何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

桜餅 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「桜餅」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい桜餅のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
レンジで簡単☆道明寺



つくれぽ件数:360

材料(12個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ2>
簡単 ♪ ホットプレートで桜餅(長明寺)



つくれぽ件数:155

材料(7~8個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ3>
道明寺の桜餅(レシピ訂正あり)



つくれぽ件数:134

材料(5個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ4>
炊飯器で簡単★もち米の桜餅♪



つくれぽ件数:129

材料(20個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ5>
春色の桜餅



つくれぽ件数:107

材料(6個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ6>
本格派桜餅(道明寺製)



つくれぽ件数:95

材料(25個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ7>
レンジで簡単♪桜餅(道明寺)



つくれぽ件数:80

材料(8個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ8>
簡単!電子レンジで作る「桜餅」~もち米版



つくれぽ件数:76

材料(16個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ9>
炊飯器de簡単!白い、もち米「桜餅」



つくれぽ件数:66

材料(8個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ10>
関東風♪もっちり&柔らか✿桜餅✿



つくれぽ件数:63

材料(6個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ11>
混ぜるだけ簡単☆本格的なさくら餅~関東風



つくれぽ件数:46

材料(15個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ12>
ひなまつりに✿桜餅風寿司



つくれぽ件数:44

材料(5個)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ13>
残りごはんで簡単・桜餅♡ひな祭りにも♡



つくれぽ件数:40

材料(小ぶり2個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ14>
もちもちロールで♡桜餅風(関東風)



つくれぽ件数:39

材料(6個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ15>
春らんまん 簡単♪おいしい♪桜もち



つくれぽ件数:38

材料(8個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ16>
なんちゃって和菓子 ~桜餅風おにぎり



つくれぽ件数:31

材料(4個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ17>
母直伝♡道明寺粉で作る春色桜餅



つくれぽ件数:26

材料(10個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ18>
レンジで簡単♪桜もち



つくれぽ件数:21

材料(8個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ19>
レンジで簡単♡桜餅(道明寺粉、関西風)



つくれぽ件数:20

材料(8こ分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚


<レシピ20>
電子レンジで簡単☆関西風道明寺粉の桜餅



つくれぽ件数:20

材料(一口サイズだと4~5個分、手のひらサイズだと2~3個分)をチェック道明寺粉:150g
上白糖:大さじ1
お湯:300cc
食紅:ほんの少し
あんこ:500g
桜の葉の塩漬け:12枚