この記事では、クックパッドで「新生姜」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい新生姜のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ガリ♪(新生姜の甘酢漬け)
- <レシピ2>香りまで美味*お揚げと枝豆の新生姜ご飯
- <レシピ3>新生姜で作る濃厚ジンジャーシロップ♪
- <レシピ4>新生姜と梅の炊き込みごはん
- <レシピ5>ご飯のお供に☆新生姜☆の甘辛佃煮
- <レシピ6>お寿司屋さんの『がり』☆新生姜の甘酢漬け
- <レシピ7>新生姜の豚肉巻き
- <レシピ8>❤プロの味♪♪新生姜の炊き込みご飯❤
- <レシピ9>新生姜と茗荷が爽やか✿茄子のひき肉炒め
- <レシピ10>岩下の新生姜をめざした甘くない酢しょうが
- <レシピ11>茹でずに☆新生姜の甘酢漬け『がり』
- <レシピ12>とてもさっぱり新生姜ごはん
- <レシピ13>お弁当にも★人参と新ショウガのきんぴら
- <レシピ14>ちょっとの新生姜で炊き込みご飯
- <レシピ15>香りが最高*新生姜と牛肉の炊き込みご飯
- <レシピ16>ホッとするよ♬新生姜でシロップ
- <レシピ17>かんたん酢だけで?!新生姜の甘酢漬け♪
- <レシピ18>夏バテにも♪新生姜と豚肉の炊き込みご飯
- <レシピ19>初夏の香り~新生姜の甘酢漬け☆
- <レシピ20>新生姜の甘酢漬け。(がり)
<レシピ1>
ガリ♪(新生姜の甘酢漬け)
つくれぽ件数:939件
材料をチェック
新生姜:400g■甘酢
酢:200㏄
砂糖:50g
塩:小さじ1
<レシピ2>
香りまで美味*お揚げと枝豆の新生姜ご飯
つくれぽ件数:12件
材料(2合分)をチェック
米:2合
新生姜(先入れ):40g
油揚げ(2枚入りで売ってる大きさのもの):1枚
枝豆(冷凍でもOK):適量
◎白だし:メーカーの表示どおりに
◎水:白だしを入れた後に2合の目盛りに合わせて入れる
新生姜(あと入れ):20g■材料は全て増減可です
<レシピ3>
新生姜で作る濃厚ジンジャーシロップ♪
つくれぽ件数:1,041件
材料をチェック
新生姜:500g
砂糖(今回は白砂糖使用):500g
レモン汁:約1個分(大さじ3程度)
<レシピ4>
新生姜と梅の炊き込みごはん
つくれぽ件数:65件
<レシピ5>
ご飯のお供に☆新生姜☆の甘辛佃煮
つくれぽ件数:289件
<レシピ6>
お寿司屋さんの『がり』☆新生姜の甘酢漬け
つくれぽ件数:422件
材料(新生姜300gで作る量)をチェック
新生姜:300g位
塩:小さじ1/2
水:800cc■甘酢
酢:180cc
砂糖:110~130g
<レシピ7>
新生姜の豚肉巻き
つくれぽ件数:2件
材料(2人分)をチェック
豚もも肉:8まい
新生姜:80g
小麦粉:大さじ1
塩コショウ:少々
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1
<レシピ8>
❤プロの味♪♪新生姜の炊き込みご飯❤
つくれぽ件数:215件
材料(4~6人分)をチェック
お米:3合
新生姜:80~100g
油揚げ:1枚
☆醤油:大さじ3
☆酒:大さじ2
☆塩:小さじ1/3
☆鰹節(3g×2袋):6g
だし昆布(15㎝角):1枚
<レシピ9>
新生姜と茗荷が爽やか✿茄子のひき肉炒め
つくれぽ件数:23件
材料(2人分)をチェック
なす:2本(250~280g)
豚ひき肉:100g
新生姜:1かけ
みょうが:2コ
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●だし汁(粉末鰹だし少々):大さじ2
●醤油:大さじ2~2.5
サラダ油:大さじ1
ごま油:小さじ1
水溶き片栗粉:適宜
<レシピ10>
岩下の新生姜をめざした甘くない酢しょうが
つくれぽ件数:17件
材料をチェック
新生姜:100g
酢:50g
塩:4g
さとう:1g
味の素:5ふり
<レシピ11>
茹でずに☆新生姜の甘酢漬け『がり』
つくれぽ件数:142件
材料をチェック
新生姜:300g位■甘酢
酢:200cc
砂糖:120~150g
塩:ひとつまみ
<レシピ12>
とてもさっぱり新生姜ごはん
つくれぽ件数:15件
<レシピ13>
お弁当にも★人参と新ショウガのきんぴら
つくれぽ件数:79件
材料(作りやすい分量)をチェック
人参:1本
新ショウガ:1かけ
ごま油:大さじ1
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1
好みで黒いりごま:適量
<レシピ14>
ちょっとの新生姜で炊き込みご飯
つくれぽ件数:26件
材料(お米2合分)をチェック
お米:2合
新生姜(千切りで):30g
小あげ:2枚
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1
★薄口醤油:大さじ1
★塩:小さじ1/2
昆布:10㎝
しそ(あれば):適量
<レシピ15>
香りが最高*新生姜と牛肉の炊き込みご飯
つくれぽ件数:34件
材料(2合分)をチェック
牛薄切り肉(牛ひき肉でも):200g
にんじん:1/2本
新生姜:60g(お好みで増減可)
*麺つゆ(3倍濃縮):45cc
*水:400cc
米(もち米使用のときはうるち米と1:1で):2合
小ネギ:少々
<レシピ16>
ホッとするよ♬新生姜でシロップ
つくれぽ件数:35件
<レシピ17>
かんたん酢だけで?!新生姜の甘酢漬け♪
つくれぽ件数:33件
<レシピ18>
夏バテにも♪新生姜と豚肉の炊き込みご飯
つくれぽ件数:130件
材料(2合分)をチェック
米:2合
新生姜:50g
☆豚薄切り肉:80g
☆酒:小匙1
★薄口醤油:大匙2(30cc)
★酒:大匙2+小匙2(40cc)
★味醂:大匙2+小匙2(40cc)
だし昆布:10cm角1枚
水:適宜(330cc程)
<レシピ19>
初夏の香り~新生姜の甘酢漬け☆
つくれぽ件数:88件
材料(新生姜200g、500g、1kg分)をチェック
新生姜:200g、500g、1kg
お酢:100cc、250cc、500cc
砂糖:75g、187g、375g
塩:小さじ1、小さじ2.5、小さじ5
<レシピ20>
新生姜の甘酢漬け。(がり)
つくれぽ件数:803件