この記事では、クックパッドで「桜餅」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい桜餅のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>レンジで簡単☆道明寺
- <レシピ2>簡単 ♪ ホットプレートで桜餅(長明寺)
- <レシピ3>道明寺の桜餅(レシピ訂正あり)
- <レシピ4>炊飯器で簡単★もち米の桜餅♪
- <レシピ5>春色の桜餅
- <レシピ6>本格派桜餅(道明寺製)
- <レシピ7>レンジで簡単♪桜餅(道明寺)
- <レシピ8>簡単!電子レンジで作る「桜餅」~もち米版
- <レシピ9>炊飯器de簡単!白い、もち米「桜餅」
- <レシピ10>関東風♪もっちり&柔らか✿桜餅✿
- <レシピ11>混ぜるだけ簡単☆本格的なさくら餅~関東風
- <レシピ12>ひなまつりに✿桜餅風寿司
- <レシピ13>残りごはんで簡単・桜餅♡ひな祭りにも♡
- <レシピ14>もちもちロールで♡桜餅風(関東風)
- <レシピ15>春らんまん 簡単♪おいしい♪桜もち
- <レシピ16>なんちゃって和菓子 ~桜餅風おにぎり
- <レシピ17>母直伝♡道明寺粉で作る春色桜餅
- <レシピ18>レンジで簡単♪桜もち
- <レシピ19>レンジで簡単♡桜餅(道明寺粉、関西風)
- <レシピ20>電子レンジで簡単☆関西風道明寺粉の桜餅
<レシピ1>
レンジで簡単☆道明寺
つくれぽ件数:360
材料(12個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ2>
簡単 ♪ ホットプレートで桜餅(長明寺)
つくれぽ件数:155
材料(7~8個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ3>
道明寺の桜餅(レシピ訂正あり)
つくれぽ件数:134
材料(5個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ4>
炊飯器で簡単★もち米の桜餅♪
つくれぽ件数:129
材料(20個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ5>
春色の桜餅
つくれぽ件数:107
材料(6個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ6>
本格派桜餅(道明寺製)
つくれぽ件数:95
材料(25個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ7>
レンジで簡単♪桜餅(道明寺)
つくれぽ件数:80
材料(8個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ8>
簡単!電子レンジで作る「桜餅」~もち米版
つくれぽ件数:76
材料(16個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ9>
炊飯器de簡単!白い、もち米「桜餅」
つくれぽ件数:66
材料(8個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ10>
関東風♪もっちり&柔らか✿桜餅✿
つくれぽ件数:63
材料(6個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ11>
混ぜるだけ簡単☆本格的なさくら餅~関東風
つくれぽ件数:46
材料(15個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ12>
ひなまつりに✿桜餅風寿司
つくれぽ件数:44
材料(5個)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ13>
残りごはんで簡単・桜餅♡ひな祭りにも♡
つくれぽ件数:40
材料(小ぶり2個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ14>
もちもちロールで♡桜餅風(関東風)
つくれぽ件数:39
材料(6個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ15>
春らんまん 簡単♪おいしい♪桜もち
つくれぽ件数:38
材料(8個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ16>
なんちゃって和菓子 ~桜餅風おにぎり
つくれぽ件数:31
材料(4個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ17>
母直伝♡道明寺粉で作る春色桜餅
つくれぽ件数:26
材料(10個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ18>
レンジで簡単♪桜もち
つくれぽ件数:21
材料(8個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ19>
レンジで簡単♡桜餅(道明寺粉、関西風)
つくれぽ件数:20
材料(8こ分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚
<レシピ20>
電子レンジで簡単☆関西風道明寺粉の桜餅
つくれぽ件数:20
材料(一口サイズだと4~5個分、手のひらサイズだと2~3個分)をチェック
道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚