この記事では、クックパッドで「キムパ 簡単」と検索して見つけた料理レシピを8個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいキムパのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>韓国風の巻き寿司キンパ☆恵方巻きにも簡単
- <レシピ2>お弁当にも☆あり合わせ野菜で簡単キンパ風
- <レシピ3>簡単♡ 韓国のり巻きキンパ
- <レシピ4>簡単♡韓国のり巻き キンパプ♡巻き寿司
- <レシピ5>簡単旨い!豚こまコチュジャン炒めキンパ☆
- <レシピ6>激ウマ簡単!プルコギキンパ
- <レシピ7>キンパ風太巻き【簡単ナムルで恵方巻きに】
- <レシピ8>余ったプルコギで!簡単キンパ
<レシピ1>
韓国風の巻き寿司キンパ☆恵方巻きにも簡単
つくれぽ件数:92
材料 (5本分)をチェック
ごはん:2合
◎ごま油:大さじ1
◎塩:小さじ1
◎白ごま:大さじ2
韓国海苔:大5枚(なければ8切り40枚)
牛肉薄切り:150g
市販の焼肉のタレ:適量
厚焼き玉子(市販のもので可):適量
カニかま:5本■ホウレンソウのナムル
◯ホウレンソウ:1束
◯ごま油、白ごま:各小さじ1
◯砂糖:小さじ1
◯しょう油:小さじ1/2
◯ニンニクすりおろし:小さじ1/3
◯塩コショウ:少々■にんじんのナムル
□にんじん:1本
□ごま油、白ごま:各小さじ1
□砂糖:小さじ1
□塩コショウ:少々
<レシピ2>
お弁当にも☆あり合わせ野菜で簡単キンパ風
つくれぽ件数:59
材料 (中太巻き4本)をチェック
ごはん:2合
◎ごま油:大さじ1
◎塩:小さじ1
◎白ごま:大さじ2
韓国海苔:大5枚(なければ8切り40枚)
牛肉薄切り:150g
市販の焼肉のタレ:適量
厚焼き玉子(市販のもので可):適量
カニかま:5本■ホウレンソウのナムル
◯ホウレンソウ:1束
◯ごま油、白ごま:各小さじ1
◯砂糖:小さじ1
◯しょう油:小さじ1/2
◯ニンニクすりおろし:小さじ1/3
◯塩コショウ:少々■にんじんのナムル
□にんじん:1本
□ごま油、白ごま:各小さじ1
□砂糖:小さじ1
□塩コショウ:少々
<レシピ3>
簡単♡ 韓国のり巻きキンパ
つくれぽ件数:31
材料 (2人分)をチェック
ごはん:2合
◎ごま油:大さじ1
◎塩:小さじ1
◎白ごま:大さじ2
韓国海苔:大5枚(なければ8切り40枚)
牛肉薄切り:150g
市販の焼肉のタレ:適量
厚焼き玉子(市販のもので可):適量
カニかま:5本■ホウレンソウのナムル
◯ホウレンソウ:1束
◯ごま油、白ごま:各小さじ1
◯砂糖:小さじ1
◯しょう油:小さじ1/2
◯ニンニクすりおろし:小さじ1/3
◯塩コショウ:少々■にんじんのナムル
□にんじん:1本
□ごま油、白ごま:各小さじ1
□砂糖:小さじ1
□塩コショウ:少々
<レシピ4>
簡単♡韓国のり巻き キンパプ♡巻き寿司
つくれぽ件数:28
材料 (5本分)をチェック
ごはん:2合
◎ごま油:大さじ1
◎塩:小さじ1
◎白ごま:大さじ2
韓国海苔:大5枚(なければ8切り40枚)
牛肉薄切り:150g
市販の焼肉のタレ:適量
厚焼き玉子(市販のもので可):適量
カニかま:5本■ホウレンソウのナムル
◯ホウレンソウ:1束
◯ごま油、白ごま:各小さじ1
◯砂糖:小さじ1
◯しょう油:小さじ1/2
◯ニンニクすりおろし:小さじ1/3
◯塩コショウ:少々■にんじんのナムル
□にんじん:1本
□ごま油、白ごま:各小さじ1
□砂糖:小さじ1
□塩コショウ:少々
<レシピ5>
簡単旨い!豚こまコチュジャン炒めキンパ☆
つくれぽ件数:16
材料 (一人分)をチェック
ごはん:2合
◎ごま油:大さじ1
◎塩:小さじ1
◎白ごま:大さじ2
韓国海苔:大5枚(なければ8切り40枚)
牛肉薄切り:150g
市販の焼肉のタレ:適量
厚焼き玉子(市販のもので可):適量
カニかま:5本■ホウレンソウのナムル
◯ホウレンソウ:1束
◯ごま油、白ごま:各小さじ1
◯砂糖:小さじ1
◯しょう油:小さじ1/2
◯ニンニクすりおろし:小さじ1/3
◯塩コショウ:少々■にんじんのナムル
□にんじん:1本
□ごま油、白ごま:各小さじ1
□砂糖:小さじ1
□塩コショウ:少々
<レシピ6>
激ウマ簡単!プルコギキンパ
つくれぽ件数:15
材料 (4人分)をチェック
ごはん:2合
◎ごま油:大さじ1
◎塩:小さじ1
◎白ごま:大さじ2
韓国海苔:大5枚(なければ8切り40枚)
牛肉薄切り:150g
市販の焼肉のタレ:適量
厚焼き玉子(市販のもので可):適量
カニかま:5本■ホウレンソウのナムル
◯ホウレンソウ:1束
◯ごま油、白ごま:各小さじ1
◯砂糖:小さじ1
◯しょう油:小さじ1/2
◯ニンニクすりおろし:小さじ1/3
◯塩コショウ:少々■にんじんのナムル
□にんじん:1本
□ごま油、白ごま:各小さじ1
□砂糖:小さじ1
□塩コショウ:少々
<レシピ7>
キンパ風太巻き【簡単ナムルで恵方巻きに】
つくれぽ件数:6
材料 (1〜2人分)をチェック
ごはん:2合
◎ごま油:大さじ1
◎塩:小さじ1
◎白ごま:大さじ2
韓国海苔:大5枚(なければ8切り40枚)
牛肉薄切り:150g
市販の焼肉のタレ:適量
厚焼き玉子(市販のもので可):適量
カニかま:5本■ホウレンソウのナムル
◯ホウレンソウ:1束
◯ごま油、白ごま:各小さじ1
◯砂糖:小さじ1
◯しょう油:小さじ1/2
◯ニンニクすりおろし:小さじ1/3
◯塩コショウ:少々■にんじんのナムル
□にんじん:1本
□ごま油、白ごま:各小さじ1
□砂糖:小さじ1
□塩コショウ:少々
<レシピ8>
余ったプルコギで!簡単キンパ
つくれぽ件数:2
材料 (1本分)をチェック
ごはん:2合
◎ごま油:大さじ1
◎塩:小さじ1
◎白ごま:大さじ2
韓国海苔:大5枚(なければ8切り40枚)
牛肉薄切り:150g
市販の焼肉のタレ:適量
厚焼き玉子(市販のもので可):適量
カニかま:5本■ホウレンソウのナムル
◯ホウレンソウ:1束
◯ごま油、白ごま:各小さじ1
◯砂糖:小さじ1
◯しょう油:小さじ1/2
◯ニンニクすりおろし:小さじ1/3
◯塩コショウ:少々■にんじんのナムル
□にんじん:1本
□ごま油、白ごま:各小さじ1
□砂糖:小さじ1
□塩コショウ:少々