何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ちらし寿司 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ちらし寿司」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいちらし寿司のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
★ひな祭り★基本の五目ちらし寿司の素



つくれぽ件数:1217

材料(米3合分(4人分))をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ2>
うちのちらし寿司(ばらちらし)



つくれぽ件数:946

材料(4人分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ3>
ひな祭りにも♪五目ちらし寿司(具・酢飯)



つくれぽ件数:773

材料(米3合分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ4>
豚バラとふわとろ卵のチラシ寿司



つくれぽ件数:466

材料をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ5>
手軽に簡単★本格的なちらし寿司



つくれぽ件数:435

材料(米4合分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ6>
ちらし寿司に失敗無し薄焼き卵・錦糸卵コツ



つくれぽ件数:367

材料(薄焼き卵3枚分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ7>
シロさんの鮭と卵と胡瓜で作るちらし寿司



つくれぽ件数:314

材料をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ8>
簡単うなぎのちらし寿司♪



つくれぽ件数:260

材料(4人分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ9>
太巻き・ちらし寿司に椎茸の甘辛煮♪



つくれぽ件数:205

材料をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ10>
♪ちらし寿司の失敗しない錦糸卵♪



つくれぽ件数:198

材料(ちらし寿司3合分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ11>
☆ちらし寿司の素☆



つくれぽ件数:196

材料(4合分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ12>
ひな祭りに♪簡単!鶏そぼろのちらし寿司



つくれぽ件数:149

材料(4人分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ13>
簡単美味しい♪ちらし寿司の具♪



つくれぽ件数:145

材料(お米三合分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ14>
おかずに困ったら★簡単★五目ちらし寿司



つくれぽ件数:112

材料(2合分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ15>
土用の丑の日★暑い日に!うなぎちらし寿司



つくれぽ件数:110

材料(3~4人分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ16>
ちらし寿司〜カニカマと鮭で簡単おもてなし



つくれぽ件数:89

材料(3〜4人分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ17>
天の川ちらし寿司



つくれぽ件数:86

材料(2人分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ18>
【ちらし寿司】錦糸玉子の作り方



つくれぽ件数:71

材料をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ19>
七夕に簡単☆天の川ちらし寿司☆ケーキ寿司



つくれぽ件数:67

材料(2人分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)


<レシピ20>
ランチに☆豚の蒲焼きちらし寿司



つくれぽ件数:45

材料(二合分)をチェック人参:1/4本
ごぼう:1/4本
れんこん:30-40g(ごぼうと同量)
乾燥しいたけ:4枚
油揚げ:2枚
だし汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ3■(酢飯割合)
●酢:大さじ4
●砂糖:大さじ3
●塩:小さじ1
●米:三合(酒1/4c+水3合までと昆布5cm)