この記事では、クックパッドで「春雨 つくれぽ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい春雨のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>☆中華 春雨サラダ☆
- <レシピ2>ピーマン春雨
- <レシピ3>ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め
- <レシピ4>スーパーのあの味 中華風春雨サラダ
- <レシピ5>学校給食のバンサンスー☆中華風春雨サラダ
- <レシピ6>■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■
- <レシピ7>うまっ!中華風♪はるさめサラダ
- <レシピ8>❀我が家の春雨サラダ❀
- <レシピ9>簡単!*もやし春雨チャプチェ*
- <レシピ10>中華風☆春雨とニラ玉炒め
- <レシピ11>✽もやしと春雨の簡単春巻き♥揚げないょ✽
- <レシピ12>★豚キムチ春雨★簡単早業cooking
- <レシピ13>*簡単*お野菜たっぷり☆春雨スープ☆
- <レシピ14>簡単*節約!豚こまと春雨のネギ塩炒め
- <レシピ15>春雨のマヨネーズサラダ。
- <レシピ16>ピリ辛☆ひき肉とピーマンの春雨炒め
- <レシピ17>3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ
- <レシピ18>☆春雨と豚肉のしょうゆ炒め☆
- <レシピ19>レンジで5分♪もやしと春雨の中華サラダ
- <レシピ20>簡単♪ほうれん草と肉団子の春雨スープ
<レシピ1>
☆中華 春雨サラダ☆
つくれぽ件数:8725
材料をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ2>
ピーマン春雨
つくれぽ件数:5600
材料(2人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ3>
ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め
つくれぽ件数:4846
材料(4~6人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ4>
スーパーのあの味 中華風春雨サラダ
つくれぽ件数:4806
材料(我が家では2人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ5>
学校給食のバンサンスー☆中華風春雨サラダ
つくれぽ件数:3461
材料(6人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ6>
■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■
つくれぽ件数:2716
材料(2~4人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ7>
うまっ!中華風♪はるさめサラダ
つくれぽ件数:2414
材料(2人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ8>
❀我が家の春雨サラダ❀
つくれぽ件数:2104
材料(2人分~)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ9>
簡単!*もやし春雨チャプチェ*
つくれぽ件数:2075
材料(3~4人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ10>
中華風☆春雨とニラ玉炒め
つくれぽ件数:1700
材料(たっぷり3人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ11>
✽もやしと春雨の簡単春巻き♥揚げないょ✽
つくれぽ件数:1589
材料(10個分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ12>
★豚キムチ春雨★簡単早業cooking
つくれぽ件数:997
材料(2人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ13>
*簡単*お野菜たっぷり☆春雨スープ☆
つくれぽ件数:932
材料(4人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ14>
簡単*節約!豚こまと春雨のネギ塩炒め
つくれぽ件数:727
材料(3〜4人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ15>
春雨のマヨネーズサラダ。
つくれぽ件数:629
材料(2~3人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ16>
ピリ辛☆ひき肉とピーマンの春雨炒め
つくれぽ件数:600
材料をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ17>
3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ
つくれぽ件数:443
材料(1人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ18>
☆春雨と豚肉のしょうゆ炒め☆
つくれぽ件数:440
材料(たっぷり4人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ19>
レンジで5分♪もやしと春雨の中華サラダ
つくれぽ件数:410
材料をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量
<レシピ20>
簡単♪ほうれん草と肉団子の春雨スープ
つくれぽ件数:403
材料(2~3人分)をチェック
春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量