何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ヘルシオ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ヘルシオ」と検索して見つけた料理レシピを13個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ヘルシオで焼きそば



つくれぽ件数:10件

材料(2人分)
  • やきそば:2玉
  • 豚肉小間:100g
  • カット野菜MIX(キャベツ玉葱もやし人参):200g(1P)
  • お好みソース:大さじ2
  • 中濃ソース:大さじ3
  • 濃口醤油:大さじ2
  • 塩コショウ:少々
  • かつお節:お好みで
  • 青のり:お好みで
  • 紅生姜:お好みで


<レシピ2>
ヘルシオで簡単!甘~い 鶏照り焼き



つくれぽ件数:4件

材料
  • 鶏もも肉:1枚(300g)
  • すき焼きのタレ:大さじ3杯
  •  
  • 白ゴマ(仕上げ用):お好み


<レシピ3>
ヘルシオで簡単!残り物コロッケピザ



つくれぽ件数:2件

材料
  • コロッケ:2個
  • トマトケチャップ:適量
  • 玉葱(スライス):適量
  • ピーマン(輪切り):1/2個
  • 塩胡椒:少々
  • ピザ用チーズ:お好み


<レシピ4>
簡単で安全!こども用プリン☆ヘルシオ



つくれぽ件数:2件

材料
  • 卵:6個
  • 砂糖:100g
  • 牛乳:1本(1リットル)


<レシピ5>
ヘルシオで海鮮とお野菜のホイル焼き



つくれぽ件数:1件

材料(人数分)
     
  • お好みの野菜⑧参照:適宜
  • サーモンやたらの切り身:人数分
  • バター:10g×人数分
  • ハーブソルトや塩コショウ:適宜


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
ヘルシオで作る白玉粉の揚げないドーナツ



つくれぽ件数:1件

材料(6個分)


<レシピ7>
ヘルシオで作る米粉のさくさくクッキー



つくれぽ件数:1件

材料(16枚分)
  • 米粉:100g
  • 無塩バター:50g
  • ラニュー糖:50g
  • 卵黄:1個分


<レシピ8>
離乳食茶碗蒸しをヘルシオ



つくれぽ件数:1件

材料(2人作りやすい量)
  • 粉ミルク:80cc分の粉
  • 出汁:小さじ1/2
  • 卵:1個
  • 水お湯:100cc
  •  


<レシピ9>
ヘルシオで簡単!アレンジ自在ホットドッグ



つくれぽ件数:1件

材料
  • ホットドッグ用パン:2本
  • キャベツ(千切り):100-200g
  • 塩胡椒:少々
  • マヨネーズ:大匙2杯
  • マスタード(和芥子でも):お好み
  • ■トッピング
  • ウィンナ and/or チーズ:適量
  • トマトケチャップ:お好み


<レシピ10>
テフロン型で半熟カヌレ(ヘルシオ使用)



つくれぽ件数:1件

材料(霧島テフロン型10個分)
  • .バター:30g
  • 牛乳:550g
  • ダークラム(料理用でもOK):30g(増減時は牛乳量で調整)
  • 卵黄(M〜 L):4 個
  • 砂糖:150g(牛乳温め時半量、卵に75gずつ使用します)
  • 薄力粉:115g
  • 強力粉:35g
  • バニラ(オイルやエキスなどお好みで):適量(あればでオッケー、ダークラムでも香りがつくので)
  • ■型用
  • バター(常温):10g位


<レシピ11>
さつま芋煮で黒糖入り蒸しパン(ヘルシオ)



つくれぽ件数:1件

材料(20*20のスクエア)
  • 薄力粉:200g
  • ベーキングパウダー:小2
  • 卵:2個
  • サラダオイル:20g
  • 黒糖:90g
  • 牛乳:200cc
  • 刻んださつま芋煮:適量
  • 黒ゴマ:適量


<レシピ12>
高野豆腐!ヘルシオホットクック



つくれぽ件数:1件

材料(4人分位)
  • 乾燥した高野豆腐:8個位
  • にんじん:1本
  • しいたけ:好きなだけ
  • 濃縮めんつゆと水:たっぷり
  • さとう:ぱらっと


<レシピ13>
ヘルシオで作るシャキシャキつくね



つくれぽ件数:1件

材料(3人分)
  • 鶏ミンチ:300
  • 大葉:2枚
  • 小口ネギ:10g
  • 片栗粉:大さじ2
  • 料理酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • しょうがチューブ:3cm
  • 卵:1個
  • レンコン:3c
  • 人参:3cm
  • 玉ねぎ:半分輪切り
  • 後で使う醤油:大さじ1
  • 後で使うみりん:大さじ1
  • 後で使う砂糖:小さじ1