何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

万願寺とうがらし レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「万願寺とうがらし」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい万願寺とうがらしのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
万願寺唐辛子*甘辛おかか炒め煮*



つくれぽ件数:512件

材料(2人分)をチェック万願寺唐辛子:10本(200g位)
鰹節:適量
☆ 出汁   水:50cc
      和風だしの素:小さじ1/2
☆ みりん:大さじ1
☆ 醤油:大さじ1
☆ 砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1


<レシピ2>
さっと簡単☆万願寺とうがらしのじゃこ炒め



つくれぽ件数:575件

材料(4人分)をチェック万願寺とうがらし:10本(約200g)
ちりめんじゃこ:大さじ4(約25g)
☆酒:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆みりん:小さじ1
☆醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1


<レシピ3>
✿京風 万願寺とうがらしと揚げの煮浸し✿



つくれぽ件数:421件

材料(2人分)をチェック万願寺とうがらし(伏見とうがらしでもOK):100g(11本)
油揚げ:1枚
☆だし汁:カップ
☆砂糖:大さじ1
☆みりん:大さじ1
醤油:大さじ1
かつお節:適量


<レシピ4>
焼くだけ万願寺とうがらし



つくれぽ件数:126件

材料をチェック万願寺とうがらし:1袋(150gくらい)
削り節:1パック
しょうゆ:適量
ごま:適量


<レシピ5>
旬のお野菜で♡ナスと万願寺の煮びたし



つくれぽ件数:41件

材料をチェックナス:5本
万願寺とうがらし:200〜250g
水:500cc
顆粒だし:10g
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ2


<レシピ6>
簡単万願寺甘とうの塩昆布ホイル焼き



つくれぽ件数:8件

材料をチェック万願寺甘とう:大2本130g位
塩こんぶ:4g~5g
ごま油:小匙1/2■塩こんぶ・胡麻油は調整して下さい


<レシピ7>
茄子と万願寺とうがらしの豚バラ巻き



つくれぽ件数:4件

材料(2人分)をチェックナス:1本
万願寺とうがらし:6本
豚バラ肉:150g
大葉:6枚
塩、胡椒:適量
片栗粉:適量
ごま油:適量
○酒:大1
○みりん:大1
○醤油:大1
○水:50cc


<レシピ8>
ごま油香る♪万願寺とうがらしおかか醤油



つくれぽ件数:11件

材料をチェック万願寺とうがらし:10本
かつおぶし:1パック
ごま油:大1
塩こしょう:少々
だし醤油(又は醤油):適量


<レシピ9>
万願寺とうがらしの【焼きびたし】



つくれぽ件数:2件

材料をチェックごま油:大さじ1
万願寺とうがらし(ピーマンでも):10本(200g)
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
白だし:小さじ1
●おろし生姜:小さじ1
かつお節:1パック


<レシピ10>
万願寺とうがらし(甘とう)のおつまみ♡



つくれぽ件数:27件

材料をチェック万願寺とうがらし:食べたいだけ
マヨネーズ:つける分
コチュジャン:つける分


<レシピ11>
ご飯が進む!ナスと万願寺唐辛子の味噌炒め



つくれぽ件数:82件

材料(4人分)をチェックナス:4本
万願寺唐辛子(又はしし唐):12本
油:大さじ1.5■ <調味料A>
■酒:大さじ1.5
■砂糖:大さじ1
■みりん:大さじ1
■しょうゆ:小さじ1■ <調味料B>
□みそ:大さじ1.5
□水:大さじ1


<レシピ12>
簡単☆万願寺唐辛子のじゃこ炒め♬



つくれぽ件数:219件

材料(2人分)をチェック万願寺唐辛子(ピーマンでもOK):7本
じゃこ:25g
●砂糖:大さじ1
●醤油:大さじ2
●みりん:大さじ1
鰹節:1パック(3g)
ごま油:適量


<レシピ13>
万願寺とうがらしの煮浸し♪



つくれぽ件数:3件

材料をチェック万願寺とうがらし:1袋
水:約大さじ2
酒:約大さじ3
みりん:約大さじ3
白だし:約大さじ2
砂糖:約大さじ1.5


<レシピ14>
茄子と万願寺とうがらし、豚バラ甘辛炒め



つくれぽ件数:27件

材料をチェック茄子:2本
万願寺とうがらし(甘とう、甘長とうがらし):3〜4本
豚バラ肉:100g
醤油:ひと回し
酒:適量
みりん:適量
砂糖:大さじ1
オイスターソース:ひと回し


<レシピ15>
万願寺とうがらしとなすの甘辛*



つくれぽ件数:8件

材料(2人分)をチェック万願寺とうがらし:100g
なす:1本
ごま油:大さじ1
★砂糖:大さじ1
★みりん:大さじ1
★醤油:大さじ1
削りがつお:3~5g


<レシピ16>
万願寺とうがらしの炊いたん☆おばんざい



つくれぽ件数:96件

材料をチェック万願寺とうがらし:200g
ジャコ:ひとつかみ
かつお節:3~5g
ごま油:小さじ2
酒:大さじ2
みりん:大さじ1.5
砂糖:小さじ1
薄口醤油:大さじ1.5
水:150cc


<レシピ17>
万願寺唐辛子の佃煮



つくれぽ件数:2件

材料(1回分)をチェック万願寺唐辛子:300g
水:500cc
砂糖:100g
醤油:100cc
みりん:100cc
ごま油:適量
白ゴマ:適量  


<レシピ18>
福耳唐辛子の旨辛煮 万願寺や神楽南蛮でも



つくれぽ件数:23件

材料をチェック福耳唐辛子や万願寺唐辛子等:300g
白だし(無ければ本だし等):大さじ6
みりん:大さじ4
砂糖(有ればきび糖):大さじ1
必要に応じて鷹の爪や青唐辛子:福耳等の量により白だし等の量は増減してください。
仕上げにお好みでお酢:小さじ1~3


<レシピ19>
万願寺とうがらしの味噌煮



つくれぽ件数:87件

材料をチェック万願寺とうがらし:15本~20本程
水:100cc
○酒:大さじ2
○味噌:大さじ2
○砂糖:大さじ2
○みりん:大さじ2
○しょうゆ:小さじ1
和風だしの素:少々
サラダ油:大さじ1


<レシピ20>
簡単ししとう万願寺とうがらし)の煮浸し



つくれぽ件数:10件

材料をチェックしし唐(万願寺とうがらし):30本くらい
ゴマ油:大2
酒:大3
醤油:大3
みりん:大3
本つゆ:大2