何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

姜葱醤 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「姜葱醤 レシピ」と検索して見つけた料理レシピを15個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
業務スーパーの姜葱醤で生姜焼き!



つくれぽ件数:51

材料(2人分)
  • 玉ねぎ:半分
  • 豚肉:250〜300
  • 片栗粉:適当
  • ごま油:少々
  • 業務スーパーの姜葱醤:大さじ1
  • ○醤油:大1.5
  • ○みりん:大1
  • ○酒:大1


<レシピ2>
☼姜葱醤が決めて♪厚揚げの大葉ポン酢炒め



つくれぽ件数:27

材料
  • 絹揚げ(厚揚げ):1枚(100グラムくらい)
  • 大葉:10枚
  • 〇ポン酢:大さじ1~1.5
  • 〇みりん:大さじ1
  • 〇姜葱醤(ジャンツォンジャン):小さじ1
  • 姜葱醤がなければ:これで代用
  • (鶏がらスープ顆粒:小さじ1/2)
  • (おろししょうが:小さじ1/2)
  • (ごま油:小さじ1/2)


<レシピ3>
姜葱醤で冷奴(レシピと言えるかなぁ)



つくれぽ件数:26

材料(1人ぶん)
  • 豆腐:1パック
  • ネギ:適量
  • お醤油か麺つゆ:適量
  • 姜葱醤:好きなだけ


<レシピ4>
姜葱醤で絶品!本格生姜焼き



つくれぽ件数:22

材料(3〜4人分)
  • 豚薄切り肉(豚こまでもバラ肉でもなんでも):400g
  • 玉ねぎ:1個
  • ★麺つゆ(3倍濃縮):大さじ3
  • ★姜葱醤:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ1


<レシピ5>
姜葱醤(ジャンツォンジャン)を手作り♪



つくれぽ件数:18

材料(5人分以上)
  • 生姜:85g
  • 長ネギ(白い部分):30cm分
  • 塩:小さじ1/4
  • きび砂糖:小さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープ:小さじ1
  • ごま油:小さじ1~
  • 米油:小さじ2~


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
姜葱醤としゃもじ箸二刀流で簡単炒飯



つくれぽ件数:13

材料(1~2人分)
  • 温かいご飯:180~200g
  • 溶き卵:1個
  • ハムやベーコン、お肉等:30~50gくらい
  • 玉ねぎ等の野菜:50g~
  • 姜葱醤:小さじ1~2
  • 塩、胡椒:適量
  • サラダ油:適量


<レシピ7>
姜葱醤でナス浸し



つくれぽ件数:12

材料(作りやすい量)
  • ナス:大1本
  • ごま:適量
  • ■A
  • 姜葱醤:スプーン1杯
  • 2倍めんつゆ:50ml
  • 水:50ml


<レシピ8>
時短、簡単、椎茸の姜葱醤のせ



つくれぽ件数:11

材料(2人分)
  • 椎茸:4個
  • 水:大匙1
  • 姜葱醤:適量


<レシピ9>
姜葱醬(ジャンツォンジャン)の冷奴



つくれぽ件数:8

材料(1人分)
  • 豆腐:食べたいだけ
  • 姜葱醬:好きなだけ
  • 醤油:適量


<レシピ10>
業務スーパー姜葱醤で!鶏の唐揚げ



つくれぽ件数:8

材料
  • 鶏肉:1枚(300g程度)
  • 姜葱醤:小さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ2〜
  • 油:適量


<レシピ11>
ジャンツォンジャンと塩昆布チキンステーキ



つくれぽ件数:7

材料
  • 鶏モモ肉:1枚
  • ☆塩っぺの塩(無ければ塩):適量
  • ☆塩昆布:大さじ1
  • ☆ジャンツォンジャン:大さじ1
  • ☆醤油:小さじ1
  • ☆にんにく(チューブ):1センチ
  • 付け野菜:適量


<レシピ12>
「姜葱醤」で劇的にかわる天津飯



つくれぽ件数:6

材料(1人前)
  • 卵:2個
  • 片栗粉:小さじ1
  • ガラスープの素:小さじ1/2
  • 青葱:お好みで
  • カニカマ:お好みで
  • ●水:200cc
  • 味覇:小さじ1(5g)
  • ●砂糖:小さじ1
  • ●醤油:小さじ1/2
  • オイスターソース:小さじ1/2
  • 片栗粉:小さじ2
  • 姜葱油:小さじ1/4


<レシピ13>
冷凍揚げなすの姜葱醤和え



つくれぽ件数:5

材料(作りやすい量)
  • 冷凍揚げなす:100gくらい
  • 姜葱醤:大さじ1~
  • 2倍めんつゆ:小さじ2
  • ねぎ:適量


<レシピ14>
姜葱醬(ジャンツォンジャン)で生姜焼き



つくれぽ件数:3

材料(1人分)
  • 豚肉:80g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 焼き用サラダ油:適量
  • 酒:大さじ1
  • ■合わせ調味料
  • 醤油:小さじ2
  • 味醂:小さじ2
  • 姜葱醬:小さじ2


<レシピ15>
姜葱醤が決め手!豚肉とナスの炒めもの♬



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 豚肉:150g
  • ナス:300g
  • 姜葱醤:大さじ2
  • 醤油:大さじ1.5
  • 砂糖:小さじ2
  • 料理酒:大さじ1.5