この記事では、クックパッドで「たけのこ タンパク質」と検索して見つけた料理レシピを11個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいたけのこのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>本格的だけど、すんげー簡単!青椒肉絲
- <レシピ2>めかじきのごま風味野菜あんかけ
- <レシピ3>超簡単!たんぱく質も摂れちゃう若竹煮
- <レシピ4>低脂肪 ♪ ノンオイル ジャージャー麺
- <レシピ5>中華風たけのこの湯葉巻き
- <レシピ6>筍と豚肉のピリ辛炒め
- <レシピ7>筍と鶏肉の煮物(透析食)
- <レシピ8>たけのこと茄子の胡麻味噌炒め(透析食)
- <レシピ9>便秘にも!鶏団子とたけのこの煮物
- <レシピ10>タケノコ おいなり
- <レシピ11>簡単♡春野菜とササミのバター焼き
<レシピ1>
本格的だけど、すんげー簡単!青椒肉絲
つくれぽ件数:96
材料をチェック
■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)
<レシピ2>
めかじきのごま風味野菜あんかけ
つくれぽ件数:9
材料(1人分)をチェック
■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)
<レシピ3>
超簡単!たんぱく質も摂れちゃう若竹煮
つくれぽ件数:4
材料(2人分)をチェック
■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)
<レシピ4>
低脂肪 ♪ ノンオイル ジャージャー麺
つくれぽ件数:3
材料(2人分)をチェック
■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)
<レシピ5>
中華風たけのこの湯葉巻き
つくれぽ件数:2
材料(8本分)をチェック
■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)
<レシピ6>
筍と豚肉のピリ辛炒め
つくれぽ件数:2
材料(1人分)をチェック
■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)
<レシピ7>
筍と鶏肉の煮物(透析食)
つくれぽ件数:1
材料(1人分)をチェック
■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)
<レシピ8>
たけのこと茄子の胡麻味噌炒め(透析食)
つくれぽ件数:1
材料(1人分)をチェック
■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)
<レシピ9>
便秘にも!鶏団子とたけのこの煮物
つくれぽ件数:1
材料(2人分)をチェック
■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)
<レシピ10>
タケノコ おいなり
つくれぽ件数:1
材料(4人分)をチェック
■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)
<レシピ11>
簡単♡春野菜とササミのバター焼き
つくれぽ件数:1
材料をチェック
■○材料牛肉(なんでも可)細切り:150〜200g(398円)■○肉の下味用
塩:1〜3g(指を小指以外でつまんだくらい)
酒:大2
しょうゆ:大1
ごま油:小1
ニンニク(チューブ):2cm
ショウガ(チューブ):2cm
片栗粉:適量■◯材料(野菜類)
ピーマン:3〜4個(種とって薄切り)(198円)
パプリカ(赤・黄)なければピーマンを倍!!:半分(1個使っても可)(98円)
水煮タケノコ(なければ何か食感がある物。今回はエリンギを使いました):量がピーマンと同じくらい。(198円)
塩:適量■◯合わせ調味料
砂糖:小2
酒:大2
しょうゆ:大1
みりん:大1
甜麺醤:小1
オイスターソース:大1
鶏ガラの素(ウェイバー):小1
ごま油:適量
ラー油(僕、個人の好みです!なくても可):適量
値段:892円〜(1人-446円〜)