何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

くわい レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「くわい」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいくわいのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
くわいの含め煮



つくれぽ件数:137

材料(3人分)をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:34

材料をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:33

材料(4人分)をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:26

材料(4人分)をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:20

材料(好みの量)をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:16

材料(2人分位)をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:14

材料(3人分)をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:13

材料をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:12

材料をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:11

材料(4人分)をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:9

材料(1人分)をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:9

材料をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:8

材料をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:8

材料(5個分)をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:7

材料(4~5人分)をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:7

材料をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:6

材料をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:6

材料(作りやすい分量)をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:5

材料をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4



つくれぽ件数:5

材料(2人分)をチェックくわい:6~8個

水:3/4カップ

かつお節:ひとつかみ

さとう・みりん:各大さじ3/4

酒・しょうゆ:各大さじ1/2

塩:小さじ1/4