この記事では、クックパッドで「鶏肉 なす」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鶏肉のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!
- <レシピ2>ごはんがすすむ!!鶏肉となすの南蛮煮
- <レシピ3>なす&ピーマン&鶏むね肉の甘酢あん
- <レシピ4>茄子と鶏肉のみぞれまみれ〜☆(南蛮風)
- <レシピ5>鶏ひき肉となすの甘辛☆温たま丼
- <レシピ6>■鶏ひき肉&厚揚げ&茄子のとろとろ煮■
- <レシピ7>鶏もも肉となすの南蛮漬け【作り置き】
- <レシピ8>茄子と鶏肉の甘酢炒め
- <レシピ9>我が家の定番★鶏肉&なすの甘辛炒め
- <レシピ10>お肉柔らか【鶏と茄子のおろし煮】みぞれ煮
- <レシピ11>鶏もも肉のチーズトマトソース煮♪なす入り
- <レシピ12>とろとろ茄子と鶏むね肉のごまポン酢
- <レシピ13>ご飯がすすむ!鶏ももと茄子の照り焼き
- <レシピ14>簡単♪鶏肉と茄子のみぞれ煮
- <レシピ15>簡単♫鶏もも肉となすの味噌炒め
- <レシピ16>鶏もも肉となすの揚げびたし大根おろし添え
- <レシピ17>ノンオイルで満足♪鶏となすのカレー炒め
- <レシピ18>柔らか鶏むね肉となすの特製だれ★生姜焼き
- <レシピ19>簡単 鳥もも肉となすのみぞれ煮
- <レシピ20>茄子と鳥挽肉のはさみ焼き煮
<レシピ1>
なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!
つくれぽ件数:8626
材料(3~4人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ2>
ごはんがすすむ!!鶏肉となすの南蛮煮
つくれぽ件数:3815
材料をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ3>
なす&ピーマン&鶏むね肉の甘酢あん
つくれぽ件数:2910
材料(3~4人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ4>
茄子と鶏肉のみぞれまみれ〜☆(南蛮風)
つくれぽ件数:1496
材料(2〜3人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ5>
鶏ひき肉となすの甘辛☆温たま丼
つくれぽ件数:470
材料(2人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ6>
■鶏ひき肉&厚揚げ&茄子のとろとろ煮■
つくれぽ件数:451
材料(4人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ7>
鶏もも肉となすの南蛮漬け【作り置き】
つくれぽ件数:289
材料(2人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ8>
茄子と鶏肉の甘酢炒め
つくれぽ件数:271
材料(四人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ9>
我が家の定番★鶏肉&なすの甘辛炒め
つくれぽ件数:248
材料(2~3人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ10>
お肉柔らか【鶏と茄子のおろし煮】みぞれ煮
つくれぽ件数:228
材料(4人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ11>
鶏もも肉のチーズトマトソース煮♪なす入り
つくれぽ件数:207
材料をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ12>
とろとろ茄子と鶏むね肉のごまポン酢
つくれぽ件数:197
材料(3〜4人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ13>
ご飯がすすむ!鶏ももと茄子の照り焼き
つくれぽ件数:189
材料(2~3人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ14>
簡単♪鶏肉と茄子のみぞれ煮
つくれぽ件数:165
材料(2人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ15>
簡単♫鶏もも肉となすの味噌炒め
つくれぽ件数:155
材料をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ16>
鶏もも肉となすの揚げびたし大根おろし添え
つくれぽ件数:149
材料(4人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ17>
ノンオイルで満足♪鶏となすのカレー炒め
つくれぽ件数:133
材料(2人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ18>
柔らか鶏むね肉となすの特製だれ★生姜焼き
つくれぽ件数:132
材料(鶏むね肉300gで作る分量)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ19>
簡単 鳥もも肉となすのみぞれ煮
つくれぽ件数:125
材料(4人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ20>
茄子と鳥挽肉のはさみ焼き煮
つくれぽ件数:119
材料(茄子2本分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1