この記事では、クックパッドで「野菜たっぷり」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい野菜たっぷりのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>大人気!野菜たっぷり塩焼きそば
- <レシピ2>野菜たっぷりドライカレー
- <レシピ3>ささっと簡単!野菜たっぷりドライカレー
- <レシピ4>おもてなしに♪野菜たっぷりミートローフ♪
- <レシピ5>超簡単♡野菜たっぷり本格八宝菜
- <レシピ6>お野菜たっぷり!簡単ポトフ
- <レシピ7>野菜たっぷり♪冷しゃぶサラダ
- <レシピ8>野菜がたっぷり!ドライカレー
- <レシピ9>真鱈の野菜たっぷり甘酢あんかけ
- <レシピ10>*簡単タイ料理*野菜たっぷりガパオライス
- <レシピ11>【糖質制限】野菜たっぷり!簡単炒り豆腐
- <レシピ12>野菜たっぷり☆焼きししゃもの南蛮漬け
- <レシピ13>野菜たっぷり肉みそ♪挽き肉のレタス巻き☆
- <レシピ14>イカゲソで!野菜たっぷり~イカメンチ☆
- <レシピ15>夏野菜たっぷり肉味噌うどん
- <レシピ16>野菜たっぷり☆鰹のたたきサラダ仕立て
- <レシピ17>野菜がたっぷり食べられる!プルコギ
- <レシピ18>10分✿鶏ささみの野菜たっぷり照り焼き✿
- <レシピ19>野菜たっぷり豚挽肉の和風バーグ♪お弁当に
- <レシピ20>タレが絶品*野菜たっぷり納豆冷やしうどん
<レシピ1>
大人気!野菜たっぷり塩焼きそば
つくれぽ件数:7162
材料(2人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ2>
野菜たっぷりドライカレー
つくれぽ件数:4338
材料(2人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ3>
ささっと簡単!野菜たっぷりドライカレー
つくれぽ件数:3024
材料(3~4人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ4>
おもてなしに♪野菜たっぷりミートローフ♪
つくれぽ件数:2859
材料(4~5人分・20×8×6cmのパウンド型1台分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ5>
超簡単♡野菜たっぷり本格八宝菜
つくれぽ件数:2851
材料(2〜3人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ6>
お野菜たっぷり!簡単ポトフ
つくれぽ件数:932
材料(3人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ7>
野菜たっぷり♪冷しゃぶサラダ
つくれぽ件数:836
材料(2~3人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ8>
野菜がたっぷり!ドライカレー
つくれぽ件数:757
材料(4人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ9>
真鱈の野菜たっぷり甘酢あんかけ
つくれぽ件数:746
材料をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ10>
*簡単タイ料理*野菜たっぷりガパオライス
つくれぽ件数:745
材料(2人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ11>
【糖質制限】野菜たっぷり!簡単炒り豆腐
つくれぽ件数:730
材料(4~5人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ12>
野菜たっぷり☆焼きししゃもの南蛮漬け
つくれぽ件数:680
材料(2~3人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ13>
野菜たっぷり肉みそ♪挽き肉のレタス巻き☆
つくれぽ件数:351
材料(2〜3人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ14>
イカゲソで!野菜たっぷり~イカメンチ☆
つくれぽ件数:244
材料(4人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ15>
夏野菜たっぷり肉味噌うどん
つくれぽ件数:214
材料(4人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ16>
野菜たっぷり☆鰹のたたきサラダ仕立て
つくれぽ件数:201
材料(3人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ17>
野菜がたっぷり食べられる!プルコギ
つくれぽ件数:201
材料(2~3人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ18>
10分✿鶏ささみの野菜たっぷり照り焼き✿
つくれぽ件数:179
材料(2人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ19>
野菜たっぷり豚挽肉の和風バーグ♪お弁当に
つくれぽ件数:151
材料(たっぷり4人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ20>
タレが絶品*野菜たっぷり納豆冷やしうどん
つくれぽ件数:126
材料(1人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに