何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

キムチ鍋 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「キムチ鍋」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいキムチ鍋のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
キムチ鍋。



つくれぽ件数:2093

材料(3~4人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ2>
☆コク旨☆キムチ鍋!!



つくれぽ件数:632

材料(2人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ3>
基本のキムチ鍋



つくれぽ件数:604

材料(3人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ4>
キムチ鍋



つくれぽ件数:567

材料(4人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ5>
簡単本格! 自家製スープのキムチ鍋!



つくれぽ件数:419

材料(1~2人前)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ6>
キムチの素で!定番キムチ鍋



つくれぽ件数:306

材料(4人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ7>
おいしー チゲ鍋☆キムチ鍋



つくれぽ件数:251

材料(土鍋1コ分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ8>
簡単!10分で本格的キムチチゲ



つくれぽ件数:218

材料(2人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ9>
体ぽかぽか♪味噌キムチ鍋



つくれぽ件数:179

材料(3〜4人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ10>
コチュジャンで作る本場キムチ鍋



つくれぽ件数:174

材料(2人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ11>
相撲部屋の味噌ちゃんこ!キムチ鍋にも変身



つくれぽ件数:140

材料(3~4人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ12>
生姜たっぷりキムチ鍋



つくれぽ件数:126

材料(2~3人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ13>
キムチ鍋リメイク☆カリっとチヂミ♪



つくれぽ件数:107

材料(大判2枚 ※粉適当でOK、手順参照)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ14>
ダシダで簡単コク旨!キムチ鍋



つくれぽ件数:78

材料(2人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ15>
☆本格韓国カムジャタン風旨辛キムチ鍋☆



つくれぽ件数:69

材料(3人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ16>
絶品♡まろやか味噌キムチ鍋



つくれぽ件数:56

材料(3〜4人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ17>
キムチチゲ



つくれぽ件数:47

材料(2人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ18>
キムチ鍋のシメ!激うまチーズリゾット



つくれぽ件数:39

材料をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ19>
簡単!自家製スープ キムチ鍋の素☆旨辛~



つくれぽ件数:28

材料(3~4人分)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束


<レシピ20>
残ったキムチが大活躍✨キムチチゲ風うどん



つくれぽ件数:26

材料(1人前)をチェック豚肉:200g
☆料理用清酒:大さじ3
☆味噌:大さじ1
☆すりごま:大さじ3
☆にんにく(すりおろし):1片分
☆しょうが(すりおろし):1片分
キムチ:200~250g
●料理用清酒:1カップ
●水:2カップ
●しょうゆ:大さじ1
コチジャン:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ2
焼き豆腐:1丁
白菜:5~6枚以上
ネギ:3本
しいたけ:5~6個
ニラ:1束