この記事では、クックパッドで「そうめん アレンジ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいそうめんのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単素麺アレンジ!豆乳deピリ辛担々麺風
- <レシピ2>簡単!混ぜるだけ★アレンジそうめん油めん
- <レシピ3>簡単*1人ランチ*釜玉そうめん*アレンジ
- <レシピ4>簡単アレンジ!さっぱり素麺☆
- <レシピ5>簡単アレンジレシピ✩そうめんdeビビン麺
- <レシピ6>素麺つけ汁 濃厚アレンジ 簡単すぎ
- <レシピ7>簡単!そうめん めんつゆ アレンジ
- <レシピ8>簡単!そうめんのつゆをちょいアレンジ☆
- <レシピ9>☆そうめんアレンジで簡単節約ランチ☆
- <レシピ10>夏にぴったり♡簡単そうめんアレンジ
- <レシピ11>簡単☆韓国冷麺風♪♪アレンジ素麺♪♪
- <レシピ12>そうめんアレンジ→朝食ランチにガレット★
- <レシピ13>☺簡単アレンジ♪鶏だし豆乳そうめん☺
- <レシピ14>アレンジそうめん、ピリ辛甘酸っぱ旨つゆ
- <レシピ15>アレンジ素麺☆素麺deチーズチヂミ☆
- <レシピ16>簡単アレンジ☆ツナと大葉の冷やしそうめん
- <レシピ17>ごま油香る♪簡単そうめんアレンジ♪
- <レシピ18>☺アレンジそうめん☆ビビン麺風そうめん☺
- <レシピ19>簡単★激ウマ油そば風アレンジそうめん
- <レシピ20>簡単アレンジ ビビン素麺
<レシピ1>
簡単素麺アレンジ!豆乳deピリ辛担々麺風
つくれぽ件数:358件
材料(2人分)をチェック
素麺:2人分
●豆乳:150ml
●水:100ml
●味噌:小さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
●にんにく(チューブ):1cm
●すりごま(白):大さじ2
白胡麻:お好みの量
万能ねぎ(小口切り):お好み量
ラー油:お好み量
<レシピ2>
簡単!混ぜるだけ★アレンジそうめん油めん
つくれぽ件数:667件
材料(1人分)をチェック
そうめん:100~120g位■タレ
しょう油:大さじ1(or.小さじ1)
オイスターソース:大さじ1(or.小さじ1)
ゴマ油:大さじ1(or.小さじ1)
砂糖:大さじ1(or.小さじ1)
おろしにんにく(チューブ)なくてもOK♪:小さじ1強■薬味
小ネギ(小口切り):たっぷり♪(お好みで)
すりゴマ:適量
キムチ、チャーシュー、温泉卵など:お好みで色々乗せて下さいね☆
<レシピ3>
簡単*1人ランチ*釜玉そうめん*アレンジ
つくれぽ件数:744件
材料(1人分)をチェック
そうめん:1束
卵:1個
刻み葱:少々
めんつゆ(今回は創味を使用):大匙1ほど
ごま油:小匙1
味の素:少々
ブラックペッパー:少々■お好みで
にんにくチューブ:1cmくらい
<レシピ4>
簡単アレンジ!さっぱり素麺☆
つくれぽ件数:232件
<レシピ5>
簡単アレンジレシピ✩そうめんdeビビン麺
つくれぽ件数:8件
材料(1人分)をチェック
■タレきゅうり:1/2本
そうめん:1束
キムチ:お好みで
ごま:大さじ1~
ハム:お好みで■ビビン麺タレ
★コチュジャン:大さじ1と1/2
★ごま油:大さじ1
★醤油:大さじ1/2
★砂糖:大さじ1/2
★酢:大さじ1/2
<レシピ6>
素麺つけ汁 濃厚アレンジ 簡単すぎ
つくれぽ件数:260件
材料(1杯分)をチェック
めんつゆ3倍濃縮:20cc
牛乳:40cc
ラー油またはごま油:少量〜多量
○薬味○ネギ七味海苔すりごま等:適量
<レシピ7>
簡単!そうめん めんつゆ アレンジ
つくれぽ件数:155件
材料(1〜2人分)をチェック
めんつゆ(濃縮タイプはお好みの濃さで):200ml
卵:1個
すりゴマ:大さじ1杯
ごま油:大さじ1杯
ラー油or食べるラー油:お好みで
刻みネギ:お好みで
刻み海苔:お好みで
<レシピ8>
簡単!そうめんのつゆをちょいアレンジ☆
つくれぽ件数:23件
材料をチェック
そうめんつゆ:適量
ごま油:2〜3適
生姜チューブ:2〜5ミリ■↓あれば↓
いりごま:お好み
ネギor大葉:お好み
<レシピ9>
☆そうめんアレンジで簡単節約ランチ☆
つくれぽ件数:98件
材料(1人分)をチェック
そうめん:1人分
★トマト:半分
★ツナ缶:半分
★大葉:好みで
★ごま油:小さじ1弱
★白すりごま:小さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
★醤油:小さじ1(好みで調整)
のり:好みで
<レシピ10>
夏にぴったり♡簡単そうめんアレンジ
つくれぽ件数:1件
材料(2人前)をチェック
きゅうり:1本
トマト:1個
大葉:2枚
そうめん:2束
創味のつゆ:適量
ツナ缶(ノンオイル):1缶
すりゴマ:適量
<レシピ11>
簡単☆韓国冷麺風♪♪アレンジ素麺♪♪
つくれぽ件数:41件
材料(1人分)をチェック
素麺:2束
きゅうり:お好み
焼豚:お好み
トマト:お好み
キムチ:お好み
煮玉子:1個
☆水:200~250cc
☆酢:大さじ1.5
☆顆粒中華だし:小さじ2
☆薄口醤油:小さじ2
☆砂糖:小さじ1/3
☆ごま油:小さじ1/2
☆コチュジャン:小さじ2(お好み)
☆茅乃舎だし(和風顆粒だし):2つまみ
☆ダシダ:2つまみ
ごま:適量
<レシピ12>
そうめんアレンジ→朝食ランチにガレット★
つくれぽ件数:4件
材料(3人分)をチェック
■★生地★そうめん(乾燥):2束(100g)
★小麦粉:1/3カップ
★卵:1個
★水:1カップ
★塩:1つまみ
卵:3個
ロースハム:3枚
とろけるスライスチーズ:3枚
粗挽き塩、BP:少々
めんつゆ:大さじ1位
<レシピ13>
☺簡単アレンジ♪鶏だし豆乳そうめん☺
つくれぽ件数:50件
材料(2人分)をチェック
そうめん:2~3束
きゅうり:1本
水菜:1株
かにかま:8~10本
玉子:1個
★豆乳:500cc
★鶏がらスープの素:大さじ1.5
★みりん:大さじ1
★塩:小さじ1/2
ラー油(ごま油でもOK):小さじ1~2
白いりごま:お好みの量
<レシピ14>
アレンジそうめん、ピリ辛甘酸っぱ旨つゆ
つくれぽ件数:1件
材料(1人分)をチェック
そうめん:1人分■つけ汁
濃縮麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1
コチュジャン:小さじ1/2
砂糖:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
お酢(後入れ):小さじ1
レモン汁(後入れ):小さじ1/2
氷:1~2個
<レシピ15>
アレンジ素麺☆素麺deチーズチヂミ☆
つくれぽ件数:60件
材料(2枚分(写真は倍量で作っています))をチェック
そうめん:200g
にら:1/3束
人参:1/4本
チーズ:ひとにぎりくらい
卵:1個
片栗粉:大さじ2
鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
ごま油:適量
<レシピ16>
簡単アレンジ☆ツナと大葉の冷やしそうめん
つくれぽ件数:32件
材料(4人前)をチェック
そうめん:4束
大葉:10枚
ツナ缶:2缶
白ごま:適量
めんつゆ(つけだれの濃さ):500cc
<レシピ17>
ごま油香る♪簡単そうめんアレンジ♪
つくれぽ件数:22件
材料(1人分)をチェック
素麺:一束
きゅうり:1/2本~(お好みで)
濃縮めんつゆ:大さじ1(お好みで)
ごま油:大さじ1/2(お好みで)
煎りゴマ:大さじ1/2(お好みで)
<レシピ18>
☺アレンジそうめん☆ビビン麺風そうめん☺
つくれぽ件数:33件
材料(2人)をチェック
そうめん:3束
★コチュジャン:大さじ2
★しょうゆ:大さじ1
★料理酒:大さじ1
★砂糖:大さじ1
★ごま油:大さじ2
★白煎りごま:大さじ1■【具材】
鶏ささみ:3本
もやし:1袋
料理酒(レンジ用):大さじ1
塩(レンジ用):ひとつまみ
玉子:1個
きゅうり:1本
キムチ(あれば):お好みの量
<レシピ19>
簡単★激ウマ油そば風アレンジそうめん
つくれぽ件数:54件
材料(1人前(そうめん1束分))をチェック
そうめん:1束
ベーコン:好きなだけ
トマト:半分くらい
万能ネギ:好きなだけ
温泉卵(あれば):1こ■◆タレ
ごま油:大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
濃口醤油:大さじ半分
中濃ソース:大さじ半分
お酢:小さじ半分
豆板醤:小さじ1半分
すりごま:好きなだけ
鰹節:好きなだけ
刻み海苔:好きなだけ
<レシピ20>
簡単アレンジ ビビン素麺
つくれぽ件数:4件