この記事では、クックパッドで「ガパオライス」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいガパオライスのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>☆ガパオライス☆
- <レシピ2>本格タイ料理☆ガパオライス
- <レシピ3>簡単!子どもも大好きガパオ風ライス♪
- <レシピ4>ガパオ★鶏挽肉のバジル炒めごはん
- <レシピ5>簡単★ガパオライス(ナンプラーなし)
- <レシピ6>簡単タイ料理!ガパオライス♡
- <レシピ7>ガパオごはん風~鶏とピーマンのアジア炒め
- <レシピ8>ランチにも!ニラで簡単ガパオライス♪
- <レシピ9>簡単だけど本格ガパオライス♪
- <レシピ10>バジルのみで簡単ガパオライス
- <レシピ11>韓国風☆旨辛~ガパオライス♪簡単
- <レシピ12>ひき肉とピーマンのガパオ風ライス
- <レシピ13>【ナンプラーなし・簡単】ガパオライス
- <レシピ14>ガパオライス
- <レシピ15>大葉香る♡和風ガパオライス!お弁当にも◎
- <レシピ16>おもてなしタイ料理☆本格ガパオライス
- <レシピ17>ご飯が進む♡ガパオ 鶏肉のバジル炒め
- <レシピ18>簡単★ガパオライス(ナンプラーなし)
- <レシピ19>家族の好きなガパオライス♪
- <レシピ20>簡単♪基本のガパオライス
<レシピ1>
☆ガパオライス☆
つくれぽ件数:966件
材料(2人分)をチェック
鶏ひき肉(合挽きや豚でも):200g
パプリカ:1/4個
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
バジルの葉:10枚
にんにく(みじん切り):1個
生姜(すりおろし):少々
豆板醤:小さじ1/2
サラダ油(炒め用):大さじ1
●酒:大さじ1
●ナンプラー:小さじ2
●みりん:小さじ2
●オイスターソース:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1弱
●鶏ガラスープのもと:小さじ1/2
塩コショウ:少々
<レシピ2>
本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ件数:2,851件
材料(2人分)をチェック
挽肉(鶏か豚):200g
玉ねぎ:1/2個
パプリカ:1/2個
バジル:10枚
にんにく:1個
卵:2個
ナンプラー:大さじ1
醤油・オイスターソース:各小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
胡椒・ごま油:各少々
<レシピ3>
簡単!子どもも大好きガパオ風ライス♪
つくれぽ件数:1,298件
材料(3人〜4人分)をチェック
豚ひき肉:400g〜600g
ピーマン:2個
パプリカ 赤と黄色それぞれ:1個
にんにく(みじん切り):1片
油:適量
★醤油、みりん、ソース:大さじ1と1/2
★オイスターソース:大さじ2と1/2
★水:大さじ1と1/2
卵:人数分
ご飯:適量
付け合わせの野菜:お好みで
<レシピ4>
ガパオ★鶏挽肉のバジル炒めごはん
つくれぽ件数:4,234件
材料(2人分)をチェック
鶏挽肉:200g
バジルの葉:1パック(15枚ぐらい)
パプリカ:1/2個
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1かけ
赤唐辛子:2本
ゴマ油:大さじ1■★調味料
★ナンプラー:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★オイスターソース:小さじ1
★しょうゆ:小さじ1
★砂糖:小さじ1
★鶏がらスープの素:小さじ1
★塩こしょう:少々
卵:2個
ごはん:適宜
<レシピ5>
簡単★ガパオライス(ナンプラーなし)
つくれぽ件数:430件
材料(3~4人前)をチェック
鶏挽き肉(合挽き肉でも):200g
玉ねぎ(中):1個
ピーマン:1個(2~3個でも◎)
パプリカ(赤、黄色):各1個
★オイスターソース:大さじ2
★鶏ガラスープの素:小さじ1
★薄口醤油:小さじ2
★砂糖:小さじ2
★水:大さじ5
ご飯:人数分
目玉焼き:人数分
<レシピ6>
簡単タイ料理!ガパオライス♡
つくれぽ件数:32件
材料をチェック
ピーマン:2個
玉ねぎ:1個
ごま油:大さじ1
豚ひき肉:350g
パプリカ:1/2個
☆ナンプラー:小さじ1
☆オイスターソース:大さじ1
☆おろしニンニク:2センチ
☆砂糖:大さじ1
バジル:好きなだけ
<レシピ7>
ガパオごはん風~鶏とピーマンのアジア炒め
つくれぽ件数:429件
材料(1人)をチェック
鶏ミンチ:100g
ピーマン:1個
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1かけ
鷹の爪(お好みで):1本
大葉(スイートバジル):4枚
プチトマト:4個
ご飯:1膳
たまご:1個
サラダ油:小1■調味料
めんつゆ(2倍濃縮):小2
オイスターソース:小1
ナンプラー:少々
<レシピ8>
ランチにも!ニラで簡単ガパオライス♪
つくれぽ件数:85件
材料(2人分)をチェック
鶏ひき肉:150g
パプリカまたはにんじん:1/2個
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1片
しょうが:1片
バジルまたはニラ:お好みの量
サラダ油:小さじ1
塩こしょう:少々■合わせ調味料
しょうゆ:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
ナンプラー:大さじ1
砂糖:小さじ1
酒:大さじ1
<レシピ9>
簡単だけど本格ガパオライス♪
つくれぽ件数:52件
材料(2人分)をチェック
鶏ひき肉:200g
パプリカ(赤):1/2個
ピーマン(お好みで):1/3個
◎玉葱:1/2個
◎にんにく:1片
◎唐辛子:1個
◎鶏がらスープの素:小さじ1/2
★ナンプラー:大さじ1.5
★オイスターソース:大さじ1
★酒:大さじ1
★蜂蜜:大さじ1
バジルの葉:15~20枚
<レシピ10>
バジルのみで簡単ガパオライス
つくれぽ件数:5件
材料(2~3人分)をチェック
鶏ミンチ(ももorむね肉):約400g
*オイスターソース:大さじ3杯
*みりん:大さじ3杯
*ナンプラー:大さじ1杯
バジル:30~35枚
にんにく(みじん切り):2~3片
赤唐辛子(輪切り):3~4本
サラダオイル:大さじ1杯
卵:2~3個
<レシピ11>
韓国風☆旨辛~ガパオライス♪簡単
つくれぽ件数:39件
材料(4人分)をチェック
ひき肉(合挽き):350g
玉ねぎ(みじん切り):1玉(200g)
ピーマン(みじん切り)パプリカでも可:3個■合わせ調味料↓↓↓
●醤油:大さじ2
●酒:大さじ2
●味醂:大さじ2
●オイスターソース:大さじ1
●砂糖:大さじ2
●コチュジャン:大さじ1
●創味シャンタン(粉末):小さじ1
●豆板醤:小さじ2~(お好み量)
●おろしにんにく:小さじ1
●おろし生姜:小さじ1
ごま油(炒め用):大さじ1.5
目玉焼き:人数分
<レシピ12>
ひき肉とピーマンのガパオ風ライス
つくれぽ件数:13件
材料(2人分)をチェック
豚ひき肉:250g
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:5個(150g)
青じそ:10枚
温かいごはん:適量■(a)
サラダ油:小さじ2
にんにく:1片(みじん切り)
輪切り赤唐辛子:少々■(b)
オイスターソース・醤油:各大さじ2
酒:大さじ1
レモン汁:小さじ2
砂糖:小さじ1
<レシピ13>
【ナンプラーなし・簡単】ガパオライス
つくれぽ件数:59件
材料(2人分)をチェック
■材料鶏ひき肉or豚ひき肉:200g
パプリカ:1/2個
玉ねぎ:1/2個■調味料
にんにく(※チューブでもOK):2片分
しょうゆ:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
砂糖:小さじ1
豆板醤、一味唐辛子など:お好みで
塩・こしょう:少々■その他
ごま油(炒め用):適量
卵:2個
<レシピ14>
ガパオライス
つくれぽ件数:1件
材料(2〜3人分)をチェック
豚ひき肉:250g
玉ねぎ:1/2個
なす:1本
パプリカ:1/2個
舞茸:1/3パック
小松菜:1株
卵:2〜3個
にんにく:1片
生姜:1片
炒め油:適量
酒:大さじ1■合わせ調味料
☆オイスターソース:大さじ1
☆ナンプラー(醤油):大さじ1
☆酒:大さじ1
☆砂糖:大さじ1/2
<レシピ15>
大葉香る♡和風ガパオライス!お弁当にも◎
つくれぽ件数:1件
材料(2人分)をチェック
鶏ひき肉(むね使用):250g
油:大さじ1
塩コショウ:少々
玉ねぎ:1/2玉
ピーマン(赤も混ぜると◎):3個
大葉:10枚位
★醤油、酒、砂糖、みりん、オイスターソース:各大さじ1と1/2
★にんにくチューブ:小さじ1/2
<レシピ16>
おもてなしタイ料理☆本格ガパオライス
つくれぽ件数:91件
材料(2人分)をチェック
鶏挽肉:200g
ニンニク:1かけ
赤唐辛子:1本
玉ねぎ:小さめ1個
赤パプリカ:1/2個
バジルの葉:約20枚
ナンプラー:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
醤油:小さじ2
蜂蜜または砂糖:大さじ1
ごはん:2杯
目玉焼き:2個
<レシピ17>
ご飯が進む♡ガパオ 鶏肉のバジル炒め
つくれぽ件数:225件
材料(1人分)をチェック
鶏もも肉:150g
ピーマン(パプリカ):2個
バジル※2:5枚以上
ニンニク※1:1片
唐辛子:2~3本
みりん:大1
〇ナンプラー:大1
〇オイスターソース:大1
〇醤油※3:(小1)
<レシピ18>
簡単★ガパオライス(ナンプラーなし)
つくれぽ件数:54件
材料(2〜3人分)をチェック
豚ひき肉(合挽き、鶏でも):200g〜220g
玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
ほうれん草:1/2袋
にんにくチューブ:3cm■合わせ調味料
☆水:50cc
☆酒:大さじ1
☆醤油:小さじ2
☆オイスターソース:小さじ2
☆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
☆みりん:小さじ1
☆砂糖:小さじ1/2■付け合せ
目玉焼き:2個
バジル(パウダー):適量
<レシピ19>
家族の好きなガパオライス♪
つくれぽ件数:3件
材料(4人分)をチェック
鶏ミンチ:400g
玉ねぎ:1個
パプリカ(赤、黄色):各1個
ピーマン:1〜2個
ニンニク:2片
卵:人数分
オイスター、醤油、ソース:大さじ2
酒、みりん、砂糖:小さじ2
鶏がらスープ:大さじ1
サラダ油:適量
<レシピ20>
簡単♪基本のガパオライス
つくれぽ件数:97件
材料(2人分)をチェック
ひき肉(鶏が一般的。でも豚や合挽きも◎):200g
バジルの葉:10枚
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1かけ(チューブ小さじ1)
ごま油(またはサラダ油):大さじ1
★パプリカ(またはピーマン2個):1/2個
★鷹の爪(または豆板醤):1本(豆板醤なら小さじ1/2)
★醤油(あればナンプラー):大さじ2
★オイスターソース:大さじ1
★砂糖:小さじ1
卵:2個