この記事では、クックパッドで「ピラフ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいピラフのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>炊飯器deエビピラフ♪
- <レシピ2>カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪
- <レシピ3>【簡単】❀炊飯器におまかせ☆えびピラフ❀
- <レシピ4>残りご飯でパラパラ♡簡単カレーピラフ
- <レシピ5>簡単なのに!本格的な!シーフードピラフ!
- <レシピ6>超簡単☆フライパンで絶品ピラフ
- <レシピ7>超簡単♫フライパンde海老ピラフ♡
- <レシピ8>炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡
- <レシピ9>☆カレーピラフ☆ 〜炊飯器使用〜
- <レシピ10>カレーピラフ♡
- <レシピ11>炊飯器で簡単!シーフードピラフ
- <レシピ12>フライパンで簡単!エビピラフ
- <レシピ13>炊飯器にお任せ♪ 鶏肉のミルクピラフ
- <レシピ14>*炊飯器で楽チン♪炊き込みカレーピラフ*
- <レシピ15>フライパンで簡単!米から本格えびピラフ
- <レシピ16>炊飯器で簡単コーンツナピラフ
- <レシピ17>炊飯器で簡単!ピラフ ミックスベジタブル
- <レシピ18>子供喜ぶ*我が家のカレーピラフ*
- <レシピ19>簡単!冷凍ごはんでエビピラフ
- <レシピ20>あさりのむき身で和ピラフ
<レシピ1>
炊飯器deエビピラフ♪
つくれぽ件数:4012
材料(2〜3人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ2>
カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪
つくれぽ件数:2623
材料(3人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ3>
【簡単】❀炊飯器におまかせ☆えびピラフ❀
つくれぽ件数:1785
材料(2合分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ4>
残りご飯でパラパラ♡簡単カレーピラフ
つくれぽ件数:773
材料(2人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ5>
簡単なのに!本格的な!シーフードピラフ!
つくれぽ件数:749
材料(2〜3人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ6>
超簡単☆フライパンで絶品ピラフ
つくれぽ件数:674
材料(2人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ7>
超簡単♫フライパンde海老ピラフ♡
つくれぽ件数:649
材料をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ8>
炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡
つくれぽ件数:504
材料(2人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ9>
☆カレーピラフ☆ 〜炊飯器使用〜
つくれぽ件数:488
材料をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ10>
カレーピラフ♡
つくれぽ件数:466
材料(2合分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ11>
炊飯器で簡単!シーフードピラフ
つくれぽ件数:431
材料(4人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ12>
フライパンで簡単!エビピラフ
つくれぽ件数:396
材料(2人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ13>
炊飯器にお任せ♪ 鶏肉のミルクピラフ
つくれぽ件数:356
材料(3〜4人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ14>
*炊飯器で楽チン♪炊き込みカレーピラフ*
つくれぽ件数:308
材料(4人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ15>
フライパンで簡単!米から本格えびピラフ
つくれぽ件数:274
材料(2~3人分(米2合))をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ16>
炊飯器で簡単コーンツナピラフ
つくれぽ件数:233
材料(2合分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ17>
炊飯器で簡単!ピラフ ミックスベジタブル
つくれぽ件数:188
材料(2合分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ18>
子供喜ぶ*我が家のカレーピラフ*
つくれぽ件数:168
材料(作りやすい分量)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ19>
簡単!冷凍ごはんでエビピラフ
つくれぽ件数:149
材料(3人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ20>
あさりのむき身で和ピラフ
つくれぽ件数:140
材料(3人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量