この記事では、クックパッドで「野菜炒め」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい野菜炒めのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>基本の野菜炒め
- <レシピ2>【簡単】定食屋さん風の野菜炒め♪
- <レシピ3>☆うま-い野菜炒め☆
- <レシピ4>我が家の決定版♪『野菜炒め』の味付け
- <レシピ5>ウェイパーで旨い♪キャベツ多めの野菜炒め
- <レシピ6>オイスターソースde簡単☆本格☆野菜炒め
- <レシピ7>✜味噌ちゃんぽん野菜炒め✜
- <レシピ8>塩麹!簡単野菜炒め
- <レシピ9>作り置き♡野菜ときのこのツナカレー炒め
- <レシピ10>もやし・きゃべつ・豚挽肉のお手軽野菜炒め
- <レシピ11>スタミナ甘辛野菜炒め♬
- <レシピ12>鶏むね肉と春雨のオイスター野菜炒め♪
- <レシピ13>野菜炒め☆焼肉のタレ味
- <レシピ14>ぶりと野菜の炒め物~♪
- <レシピ15>鶏むね肉とカラフル野菜の黒酢炒め
- <レシピ16>野菜たっぷりちゃんぽん風♡野菜炒め
- <レシピ17>豚ひき肉と夏野菜の味噌カレー炒め!
- <レシピ18>夏野菜☆ズッキーニと豚肉炒め
- <レシピ19>キャベツとジャガイモのサブジ(野菜炒め)
- <レシピ20>もやしキャベツ豚こまの簡単野菜炒め
<レシピ1>
基本の野菜炒め
つくれぽ件数:4939
材料(2人分(大皿1枚分))をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ2>
【簡単】定食屋さん風の野菜炒め♪
つくれぽ件数:1451
材料(約2人前)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ3>
☆うま-い野菜炒め☆
つくれぽ件数:1010
材料をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ4>
我が家の決定版♪『野菜炒め』の味付け
つくれぽ件数:467
材料(3人分)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ5>
ウェイパーで旨い♪キャベツ多めの野菜炒め
つくれぽ件数:409
材料(3人分)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ6>
オイスターソースde簡単☆本格☆野菜炒め
つくれぽ件数:397
材料(2人分)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ7>
✜味噌ちゃんぽん野菜炒め✜
つくれぽ件数:357
材料(2~3人分)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ8>
塩麹!簡単野菜炒め
つくれぽ件数:299
材料(2)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ9>
作り置き♡野菜ときのこのツナカレー炒め
つくれぽ件数:276
材料(作りやすい分量)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ10>
もやし・きゃべつ・豚挽肉のお手軽野菜炒め
つくれぽ件数:267
材料(1~2人分)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ11>
スタミナ甘辛野菜炒め♬
つくれぽ件数:222
材料(3~4人分)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ12>
鶏むね肉と春雨のオイスター野菜炒め♪
つくれぽ件数:187
材料(4人分)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ13>
野菜炒め☆焼肉のタレ味
つくれぽ件数:169
材料をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ14>
ぶりと野菜の炒め物~♪
つくれぽ件数:162
材料(2人分)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ15>
鶏むね肉とカラフル野菜の黒酢炒め
つくれぽ件数:116
材料(2人分)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ16>
野菜たっぷりちゃんぽん風♡野菜炒め
つくれぽ件数:114
材料(2人分)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ17>
豚ひき肉と夏野菜の味噌カレー炒め!
つくれぽ件数:108
材料をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ18>
夏野菜☆ズッキーニと豚肉炒め
つくれぽ件数:104
材料(3~4人分)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ19>
キャベツとジャガイモのサブジ(野菜炒め)
つくれぽ件数:104
材料(おかずの野菜として2~3人分)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ20>
もやしキャベツ豚こまの簡単野菜炒め
つくれぽ件数:91
材料(2人分)をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1