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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

豚 挽肉 レシピ

この記事では、クックパッドで「豚 挽肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい豚のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
厚揚げと豚ミンチでトロ~り♪豚角煮✾



つくれぽ件数:312件

材料(作りやすい分量3~4人分)をチェック厚揚げ:2枚
❍豚ミンチ:130g
❍醤油❍砂糖❍片栗粉:各小さじ1
❍生姜すりおろし:小さじ1■✾✾煮タレ調味料✾✾
醤油、みりん、酒:各大さじ2
オイスターソース、砂糖:各大さじ1
水:3/4カップ
八角(小さめ):1こ


<レシピ2>
覚書き❀牛そぼろ❀豚でも合挽きでも



つくれぽ件数:97件

材料(1〜2人分)をチェックひき肉:170g
✿砂糖:大さじ1.5
✿醤油:大さじ1
✿酒:大さじ1
✿みりん:大さじ1


<レシピ3>
豚☆挽き肉のそぽろ丼【寿司屋の賄い】



つくれぽ件数:5件

材料(2人前)をチェック豚挽き肉:300㌘
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
味醂:大さじ2
胡麻油:大さじ2
鷹の爪:1本
三温糖【砂糖でも】:大さじ2
たまご:2個
牛乳:大さじ1
塩胡椒:少々


<レシピ4>
豚の挽肉生姜焼き丼温泉卵乗せ



つくれぽ件数:3件

材料(食べ盛り1人分)をチェック豚ミンチ:150g
キャベツ:1/8〜1/4
ご飯:1合
卵:1個
★ミリン:大さじ3
★酒:大さじ3
★醤油:大さじ1
★生姜(チューブ):3cm程
★ニンニク(チューブ):お好みで


<レシピ5>
豚バラ挽肉がコツ!激ウマ餃子☆☆☆



つくれぽ件数:35件

材料(5人分)をチェック豚バラ挽肉:500g
キャベツ:正味300g
にら:1/2束
長葱:1本
干し椎茸:大きめ2~3本
にんにく:1かけ
しょうが:小スライス2枚■調味料
醤油:大さじ2
酒:大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1
味の素:少々
こしょう:少々■その他
餃子の皮:50~60枚
サラダ油:適宜
お湯:適宜


<レシピ6>
白菜&豚のミルフィーユ鍋(ひき肉でも)



つくれぽ件数:25件

材料をチェック白菜:1/4個
豚バラ薄切り:200~300g■《調味料》
*出汁★:200cc
*酒:100cc
*にんにく(すりおろし):少量
*しょうが(すりおろし):適量
*********:*******■《豚ひき肉の場合》
△豚ひき肉:200~300g
△塩:小さじ1/2
△醤油:小さじ1
△酒:大さじ1
△片栗粉:大さじ1
△にんにく(すりおろし):適量
△しょうが(すりおろし):適量
△みじん切り野菜◆:大さじ3~


<レシピ7>
豚☆ひき肉味噌☆手巻きレタス包み



つくれぽ件数:5件

材料をチェック豚ひき肉:400g
しょうが:ひとかけ
にんにく:ひとかけ
サラダ油:少量
☆しょうゆ:大さじ1杯
☆味噌:大さじ2杯
☆酒:大さじ1杯
☆みりん:大さじ1杯


<レシピ8>
簡単!豚粗挽き肉と白菜のあんかけ丼



つくれぽ件数:4件

材料(6人前)をチェック白菜:1/4カット
豚粗挽き肉:600g
ニンニク:2かけ
生姜:1かけ
ごま油:大さじ2
◎中華味の素:大さじ2
オイスターソース:大さじ3
◎料理酒:大さじ2
◎しょうゆ:大さじ1
水:600cc
塩こしょう:適宜
水溶き片栗粉:適宜


<レシピ9>
豚ミンチとトマト缶でミートドリア(豚肉)



つくれぽ件数:2件

材料(2人分)をチェック豚ミンチ:200g
☆トマト水煮缶(ホール):3分の1缶
☆トマトケチャップ:大さじ2
☆中濃ソース:大さじ1
コンソメ:小さじ1
ミックスチーズ:適量
温かいご飯:茶碗2敗分


<レシピ10>
豚 挽き肉 そぼろ



つくれぽ件数:5件

材料(4人分)をチェック豚ひき:300g
しょうがチューブ:3センチ
酒:大さじ1
醤油:大さじ3
砂糖三温糖が良いです:大さじ1
みりん:大さじ1


<レシピ11>
ミンチをプラスで肉感up! 豚ニラチヂミ



つくれぽ件数:3件

材料をチェックミンチ(豚):100g
豚薄切り肉:80g
ニラ:1/2束
白菜キムチ:50g
ごま油:適量■A
 小麦粉:100g
 片栗粉:50g
 鶏ガラスープの素:大さじ1
 水:100㎖
 卵:1個


<レシピ12>
超便利!冷凍保存用♪豚の挽肉~万能です!



つくれぽ件数:5件

材料をチェック豚の挽き肉:200g
醤油:小さじ2~3
豆板醤:小さじ1/4~1/2


<レシピ13>
☆キャベツとひき肉のコクうま豚丼



つくれぽ件数:5件

材料(2~3人分)をチェック豚ひき肉:180g
キャベツ:5枚
玉ねぎ:1/3コ
ピーマン:1コ
☆水:100cc
☆しょうゆ:大2
☆みりん:大1
☆酒:大1
☆砂糖:大1■水溶き片栗粉
◎片栗粉:小1
◎水:小2


<レシピ14>
豚挽肉で簡単作り置き豚そぼろ



つくれぽ件数:6件

材料をチェック豚挽肉:250
砂糖:大2.5
醤油:大2.5
みりん:大2.5
チューブ生姜:5センチ
豆板醤:小1


<レシピ15>
豚の挽肉味噌 炒り煮



つくれぽ件数:1件

材料をチェック豚挽:300じゃく
味醂:画像
酒:画像
砂糖:画像
味噌:画像
醤油:画像■挽肉


<レシピ16>
塩こうじと卵✨豚ミンチで節約タコライス



つくれぽ件数:3件

材料(4人分)をチェック豚ミンチ:400グラム
玉ねぎ:中1個
塩こうじ(なくてもOK):大2
こしょう:適量
卵:1個
(お好みで)バジル&粉チーズ:適量
ミニトマトorトマト:適量
ピザ用ソース(あれば):適量
☆ケチャップ:大2
ウスターソース:大2
☆しょうゆ:大1
カレーパウダー(あれば):適量
チューブにんにく:4〜5センチ程
レタス:適量
あればアボカドや枝豆:適量
温泉卵:4個


<レシピ17>
たっぷりキャベツ豚肉で☆ミンチ風刻みカツ



つくれぽ件数:3件

材料(3人分)をチェック豚肉(切りおとし):300g
キャベツ:1/4個
刻みしょうが:小さじ1
刻みにんにく:小さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
塩:小さじ1/2
卵黄:1個分
片栗粉:大さじ3


<レシピ18>
大根豚肉(挽肉)醤油味噌煮(簡単)



つくれぽ件数:2件

材料(約500~550g)をチェック大根:約300g■大根葉(約50g)
豚挽肉(豚肉):約200g
ゴマ油(炒め用):大匙1(12g)
酒:大匙2(30g)
みりん:大匙2(36g)
味噌:大匙2(36g)
醤油:小匙2(12g)


<レシピ19>
簡単♪重宝♪塩麹ミンチ(豚)deそぼろ



つくれぽ件数:1件

材料(作りやすい分量)をチェック豚ミンチ+塩麹(ID:2324654):200g+大さじ1(20g)
好みの油:小さじ1■調味料
●酒:大さじ2
●本みりん:大さじ1
●砂糖:小さじ2(好みで)
◎たまり醤油(イチビキ【株】)or醤油:小さじ1/2(好みで)
◎こしょうor生姜しぼり汁:好みの量


<レシピ20>
絶品点心!和豚もちぶた挽き肉の五穀米焼売



つくれぽ件数:1件

材料(3)をチェック豚挽き肉:300g
にんにく:1片
しょうが:1片
長ネギ:10cm位
紹興酒:大さじ1
醤油:大さじ1、5
胡椒:少々
XO醤:小さじ1
干し貝柱スープの素:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
ごま油:大さじ1
片栗粉:大さじ2
五穀米:75g