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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

キーマカレー 低カロリー レシピ

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この記事では、クックパッドで「キーマカレー 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを19個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいキーマカレーのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
レシピ本掲載☆時短お豆腐入りキーマカレー



つくれぽ件数:76

材料(2)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ2>
ルゥとスパイスで作る簡単キーマカレー



つくれぽ件数:43

材料(5〜6人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ3>
ヘルシー簡単☆豆入りキーマカレー



つくれぽ件数:16

材料(4人分(カレー好きな2人分))をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ4>
ルーなし‼️ダイエットキーマカレー



つくれぽ件数:7

材料をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ5>
鶏ひき肉で作る!茄子のキーマカレー



つくれぽ件数:4

材料(2人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ6>
お肉を使わない!ヘルシー豆腐キーマカレー



つくれぽ件数:4

材料(2人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ7>
凍豆腐キーマカレー



つくれぽ件数:4

材料(4人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ8>
簡単!ひき肉たっぷりキーマカレー



つくれぽ件数:3

材料(6人分~)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ9>
小松菜と鶏挽肉のキーマカレー



つくれぽ件数:3

材料(4人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ10>
簡単ヘルシー☆豆腐deキーマ風カレー



つくれぽ件数:3

材料(2人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ11>
スパイシー☆ガパオ風キーマカレー



つくれぽ件数:2

材料(3~4人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ12>
ほうれん草入り♪キーマカレー



つくれぽ件数:2

材料(2~3人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ13>
ルウ不使用 豆いっぱいのキーマカレー



つくれぽ件数:2

材料(6人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ14>
木綿豆腐のキーマカレー.



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ15>
豆腐でつくる!キーマカレー



つくれぽ件数:2

材料(たっぷり2食分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ16>
低カロリーでも大満足!大人のキーマカレー



つくれぽ件数:1

材料(4人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ17>
精進?高野豆腐deキーマカレー



つくれぽ件数:1

材料(2人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ18>
ルー無し・水無しキーマカレー



つくれぽ件数:1

材料(4〜5人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個


<レシピ19>
低糖質なサグキーマカレー



つくれぽ件数:1

材料(4人分)をチェック豚ひき肉:100g
お豆腐:半丁
油:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):半分
にんにく(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/3
ピーマン(みじん切り):3個
茄子(1㎝角に):1本
卵:2個
塩コショウ:少々
水:2カップくらい
ケチャップ:大さじ3
ソース:大さじ3
コンソメキューブ:2個
カレールゥ:3~4個