何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

牡蠣 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「牡蠣」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牡蠣のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
カリカリ牡蠣のガーリックソテー!!



つくれぽ件数:2488

材料(4人分)をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ2>
冬のおつまみ♪大蒜香る牡蠣のオイル漬け



つくれぽ件数:1608

材料(作りやすい分量)をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ3>
✿牡蠣のマヨ味噌ホイル焼き✿



つくれぽ件数:1070

材料(2人分)をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ4>
❁牡蠣と生姜の炊き込みご飯❁



つくれぽ件数:1046

材料(今回は、2合分 <3合の場合>)をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ5>
牡蠣をピカピカに洗う方法(下処理)



つくれぽ件数:935

材料をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ6>
画期的!牡蠣の下ごしらえ



つくれぽ件数:740

材料をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ7>
手軽に作る牡蠣とほうれん草のグラタン



つくれぽ件数:682

材料(2~3人分)をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ8>
クリスマスに!牡蠣のアヒージョ♪



つくれぽ件数:552

材料(1人分)をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ9>
簡単作り置きおつまみ!牡蠣のオイル漬け



つくれぽ件数:473

材料をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ10>
ホントに美味しい♪牡蠣の時雨煮



つくれぽ件数:447

材料をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ11>
牡蠣のビアンコ*牡蠣のオイルパスタ



つくれぽ件数:376

材料(1人分)をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ12>
牡蠣の下処理にご注目!! 牡蠣フライ



つくれぽ件数:374

材料をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ13>
簡単♪牡蠣のアヒージョ(オイル煮)



つくれぽ件数:372

材料(2~4人分)をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ14>
大根おろし入り牡蠣の南蛮風



つくれぽ件数:313

材料(3~4人分)をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ15>
牡蠣の佃煮 牡蠣のしぐれ煮



つくれぽ件数:303

材料をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ16>
牡蠣のバターソテー♪オイスターソース



つくれぽ件数:290

材料(2人分)をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ17>
牡蠣の下処理方法♪



つくれぽ件数:267

材料をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ18>
牡蠣の炊き込みごはん



つくれぽ件数:252

材料(2人分)をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ19>
簡単☆牡蠣の佃煮♪



つくれぽ件数:238

材料(数人分)をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜


<レシピ20>
常備食*牡蠣のオリーブオイル漬け



つくれぽ件数:227

材料をチェック牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜