この記事では、クックパッドで「牡蠣」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牡蠣のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>カリカリ牡蠣のガーリックソテー!!
- <レシピ2>冬のおつまみ♪大蒜香る牡蠣のオイル漬け
- <レシピ3>✿牡蠣のマヨ味噌ホイル焼き✿
- <レシピ4>❁牡蠣と生姜の炊き込みご飯❁
- <レシピ5>牡蠣をピカピカに洗う方法(下処理)
- <レシピ6>画期的!牡蠣の下ごしらえ
- <レシピ7>手軽に作る牡蠣とほうれん草のグラタン
- <レシピ8>クリスマスに!牡蠣のアヒージョ♪
- <レシピ9>簡単作り置きおつまみ!牡蠣のオイル漬け
- <レシピ10>ホントに美味しい♪牡蠣の時雨煮
- <レシピ11>牡蠣のビアンコ*牡蠣のオイルパスタ
- <レシピ12>牡蠣の下処理にご注目!! 牡蠣フライ
- <レシピ13>簡単♪牡蠣のアヒージョ(オイル煮)
- <レシピ14>大根おろし入り牡蠣の南蛮風
- <レシピ15>牡蠣の佃煮 牡蠣のしぐれ煮
- <レシピ16>牡蠣のバターソテー♪オイスターソース
- <レシピ17>牡蠣の下処理方法♪
- <レシピ18>牡蠣の炊き込みごはん
- <レシピ19>簡単☆牡蠣の佃煮♪
- <レシピ20>常備食*牡蠣のオリーブオイル漬け
<レシピ1>
カリカリ牡蠣のガーリックソテー!!
つくれぽ件数:2488
材料(4人分)をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ2>
冬のおつまみ♪大蒜香る牡蠣のオイル漬け
つくれぽ件数:1608
材料(作りやすい分量)をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ3>
✿牡蠣のマヨ味噌ホイル焼き✿
つくれぽ件数:1070
材料(2人分)をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ4>
❁牡蠣と生姜の炊き込みご飯❁
つくれぽ件数:1046
材料(今回は、2合分 <3合の場合>)をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ5>
牡蠣をピカピカに洗う方法(下処理)
つくれぽ件数:935
材料をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ6>
画期的!牡蠣の下ごしらえ
つくれぽ件数:740
材料をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ7>
手軽に作る牡蠣とほうれん草のグラタン
つくれぽ件数:682
材料(2~3人分)をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ8>
クリスマスに!牡蠣のアヒージョ♪
つくれぽ件数:552
材料(1人分)をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ9>
簡単作り置きおつまみ!牡蠣のオイル漬け
つくれぽ件数:473
材料をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ10>
ホントに美味しい♪牡蠣の時雨煮
つくれぽ件数:447
材料をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ11>
牡蠣のビアンコ*牡蠣のオイルパスタ
つくれぽ件数:376
材料(1人分)をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ12>
牡蠣の下処理にご注目!! 牡蠣フライ
つくれぽ件数:374
材料をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ13>
簡単♪牡蠣のアヒージョ(オイル煮)
つくれぽ件数:372
材料(2~4人分)をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ14>
大根おろし入り牡蠣の南蛮風
つくれぽ件数:313
材料(3~4人分)をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ15>
牡蠣の佃煮 牡蠣のしぐれ煮
つくれぽ件数:303
材料をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ16>
牡蠣のバターソテー♪オイスターソース
つくれぽ件数:290
材料(2人分)をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ17>
牡蠣の下処理方法♪
つくれぽ件数:267
材料をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ18>
牡蠣の炊き込みごはん
つくれぽ件数:252
材料(2人分)をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ19>
簡単☆牡蠣の佃煮♪
つくれぽ件数:238
材料(数人分)をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜
<レシピ20>
常備食*牡蠣のオリーブオイル漬け
つくれぽ件数:227
材料をチェック
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません):300gぐらい(いくらでも)
にんにく:1かけ
片栗粉:適宜
塩胡椒:適宜