この記事では、クックパッドで「手羽先」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい手羽先のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>フライパンで10分!簡単手羽先の甘辛焼き
- <レシピ2>やみつき!!焼鳥屋さんの手羽先の塩焼き!
- <レシピ3>メチャうま簡単♪ 手羽先の甘辛名古屋ダレ
- <レシピ4>おふくろの味☆手羽先と大根の煮物
- <レシピ5>揚げない山ちゃん風手羽先
- <レシピ6>お酢で柔らか♡鶏手羽先と大根のさっぱり煮
- <レシピ7>パリッと香ばしい☆鶏手羽先の照り照り焼き
- <レシピ8>絶品!簡単!鶏手羽先の唐揚げ
- <レシピ9>★鳥むね肉で手羽先風★
- <レシピ10>ご飯がススム♡手羽先の甘辛唐揚げ
- <レシピ11>こっくり柔らか*手羽先大根(圧力鍋)
- <レシピ12>圧力鍋で簡単手羽元・手羽先の甘辛煮
- <レシピ13>名古屋名物手羽先風!鶏もも肉の甘辛焼き
- <レシピ14>フライパンでカンタン!手羽先の甘辛煮☆
- <レシピ15>ただ煮込むだけ!手羽先de絶品サムゲタン
- <レシピ16>名古屋めし。とり手羽先の甘辛から揚げ!
- <レシピ17>旨~ぃ♪ 鶏手羽先 塩焼き
- <レシピ18>名古屋名物 手羽先 風来坊風
- <レシピ19>手羽先の骨の抜き方(手羽先餃子編)
- <レシピ20>パリパリ皮がおいしい☆鶏手羽先のグリル焼
<レシピ1>
フライパンで10分!簡単手羽先の甘辛焼き
つくれぽ件数:2933
材料(6本~12本分(1人〜2人分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ2>
やみつき!!焼鳥屋さんの手羽先の塩焼き!
つくれぽ件数:1967
材料(1.5~2人分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ3>
メチャうま簡単♪ 手羽先の甘辛名古屋ダレ
つくれぽ件数:1522
材料(手羽先8本分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ4>
おふくろの味☆手羽先と大根の煮物
つくれぽ件数:868
材料(4人分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ5>
揚げない山ちゃん風手羽先
つくれぽ件数:601
材料(2人分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ6>
お酢で柔らか♡鶏手羽先と大根のさっぱり煮
つくれぽ件数:582
材料(3〜4人分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ7>
パリッと香ばしい☆鶏手羽先の照り照り焼き
つくれぽ件数:552
材料をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ8>
絶品!簡単!鶏手羽先の唐揚げ
つくれぽ件数:527
材料(2人分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ9>
★鳥むね肉で手羽先風★
つくれぽ件数:506
材料(2人分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ10>
ご飯がススム♡手羽先の甘辛唐揚げ
つくれぽ件数:398
材料をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ11>
こっくり柔らか*手羽先大根(圧力鍋)
つくれぽ件数:386
材料(3人分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ12>
圧力鍋で簡単手羽元・手羽先の甘辛煮
つくれぽ件数:332
材料(うちでは二人分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ13>
名古屋名物手羽先風!鶏もも肉の甘辛焼き
つくれぽ件数:304
材料(2人分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ14>
フライパンでカンタン!手羽先の甘辛煮☆
つくれぽ件数:276
材料をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ15>
ただ煮込むだけ!手羽先de絶品サムゲタン
つくれぽ件数:261
材料(1人分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ16>
名古屋めし。とり手羽先の甘辛から揚げ!
つくれぽ件数:250
材料(手羽先10本分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ17>
旨~ぃ♪ 鶏手羽先 塩焼き
つくれぽ件数:206
材料(2人分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ18>
名古屋名物 手羽先 風来坊風
つくれぽ件数:206
材料(2人分)をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ19>
手羽先の骨の抜き方(手羽先餃子編)
つくれぽ件数:203
材料をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)
<レシピ20>
パリパリ皮がおいしい☆鶏手羽先のグリル焼
つくれぽ件数:198
材料をチェック
■手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
★コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)