焼き:人数分


<レシピ12>
ひき肉とピーマンのガパオ風ライス



つくれぽ件数:13件

材料(2人分)をチェック豚ひき肉:250g
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:5個(150g)
青じそ:10枚
温かいごはん:適量■(a)
サラダ油:小さじ2
にんにく:1片(みじん切り)
輪切り赤唐辛子:少々■(b)
オイスターソース・醤油:各大さじ2
酒:大さじ1
レモン汁:小さじ2
砂糖:小さじ1


<レシピ13>
ナンプラーなし・簡単】ガパオライス



つくれぽ件数:59件

材料(2人分)をチェック■材料鶏ひき肉or豚ひき肉:200g
パプリカ:1/2個
玉ねぎ:1/2個■調味料
にんにく(※チューブでもOK):2片分
しょうゆ:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
砂糖:小さじ1
豆板醤、一味唐辛子など:お好みで
塩・こしょう:少々■その他
ごま油(炒め用):適量
卵:2個


<レシピ14>
ガパオライス



つくれぽ件数:1件

材料(2〜3人分)をチェック豚ひき肉:250g
玉ねぎ:1/2個
なす:1本
パプリカ:1/2個
舞茸:1/3パック
小松菜:1株
卵:2〜3個
にんにく:1片
生姜:1片
炒め油:適量
酒:大さじ1■合わせ調味料
オイスターソース:大さじ1
ナンプラー(醤油):大さじ1
☆酒:大さじ1
☆砂糖:大さじ1/2


<レシピ15>
大葉香る♡和風ガパオライス!お弁当にも◎



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェック鶏ひき肉(むね使用):250g
油:大さじ1
塩コショウ:少々
玉ねぎ:1/2玉
ピーマン(赤も混ぜると◎):3個
大葉:10枚位
★醤油、酒、砂糖、みりん、オイスターソース:各大さじ1と1/2
★にんにくチューブ:小さじ1/2


<レシピ16>
おもてなしタイ料理☆本格ガパオライス



つくれぽ件数:91件

材料(2人分)をチェック鶏挽肉:200g
ニンニク:1かけ
赤唐辛子:1本
玉ねぎ:小さめ1個
赤パプリカ:1/2個
バジルの葉:約20枚
ナンプラー:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
醤油:小さじ2
蜂蜜または砂糖:大さじ1
ごはん:2杯
目玉焼き:2個


<レシピ17>
ご飯が進む♡ガパオ 鶏肉のバジル炒め



つくれぽ件数:225件

材料(1人分)をチェック鶏もも肉:150g
ピーマン(パプリカ):2個
バジル※2:5枚以上
ニンニク※1:1片
唐辛子:2~3本
みりん:大1
ナンプラー:大1
オイスターソース:大1
〇醤油※3:(小1)


<レシピ18>
簡単★ガパオライス(ナンプラーなし)



つくれぽ件数:54件

材料(2〜3人分)をチェック豚ひき肉(合挽き、鶏でも):200g〜220g
玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
ほうれん草:1/2袋
にんにくチューブ:3cm■合わせ調味料
☆水:50cc
☆酒:大さじ1
☆醤油:小さじ2
オイスターソース:小さじ2
☆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
☆みりん:小さじ1
☆砂糖:小さじ1/2■付け合せ
目玉焼き:2個
バジル(パウダー):適量


<レシピ19>
家族の好きなガパオライス♪



つくれぽ件数:3件

材料(4人分)をチェック鶏ミンチ:400g
玉ねぎ:1個
パプリカ(赤、黄色):各1個
ピーマン:1〜2個
ニンニク:2片
卵:人数分
オイスター、醤油、ソース:大さじ2
酒、みりん、砂糖:小さじ2
鶏がらスープ:大さじ1
サラダ油:適量


<レシピ20>
簡単♪基本のガパオライス



つくれぽ件数:97件

材料(2人分)をチェックひき肉(鶏が一般的。でも豚や合挽きも◎):200g
バジルの葉:10枚
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1かけ(チューブ小さじ1)
ごま油(またはサラダ油):大さじ1
★パプリカ(またはピーマン2個):1/2個
★鷹の爪(または豆板醤):1本(豆板醤なら小さじ1/2)
★醤油(あればナンプラー):大さじ2
オイスターソース:大さじ1
★砂糖:小さじ1
卵:2個