何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

チャーシュー レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「チャーシュー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチャーシューのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
絶対おいしい!本格チャーシュー



つくれぽ件数:4913

材料(4人分)をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ2>
電子レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー♪



つくれぽ件数:4258

材料(作りやすい分量・約2人分)をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ3>
豪華*焼き豚♡男の胃袋簡単に掴めます♡



つくれぽ件数:4010

材料をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ4>
圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪



つくれぽ件数:2581

材料(5人分)をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ5>
市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!



つくれぽ件数:1050

材料(肉500g分)をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ6>
とんかつ用肉で、時短☆焼き豚



つくれぽ件数:921

材料(直径30センチのフライパンだと5枚焼ける)をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ7>
ムネ肉のチャーシュー*圧力鍋



つくれぽ件数:540

材料をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ8>
焼豚を使って☆簡単!炊飯器で中華おこわ



つくれぽ件数:516

材料をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ9>
ふんわりパラパラ♪中華風焼き豚チャーハン



つくれぽ件数:483

材料(1人分)をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ10>
☆焼豚☆チャーシュー



つくれぽ件数:477

材料をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ11>
とにかく簡単♪超柔らか鶏胸チャーシュー



つくれぽ件数:417

材料をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ12>
鶏もも肉のチャーシュー【作り置き】



つくれぽ件数:376

材料(1本分)をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ13>
豚こまで♪レンジで簡単柔らかチャーシュー



つくれぽ件数:324

材料をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ14>
簡単☆お鍋で煮込む♫鶏ムネ肉チャーシュー



つくれぽ件数:313

材料をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ15>
我が家の焼豚玉子飯



つくれぽ件数:255

材料(1人分)をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ16>
時短で作る!しっとり豚バラチャーシュー



つくれぽ件数:222

材料(作りやすい分量)をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ17>
簡単すぎ!! 鶏胸しっとりチャーシュー



つくれぽ件数:210

材料をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ18>
☆焼豚チャーハン☆



つくれぽ件数:165

材料(3~4人分)をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ19>
豚こまde♡簡単なんちゃってチャーシュー



つくれぽ件数:143

材料(2人前)をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ20>
糖質オフ☆炊飯器で簡単チャーシュー♪



つくれぽ件数:118

材料をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2