何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ピラフ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ピラフ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいピラフのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
炊飯器deエビピラフ♪



つくれぽ件数:4012

材料(2〜3人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ2>
カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪



つくれぽ件数:2623

材料(3人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ3>
【簡単】❀炊飯器におまかせ☆えびピラフ❀



つくれぽ件数:1785

材料(2合分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ4>
残りご飯でパラパラ♡簡単カレーピラフ



つくれぽ件数:773

材料(2人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ5>
簡単なのに!本格的な!シーフードピラフ!



つくれぽ件数:749

材料(2〜3人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ6>
超簡単☆フライパンで絶品ピラフ



つくれぽ件数:674

材料(2人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ7>
超簡単♫フライパンde海老ピラフ♡



つくれぽ件数:649

材料をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ8>
炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡



つくれぽ件数:504

材料(2人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ9>
☆カレーピラフ☆ 〜炊飯器使用〜



つくれぽ件数:488

材料をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ10>
カレーピラフ♡



つくれぽ件数:466

材料(2合分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ11>
炊飯器で簡単!シーフードピラフ



つくれぽ件数:431

材料(4人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ12>
フライパンで簡単!エビピラフ



つくれぽ件数:396

材料(2人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ13>
炊飯器にお任せ♪ 鶏肉のミルクピラフ



つくれぽ件数:356

材料(3〜4人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ14>
*炊飯器で楽チン♪炊き込みカレーピラフ*



つくれぽ件数:308

材料(4人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ15>
フライパンで簡単!米から本格えびピラフ



つくれぽ件数:274

材料(2~3人分(米2合))をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ16>
炊飯器で簡単コーンツナピラフ



つくれぽ件数:233

材料(2合分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ17>
炊飯器で簡単!ピラフ ミックスベジタブル



つくれぽ件数:188

材料(2合分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ18>
子供喜ぶ*我が家のカレーピラフ*



つくれぽ件数:168

材料(作りやすい分量)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ19>
簡単!冷凍ごはんでエビピラフ



つくれぽ件数:149

材料(3人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ20>
あさりのむき身で和ピラフ



つくれぽ件数:140

材料(3人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量