何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

酢豚 低カロリー レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「酢豚 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを6個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい酢豚のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
おからこんにゃくde ♥ダイエット酢豚♥



つくれぽ件数:10

材料 (4人分)をチェックおからこんにゃく:1パック(300g)
たまねぎ:小1個
にんじん:小1本
ピーマン:2個
カラーピーマン 赤:1個
カラーピーマン オレンジ:1個
カラーピーマン 黄:1個
しいたけ:3本
きゅうり:2本
※しょうゆ(おからこんにゃく下味用):大さじ1
※おろししょうが(おからこんにゃく下味用):小さじ2
★片栗粉(おからこんにゃく用):適量
☆ケチャップ:大さじ4
☆しょうゆ:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆砂糖:大さじ2
☆酢:大さじ2
☆とりがらスープのもと(顆粒):小さじ1/2
☆水:1/2カップ
☆片栗粉:大さじ2


<レシピ2>
鶏唐揚げでピリ辛酢豚風



つくれぽ件数:9

材料 (3~4人分)をチェックおからこんにゃく:1パック(300g)
たまねぎ:小1個
にんじん:小1本
ピーマン:2個
カラーピーマン 赤:1個
カラーピーマン オレンジ:1個
カラーピーマン 黄:1個
しいたけ:3本
きゅうり:2本
※しょうゆ(おからこんにゃく下味用):大さじ1
※おろししょうが(おからこんにゃく下味用):小さじ2
★片栗粉(おからこんにゃく用):適量
☆ケチャップ:大さじ4
☆しょうゆ:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆砂糖:大さじ2
☆酢:大さじ2
☆とりがらスープのもと(顆粒):小さじ1/2
☆水:1/2カップ
☆片栗粉:大さじ2


<レシピ3>
簡単でカロリーダウン!マグロの酢豚風



つくれぽ件数:8

材料 (二人分)をチェックおからこんにゃく:1パック(300g)
たまねぎ:小1個
にんじん:小1本
ピーマン:2個
カラーピーマン 赤:1個
カラーピーマン オレンジ:1個
カラーピーマン 黄:1個
しいたけ:3本
きゅうり:2本
※しょうゆ(おからこんにゃく下味用):大さじ1
※おろししょうが(おからこんにゃく下味用):小さじ2
★片栗粉(おからこんにゃく用):適量
☆ケチャップ:大さじ4
☆しょうゆ:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆砂糖:大さじ2
☆酢:大さじ2
☆とりがらスープのもと(顆粒):小さじ1/2
☆水:1/2カップ
☆片栗粉:大さじ2


<レシピ4>
簡単!揚げずにヘルシー酢豚☆



つくれぽ件数:5

材料 (2人前)をチェックおからこんにゃく:1パック(300g)
たまねぎ:小1個
にんじん:小1本
ピーマン:2個
カラーピーマン 赤:1個
カラーピーマン オレンジ:1個
カラーピーマン 黄:1個
しいたけ:3本
きゅうり:2本
※しょうゆ(おからこんにゃく下味用):大さじ1
※おろししょうが(おからこんにゃく下味用):小さじ2
★片栗粉(おからこんにゃく用):適量
☆ケチャップ:大さじ4
☆しょうゆ:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆砂糖:大さじ2
☆酢:大さじ2
☆とりがらスープのもと(顆粒):小さじ1/2
☆水:1/2カップ
☆片栗粉:大さじ2


<レシピ5>
酢豚 揚げないレシピ



つくれぽ件数:2

材料 (2人分)をチェックおからこんにゃく:1パック(300g)
たまねぎ:小1個
にんじん:小1本
ピーマン:2個
カラーピーマン 赤:1個
カラーピーマン オレンジ:1個
カラーピーマン 黄:1個
しいたけ:3本
きゅうり:2本
※しょうゆ(おからこんにゃく下味用):大さじ1
※おろししょうが(おからこんにゃく下味用):小さじ2
★片栗粉(おからこんにゃく用):適量
☆ケチャップ:大さじ4
☆しょうゆ:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆砂糖:大さじ2
☆酢:大さじ2
☆とりがらスープのもと(顆粒):小さじ1/2
☆水:1/2カップ
☆片栗粉:大さじ2


<レシピ6>
揚げない酢豚【電子レンジ調理】



つくれぽ件数:1

材料 (4人分)をチェックおからこんにゃく:1パック(300g)
たまねぎ:小1個
にんじん:小1本
ピーマン:2個
カラーピーマン 赤:1個
カラーピーマン オレンジ:1個
カラーピーマン 黄:1個
しいたけ:3本
きゅうり:2本
※しょうゆ(おからこんにゃく下味用):大さじ1
※おろししょうが(おからこんにゃく下味用):小さじ2
★片栗粉(おからこんにゃく用):適量
☆ケチャップ:大さじ4
☆しょうゆ:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆砂糖:大さじ2
☆酢:大さじ2
☆とりがらスープのもと(顆粒):小さじ1/2
☆水:1/2カップ
☆片栗粉:大さじ2