この記事では、クックパッドで「豚 挽肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい豚のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>厚揚げと豚ミンチでトロ~り♪豚角煮✾
- <レシピ2>覚書き❀牛そぼろ❀豚でも合挽きでも
- <レシピ3>豚☆挽き肉のそぽろ丼【寿司屋の賄い】
- <レシピ4>豚の挽肉生姜焼き丼温泉卵乗せ
- <レシピ5>豚バラ挽肉がコツ!激ウマ餃子☆☆☆
- <レシピ6>白菜&豚のミルフィーユ鍋(ひき肉でも)
- <レシピ7>豚☆ひき肉味噌☆手巻きレタス包み
- <レシピ8>簡単!豚粗挽き肉と白菜のあんかけ丼
- <レシピ9>豚ミンチとトマト缶でミートドリア(豚肉)
- <レシピ10>豚 挽き肉 そぼろ
- <レシピ11>ミンチをプラスで肉感up! 豚ニラチヂミ
- <レシピ12>超便利!冷凍保存用♪豚の挽肉~万能です!
- <レシピ13>☆キャベツとひき肉のコクうま豚丼☆
- <レシピ14>豚挽肉で簡単作り置き豚そぼろ
- <レシピ15>豚の挽肉味噌 炒り煮
- <レシピ16>塩こうじと卵✨豚ミンチで節約タコライス
- <レシピ17>たっぷりキャベツ豚肉で☆ミンチ風刻みカツ
- <レシピ18>大根豚肉(挽肉)醤油味噌煮(簡単)
- <レシピ19>簡単♪重宝♪塩麹ミンチ(豚)deそぼろ
- <レシピ20>絶品点心!和豚もちぶた挽き肉の五穀米焼売
<レシピ1>
厚揚げと豚ミンチでトロ~り♪豚角煮✾
つくれぽ件数:312件
材料(作りやすい分量3~4人分)をチェック
厚揚げ:2枚
❍豚ミンチ:130g
❍醤油❍砂糖❍片栗粉:各小さじ1
❍生姜すりおろし:小さじ1■✾✾煮タレ調味料✾✾
醤油、みりん、酒:各大さじ2
オイスターソース、砂糖:各大さじ1
水:3/4カップ
八角(小さめ):1こ
<レシピ2>
覚書き❀牛そぼろ❀豚でも合挽きでも
つくれぽ件数:97件
材料(1〜2人分)をチェック
ひき肉:170g
✿砂糖:大さじ1.5
✿醤油:大さじ1
✿酒:大さじ1
✿みりん:大さじ1
<レシピ3>
豚☆挽き肉のそぽろ丼【寿司屋の賄い】
つくれぽ件数:5件
<レシピ4>
豚の挽肉生姜焼き丼温泉卵乗せ
つくれぽ件数:3件
材料(食べ盛り1人分)をチェック
豚ミンチ:150g
キャベツ:1/8〜1/4
ご飯:1合
卵:1個
★ミリン:大さじ3
★酒:大さじ3
★醤油:大さじ1
★生姜(チューブ):3cm程
★ニンニク(チューブ):お好みで
<レシピ5>
豚バラ挽肉がコツ!激ウマ餃子☆☆☆
つくれぽ件数:35件
材料(5人分)をチェック
豚バラ挽肉:500g
キャベツ:正味300g
にら:1/2束
長葱:1本
干し椎茸:大きめ2~3本
にんにく:1かけ
しょうが:小スライス2枚■調味料
醤油:大さじ2
酒:大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1
味の素:少々
こしょう:少々■その他
餃子の皮:50~60枚
サラダ油:適宜
お湯:適宜
<レシピ6>
白菜&豚のミルフィーユ鍋(ひき肉でも)
つくれぽ件数:25件
材料をチェック
白菜:1/4個
豚バラ薄切り:200~300g■《調味料》
*出汁★:200cc
*酒:100cc
*にんにく(すりおろし):少量
*しょうが(すりおろし):適量
*********:*******■《豚ひき肉の場合》
△豚ひき肉:200~300g
△塩:小さじ1/2
△醤油:小さじ1
△酒:大さじ1
△片栗粉:大さじ1
△にんにく(すりおろし):適量
△しょうが(すりおろし):適量
△みじん切り野菜◆:大さじ3~
<レシピ7>
豚☆ひき肉味噌☆手巻きレタス包み
つくれぽ件数:5件
材料をチェック
豚ひき肉:400g
しょうが:ひとかけ
にんにく:ひとかけ
サラダ油:少量
☆しょうゆ:大さじ1杯
☆味噌:大さじ2杯
☆酒:大さじ1杯
☆みりん:大さじ1杯
<レシピ8>
簡単!豚粗挽き肉と白菜のあんかけ丼
つくれぽ件数:4件
材料(6人前)をチェック
白菜:1/4カット
豚粗挽き肉:600g
ニンニク:2かけ
生姜:1かけ
ごま油:大さじ2
◎中華味の素:大さじ2
◎オイスターソース:大さじ3
◎料理酒:大さじ2
◎しょうゆ:大さじ1
水:600cc
塩こしょう:適宜
水溶き片栗粉:適宜
<レシピ9>
豚ミンチとトマト缶でミートドリア(豚肉)
つくれぽ件数:2件
材料(2人分)をチェック
豚ミンチ:200g
☆トマト水煮缶(ホール):3分の1缶
☆トマトケチャップ:大さじ2
☆中濃ソース:大さじ1
☆コンソメ:小さじ1
ミックスチーズ:適量
温かいご飯:茶碗2敗分
<レシピ10>
豚 挽き肉 そぼろ
つくれぽ件数:5件
<レシピ11>
ミンチをプラスで肉感up! 豚ニラチヂミ
つくれぽ件数:3件
材料をチェック
ミンチ(豚):100g
豚薄切り肉:80g
ニラ:1/2束
白菜キムチ:50g
ごま油:適量■A
小麦粉:100g
片栗粉:50g
鶏ガラスープの素:大さじ1
水:100㎖
卵:1個
<レシピ12>
超便利!冷凍保存用♪豚の挽肉~万能です!
つくれぽ件数:5件
材料をチェック
豚の挽き肉:200g
醤油:小さじ2~3
豆板醤:小さじ1/4~1/2
<レシピ13>
☆キャベツとひき肉のコクうま豚丼☆
つくれぽ件数:5件
材料(2~3人分)をチェック
豚ひき肉:180g
キャベツ:5枚
玉ねぎ:1/3コ
ピーマン:1コ
☆水:100cc
☆しょうゆ:大2
☆みりん:大1
☆酒:大1
☆砂糖:大1■水溶き片栗粉
◎片栗粉:小1
◎水:小2
<レシピ14>
豚挽肉で簡単作り置き豚そぼろ
つくれぽ件数:6件
材料をチェック
豚挽肉:250
砂糖:大2.5
醤油:大2.5
みりん:大2.5
チューブ生姜:5センチ
豆板醤:小1
<レシピ15>
豚の挽肉味噌 炒り煮
つくれぽ件数:1件
<レシピ16>
塩こうじと卵✨豚ミンチで節約タコライス
つくれぽ件数:3件
材料(4人分)をチェック
豚ミンチ:400グラム
玉ねぎ:中1個
塩こうじ(なくてもOK):大2
こしょう:適量
卵:1個
(お好みで)バジル&粉チーズ:適量
ミニトマトorトマト:適量
ピザ用ソース(あれば):適量
☆ケチャップ:大2
☆ウスターソース:大2
☆しょうゆ:大1
カレーパウダー(あれば):適量
チューブにんにく:4〜5センチ程
レタス:適量
あればアボカドや枝豆:適量
温泉卵:4個
<レシピ17>
たっぷりキャベツ豚肉で☆ミンチ風刻みカツ
つくれぽ件数:3件
材料(3人分)をチェック
豚肉(切りおとし):300g
キャベツ:1/4個
刻みしょうが:小さじ1
刻みにんにく:小さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
塩:小さじ1/2
卵黄:1個分
片栗粉:大さじ3
<レシピ18>
大根豚肉(挽肉)醤油味噌煮(簡単)
つくれぽ件数:2件
材料(約500~550g)をチェック
大根:約300g■大根葉(約50g)
豚挽肉(豚肉):約200g
ゴマ油(炒め用):大匙1(12g)
酒:大匙2(30g)
みりん:大匙2(36g)
味噌:大匙2(36g)
醤油:小匙2(12g)
<レシピ19>
簡単♪重宝♪塩麹ミンチ(豚)deそぼろ
つくれぽ件数:1件
材料(作りやすい分量)をチェック
豚ミンチ+塩麹(ID:2324654):200g+大さじ1(20g)
好みの油:小さじ1■調味料
●酒:大さじ2
●本みりん:大さじ1
●砂糖:小さじ2(好みで)
◎たまり醤油(イチビキ【株】)or醤油:小さじ1/2(好みで)
◎こしょうor生姜しぼり汁:好みの量
<レシピ20>
絶品点心!和豚もちぶた挽き肉の五穀米焼売
つくれぽ件数:1件
材料(3)をチェック
豚挽き肉:300g
にんにく:1片
しょうが:1片
長ネギ:10cm位
紹興酒:大さじ1
醤油:大さじ1、5
胡椒:少々
XO醤:小さじ1
干し貝柱スープの素:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
ごま油:大さじ1
片栗粉:大さじ2
五穀米:75g