何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

いんげん レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「いんげん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいいんげんのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
インゲンが大好きになるペペロンチーノ。



つくれぽ件数:229件

材料をチェックインゲン:150g弱
オリーブオイル:大さじ1/2〜
にんにく:1片微塵切りorチューブ3cm位
鷹の爪輪切り:お好みの量
塩:ふたつまみ


<レシピ2>
にんじん&いんげんの豚肉巻き☆



つくれぽ件数:2,064件

材料をチェック豚肉(薄切り) ※今回はしゃぶしゃぶ用を使用しました:200g
にんじん:中1本
いんげん:約30本
塩こしょう:少々
小麦粉:適量
サラダ油:大1■【合わせ調味料】
★砂糖:大1
★しょうゆ:大1
★みりん:大1
★ハチミツ(無くても良い):少々


<レシピ3>
いんげんのゴマ和え♬



つくれぽ件数:5,845件

材料をチェックいんげん:約200g
☆すりゴマ:大さじ1~2
☆薄口しょうゆ:大さじ1と半
☆砂糖:大さじ1
いりゴマ(好みで):適量
塩(茹で用):適量


<レシピ4>
インゲンのおかかマヨネーズ和え



つくれぽ件数:2,030件

材料(2~3人分)をチェックインゲン:1袋
削り節:1袋(5g使用)
マヨネーズ:大2(~3)
醤油:大1(~1.5)


<レシピ5>
いんげんと人参の肉巻き



つくれぽ件数:1,267件

材料(2人分)をチェック豚ロース薄切り:12枚(約200g)
いんげん:15~20本
人参:1/2本■【合わせ調味料】
醤油:大さじ3
酒、みりん、砂糖:各大さじ2
水:大さじ1


<レシピ6>
簡単即席✨インゲンに鰹節マヨのっけただけ



つくれぽ件数:85件

材料をチェックいんげん10本~20本で:50~100g
塩(茹でるための):適量
マヨネーズ:お好みで
鰹節:お好みで
※お醤油:お好みで


<レシピ7>
絶品!ささげ(インゲン)のきんぴら



つくれぽ件数:13件

材料をチェックささげ:360g
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
サラダ油:大さじ2
ごま油:小さじ1
一味唐辛子:2振り


<レシピ8>
人参とインゲンのグラッセ



つくれぽ件数:408件

材料をチェック人参:30㌘
インゲン:20㌘■煮汁
水:4分の1カップ
塩:少々
砂糖:小さじ2分の1
バター:小さじ2分の1


<レシピ9>
マヨで美味◆インゲンと竹輪のゴマ和え◆



つくれぽ件数:1,091件

材料(2~4人分)をチェックインゲン:15~18本(約100g)
ちくわ:2本
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
◆すりごま:大さじ2
◆マヨネーズ:小さじ1


<レシピ10>
ホックホクじゃがいもといんげんの炒め煮



つくれぽ件数:229件

材料(4人分)をチェックじゃがいも:400g
いんげん:50g
だし:200cc
砂糖(てんさい糖):大さじ3
塩:小さじ3/5
しょうゆ:大さじ1
ごま油(好みで加減):大さじ1~2


<レシピ11>
お酢でサッパリ。茄子といんげんの揚げ浸し



つくれぽ件数:223件

材料(4人分)をチェック茄子:中4本
いんげん(無くても):5~6本
◎水:150cc
◎しょうゆ:大さじ1
◎酒:大さじ1
◎砂糖:大さじ1と1/2
◎酢:大さじ1と1/2
ほんだし(顆粒):小さじ1
◎にんにく(チューブ):2cm
◎鷹の爪(輪切り):少々
おろし生姜:小さじ1
ゴマ油:小さじ1


<レシピ12>
いんげんと人参のツナマヨおかか和え



つくれぽ件数:565件

材料(4人分)をチェックすじなしいんげん:15本
人参:1/2本
ツナ缶(オイル漬け):1缶(70g)
マヨネーズ:大さじ1
醤油:小さじ1/2
かつおぶし:3g


<レシピ13>
超簡単!絶品☆いんげんのシンプル炒め



つくれぽ件数:16件

材料(1~2人分)をチェックいんげん:100g
オリーブオイル:大1
鶏がらスープの素:小1/2
黒こしょう:お好きなだけ


<レシピ14>
【簡単】インゲンの胡麻和え



つくれぽ件数:15件

材料をチェックインゲン:150g(20本位) 
●すりごま:大さじ2
●砂糖:大さじ1
●醤油:小さじ2


<レシピ15>
いんげんちくわのマヨテリコロコロ



つくれぽ件数:329件

材料をチェックいんげん:10本
ちくわ(細):5本
マヨネーズ:大さじ1強
■醤油:小さじ1
■日本酒:小さじ1
■みりん:小さじ1


<レシピ16>
✨ちくわといんげんの照りマヨ焼き✨



つくれぽ件数:33件

材料をチェックちくわ:2本
茹でたインゲン:2本■(照りマヨのたれ)
★しょうゆ:大さじ1
★みりん:小さじ1
★砂糖:小さじ1
★マヨネーズ:小さじ1
オリーブ油又はサラダ油:少々


<レシピ17>
いんげんと人参のマヨごまサラダ



つくれぽ件数:419件

材料(2人分)をチェックいんげん:10本くらい
人参:1/2本
マヨネーズ:大1
すり胡麻:大1
めんつゆ:小1/2


<レシピ18>
簡単、豚とインゲンのスタミナ炒め



つくれぽ件数:128件

材料(2人分)をチェック豚ロース薄切り:200g
インゲン:7~8本
塩・こしょう:少々
片栗粉:適量
白ゴマ:大1■合わせダレ
味噌:大1
醤油:大1
料理酒:大2
みりん:大3
おろしニンニク(チューブでもOK):小1


<レシピ19>
✿牛肉といんげんの甘辛煮✿



つくれぽ件数:339件

材料(2~3人分)をチェック牛薄切り肉:150g
いんげん:10~12本
油:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆タカラ本みりん:大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆水:50cc


<レシピ20>
母大好物インゲン水コップ1杯完璧なゆで方



つくれぽ件数:298件

材料(母1名分むりやり2名分)をチェックインゲン:1袋(おおめでもOK)
水:コップ1杯