この記事では、クックパッドで「チャーシュー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチャーシューのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>絶対おいしい!本格チャーシュー
- <レシピ2>電子レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー♪
- <レシピ3>豪華*焼き豚♡男の胃袋簡単に掴めます♡
- <レシピ4>圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪
- <レシピ5>市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!
- <レシピ6>とんかつ用肉で、時短☆焼き豚
- <レシピ7>ムネ肉のチャーシュー*圧力鍋
- <レシピ8>焼豚を使って☆簡単!炊飯器で中華おこわ♪
- <レシピ9>ふんわりパラパラ♪中華風焼き豚チャーハン
- <レシピ10>☆焼豚☆チャーシュー
- <レシピ11>とにかく簡単♪超柔らか鶏胸チャーシュー
- <レシピ12>鶏もも肉のチャーシュー【作り置き】
- <レシピ13>豚こまで♪レンジで簡単柔らかチャーシュー
- <レシピ14>簡単☆お鍋で煮込む♫鶏ムネ肉チャーシュー
- <レシピ15>我が家の焼豚玉子飯
- <レシピ16>時短で作る!しっとり豚バラチャーシュー
- <レシピ17>簡単すぎ!! 鶏胸しっとりチャーシュー
- <レシピ18>☆焼豚チャーハン☆
- <レシピ19>豚こまde♡簡単なんちゃってチャーシュー
- <レシピ20>糖質オフ☆炊飯器で簡単チャーシュー♪
<レシピ1>
絶対おいしい!本格チャーシュー
つくれぽ件数:4913
材料(4人分)をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ2>
電子レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー♪
つくれぽ件数:4258
材料(作りやすい分量・約2人分)をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ3>
豪華*焼き豚♡男の胃袋簡単に掴めます♡
つくれぽ件数:4010
材料をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ4>
圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪
つくれぽ件数:2581
材料(5人分)をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ5>
市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!
つくれぽ件数:1050
材料(肉500g分)をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ6>
とんかつ用肉で、時短☆焼き豚
つくれぽ件数:921
材料(直径30センチのフライパンだと5枚焼ける)をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ7>
ムネ肉のチャーシュー*圧力鍋
つくれぽ件数:540
材料をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ8>
焼豚を使って☆簡単!炊飯器で中華おこわ♪
つくれぽ件数:516
材料をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ9>
ふんわりパラパラ♪中華風焼き豚チャーハン
つくれぽ件数:483
材料(1人分)をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ10>
☆焼豚☆チャーシュー
つくれぽ件数:477
材料をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ11>
とにかく簡単♪超柔らか鶏胸チャーシュー
つくれぽ件数:417
材料をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ12>
鶏もも肉のチャーシュー【作り置き】
つくれぽ件数:376
材料(1本分)をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ13>
豚こまで♪レンジで簡単柔らかチャーシュー
つくれぽ件数:324
材料をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ14>
簡単☆お鍋で煮込む♫鶏ムネ肉チャーシュー
つくれぽ件数:313
材料をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ15>
我が家の焼豚玉子飯
つくれぽ件数:255
材料(1人分)をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ16>
時短で作る!しっとり豚バラチャーシュー
つくれぽ件数:222
材料(作りやすい分量)をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ17>
簡単すぎ!! 鶏胸しっとりチャーシュー
つくれぽ件数:210
材料をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ18>
☆焼豚チャーハン☆
つくれぽ件数:165
材料(3~4人分)をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ19>
豚こまde♡簡単なんちゃってチャーシュー
つくれぽ件数:143
材料(2人前)をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2
<レシピ20>
糖質オフ☆炊飯器で簡単チャーシュー♪
つくれぽ件数:118
材料をチェック
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2