何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

夕顔 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「夕顔」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい夕顔のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
夕顔の鶏ひきあんかけ



つくれぽ件数:54

材料をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ2>
☆夕顔のあんかけ☆



つくれぽ件数:39

材料 (つくりやすい分量)をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ3>
ちゅる~んとろ~ん 夕顔と鶏の煮物



つくれぽ件数:34

材料 (2人分)をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ4>
☺簡単♪冬瓜(夕顔)のコンソメ洋風煮物☺



つくれぽ件数:31

材料 (4人分)をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ5>
優しい味! 夕顔 (冬瓜) の煮物



つくれぽ件数:30

材料 (4人分)をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ6>
挽肉と夕顔のとろ~り炒め煮



つくれぽ件数:25

材料 (たっぷり4~6人分)をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ7>
★夕顔と油揚げの煮物★



つくれぽ件数:24

材料をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ8>
夕顔のわた もったいないよ



つくれぽ件数:24

材料をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ9>
夕顔とツナのトロトロ煮



つくれぽ件数:23

材料 (4人分くらい)をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ10>
夕顔(冬瓜)の保存方法



つくれぽ件数:18

材料をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ11>
☆夕顔と帆立のあんかけ☆



つくれぽ件数:18

材料 (4〜5人分)をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ12>
夕顔の鶏そぼろ煮



つくれぽ件数:16

材料をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ13>
我が家の定番♪おふくろの味。夕顔の煮物☆



つくれぽ件数:14

材料 (4人分〜)をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ14>
夕顔のとりひきあんかけ♪冬瓜でもOKです



つくれぽ件数:14

材料 (2~3人分)をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ15>
ゆうがおのとろっとろあんかけ煮



つくれぽ件数:13

材料をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ16>
【簡単】絶品♡夕顔(冬瓜)とツナの炒め煮



つくれぽ件数:12

材料をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ17>
夕顔(or冬瓜) とみょうがの油いため



つくれぽ件数:12

材料をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ18>
夕顔の煮物



つくれぽ件数:11

材料 (2人分)をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ19>
冬瓜(夕顔)のポトフ



つくれぽ件数:11

材料 (2人分)をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1


<レシピ20>
夕顔の下処理



つくれぽ件数:10

材料をチェック夕顔:1/2本
鶏ももひき肉:150グラム
ほんだし:小2
だし醤油:大3
酒:大2
みりん:大1