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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

たけのこ タンパク質 レシピ

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この記事では、クックパッドで「たけのこ タンパク質」と検索して見つけた料理レシピを11個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいたけのこのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
本格的だけど、すんげー簡単!青椒肉絲



つくれぽ件数:96

材料をチェック■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)


<レシピ2>
めかじきのごま風味野菜あんかけ



つくれぽ件数:9

材料(1人分)をチェック■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)


<レシピ3>
超簡単!たんぱく質も摂れちゃう若竹煮



つくれぽ件数:4

材料(2人分)をチェック■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)


<レシピ4>
低脂肪 ♪ ノンオイル ジャージャー麺



つくれぽ件数:3

材料(2人分)をチェック■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)


<レシピ5>
中華風たけのこの湯葉巻き



つくれぽ件数:2

材料(8本分)をチェック■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)


<レシピ6>
筍と豚肉のピリ辛炒め



つくれぽ件数:2

材料(1人分)をチェック■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)


<レシピ7>
筍と鶏肉の煮物(透析食)



つくれぽ件数:1

材料(1人分)をチェック■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)


<レシピ8>
たけのこと茄子の胡麻味噌炒め(透析食)



つくれぽ件数:1

材料(1人分)をチェック■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)


<レシピ9>
便秘にも!鶏団子とたけのこの煮物



つくれぽ件数:1

材料(2人分)をチェック■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)


<レシピ10>
タケノコ おいなり



つくれぽ件数:1

材料(4人分)をチェック■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)


<レシピ11>
簡単♡春野菜とササミのバター焼き



つくれぽ件数:1

材料をチェック■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)