何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

春雨 つくれぽ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「春雨 つくれぽ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい春雨のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆中華 春雨サラダ☆



つくれぽ件数:8725

材料をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ2>
ピーマン春雨



つくれぽ件数:5600

材料(2人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ3>
ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め



つくれぽ件数:4846

材料(4~6人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ4>
スーパーのあの味 中華風春雨サラダ



つくれぽ件数:4806

材料(我が家では2人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ5>
学校給食のバンサンスー☆中華風春雨サラダ



つくれぽ件数:3461

材料(6人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ6>
■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■



つくれぽ件数:2716

材料(2~4人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ7>
うまっ!中華風♪はるさめサラダ



つくれぽ件数:2414

材料(2人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ8>
❀我が家の春雨サラダ❀



つくれぽ件数:2104

材料(2人分~)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ9>
簡単!*もやし春雨チャプチェ*



つくれぽ件数:2075

材料(3~4人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ10>
中華風☆春雨とニラ玉炒め



つくれぽ件数:1700

材料(たっぷり3人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ11>
✽もやしと春雨の簡単春巻き♥揚げないょ✽



つくれぽ件数:1589

材料(10個分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ12>
豚キムチ春雨★簡単早業cooking



つくれぽ件数:997

材料(2人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ13>
*簡単*お野菜たっぷり☆春雨スープ☆



つくれぽ件数:932

材料(4人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ14>
簡単*節約!豚こまと春雨のネギ塩炒め



つくれぽ件数:727

材料(3〜4人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ15>
春雨のマヨネーズサラダ。



つくれぽ件数:629

材料(2~3人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ16>
ピリ辛☆ひき肉とピーマンの春雨炒め



つくれぽ件数:600

材料をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ17>
3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ



つくれぽ件数:443

材料(1人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ18>
☆春雨と豚肉のしょうゆ炒め☆



つくれぽ件数:440

材料(たっぷり4人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ19>
レンジで5分♪もやしと春雨の中華サラダ



つくれぽ件数:410

材料をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ20>
簡単♪ほうれん草と肉団子の春雨スープ



つくれぽ件数:403

材料(2~3人分)をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量