何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

コーンスープ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

更新日:2023/09/03

この記事では、クックパッドで「コーンスープ」と検索して見つけた料理レシピを17個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
手作りコーンスープ



つくれぽ件数:5件

材料(1人分)
  • とうもろこし:1本
  • 牛乳:200cc
  • 顆粒コンソメ:小さじ1
  • 塩:約2g
  • 砂糖:小さじ3


<レシピ2>
缶で計量 簡単コーンスープ



つくれぽ件数:1件

材料(3人分くらい)
  • コーン缶(クリームスタイル):1缶(190g)
  • 水:空き缶1缶分
  • 牛乳(明治のおいしい牛乳):空き缶1缶分
  • 牛ダシダ(コンソメ):1/2本(4g)
  • ● 片栗粉:大さじ1/2
  • ● 水(片栗粉溶き用):大さじ1
  • 溶き卵:1個分


<レシピ3>
簡単 ふわふわとろ〜りの中華コーンスープ



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • 玉ねぎ:1個
  • 茹でたトウモロコシ:150g
  • ごま油:大さじ1
  • 塩胡椒:適量
  • 水:500cc
  • 鶏がらスープの素:大さじ2
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ1
  • 卵:1個
  • 三つ葉:適量


<レシピ4>
タンパク質たっぷりコーンスープ



つくれぽ件数:1件

材料(1〜2人分)
  • ササミ:2本
  • 砂糖:小1/2
  • お酒:小1〜2
  • 玉ねぎ:1/8個
  • バター:大1
  • ホールコーン:150g
  • 牛乳:300ml
  • コンソメ:小さじ2
  • ☆ホールコーン:少々
  • ☆パセリ:少々


<レシピ5>
コーンスープ



つくれぽ件数:4件

材料(4人分)
  • 玉ねぎ:1個
  • 人参:1/2本
  • バター:適量
  • ホールコーン(缶):300g
  • 水:100cc
  • 牛乳:300cc
  • 塩:少々
  • 砂糖:少々
  • 顆粒のスープ:小さじ2


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
中華風コーンスープ【改訂あり♡】



つくれぽ件数:15件

材料(3〜4人分)
  • ●水:600cc
  • ■●ガラスープの素(各メーカーに合わせて)
  • ●胡椒:少々
  • ●酒:大さじ1
  • ●醤油:小さじ1〜2
  • カニカマ:2本
  • ❷コーン:缶詰半量
  • ❸椎茸:2枚
  • ◉卵(溶き卵にする):1〜2個分
  • ■片栗粉(お好きなトロミ加減で要調節):大さじ1〜2
  • 胡麻油(最後の風味づけ):小さじ2
  • ■長ネギ又は青ネギ:お好みで


<レシピ7>
材料2つだけ☆離乳食中期〜コーンスープ



つくれぽ件数:4件

材料(8食分)
  • ホールコーン缶:100g
  • 牛乳(豆乳でも):130g


<レシピ8>
とろとろ〜中華風卵入りコーンスープ



つくれぽ件数:1件

材料(3〜4人分)
  • 水:600cc
  • 卵:3個
  • 鶏がらスープの素:小さじ3
  • コーン(うらごしタイプ):350g
  • お酒:大さじ2
  • 塩:小さじ1と1/3
  • コショウ:少々
  • 片栗粉(大さじ5の水で溶く):大さじ2
  • ごま油:大さじ1
  • きざみパセリ又はコリアンダー:適量


<レシピ9>
ワンパン 鶏もも肉と白菜のコーンスープ煮



つくれぽ件数:2件

材料
  • 鶏もも肉:1枚
  • 玉ねぎ:半分
  • 白菜:1/4個
  • オリーブオイル:適量
  • 水:100CC
  • 酒:30CC
  • 顆粒コンソメ:大さじ1
  • 塩:適量
  • 牛乳:100CC


<レシピ10>
“ポパイコーンスープ旨々鮮やか”



つくれぽ件数:6件

材料
  • コーンスープ:1食
  • ■冷凍野菜 ポパイ
  • ほうれん草:お好きな量
  • コーン:適量
  • ベーコン:適量
  • 紅生姜:適量


<レシピ11>
あったかコーンスープ



つくれぽ件数:2件

材料
  • コーン缶:1缶
  • 牛乳:200ミリリットル
  • コンソメキューブ:2分の1個


<レシピ12>
フライドポテトコーンスープ風味



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • CO・OP北海道のナチュラルカットポテト:1袋
  • CO・OP粒入りコーンスープ・カップ:1袋
  • ベーコン:2枚
  • サラダ油:大さじ3


<レシピ13>
簡単、コーンスープ



つくれぽ件数:1件

材料
  • 缶コーン(つぶ):1/2缶
  • バター:10g位
  • 水:150cc
  • 牛乳:50cc
  • 刻みパセリ:小さじ1
  • コンソメ顆粒:小さじ1/2
  • 塩こしょう:適量
  • トッピング刻みパセリ:適量


<レシピ14>
綺麗になれちゃう『中華コーンスープ』



つくれぽ件数:2件

材料
  • クリームコーン(380g):2箱(380g×2箱)
  • 水(クリームコーンと同量):760cc
  • ガラスープ(顆粒):大さじ1
  • 胡麻油:大さじ1
  • 片栗粉:小さじ2
  • 水(水溶き片栗粉分):小さじ4
  • 卵:2個


<レシピ15>
簡単コーンスープ



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • 玉ねぎ(みじん切り):100g
  • 人参(みじん切り):60g
  • キャベツ(みじん切り):60g
  • コーンクリーム缶:小1缶
  • コンソメ(顆粒):小さじ1・1/2
  • 水:400ml
  • 牛乳:100ml
  • 塩:ひとつまみ
  • こしょう:少々


<レシピ16>
コーンスープでフレンチトーストツナサンド



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • CO・OP&はごろもシーチキンマイルド(缶汁は切る):3缶
  • 食パン(8枚切り):8枚
  • バター:20g
  • リーフレタス:4枚
  • マヨネーズ:大さじ2
  • ■A
  • CO・OP日本のコーンスープ:1袋
  • 溶き卵:2個分
  • 牛乳:大さじ4


<レシピ17>
豆乳を使ったコーンスープ



つくれぽ件数:3件

材料(2人分)
  • スイートコーン(茹でたもの):1本
  • バター:10g
  • 豆乳:200cc
  • コンソメ:小さじ1/2