何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

チンゲンサイ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「チンゲンサイ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチンゲンサイのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
チンゲン菜ときのこのオイスターソース



つくれぽ件数:5099

材料(4人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ2>
*青梗菜と豚ときのこの卵炒め*



つくれぽ件数:3217

材料(2人分~)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ3>
簡単!チンゲン菜のウマウマ♪ナムル



つくれぽ件数:2481

材料をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ4>
白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ



つくれぽ件数:2339

材料(3~4人)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ5>
ちんげん菜のふんゎり卵あんかけ



つくれぽ件数:1865

材料(3~4人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ6>
厚揚げとチンゲン菜のサッと炒め煮



つくれぽ件数:1835

材料(3人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ7>
台湾料理★青梗菜牛肉玉子のとろとろ炒め



つくれぽ件数:1434

材料(2~3人前)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ8>
ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼



つくれぽ件数:1417

材料(2人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ9>
チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め



つくれぽ件数:1363

材料(2人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ10>
スピード副菜!チンゲン菜と卵の生姜炒め



つくれぽ件数:1151

材料(4人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ11>
豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め



つくれぽ件数:893

材料(2~3人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ12>
鶏ももとチンゲン菜の簡単中華風炒め



つくれぽ件数:716

材料(二人前)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ13>
超しゃっきり♪茹であげチンゲン菜



つくれぽ件数:625

材料をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ14>
☆シャンタン☆青梗菜&卵生姜食べるスープ



つくれぽ件数:601

材料(4人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ15>
青梗菜のふわふわカニカマあんかけ♪



つくれぽ件数:494

材料(3人分程度)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ16>
青梗菜と豆腐とかにかまのうま煮



つくれぽ件数:486

材料(2人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ17>
☆簡単&早い☆チンゲン菜の塩にんにく炒め



つくれぽ件数:455

材料(2人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ18>
簡単早い♪鶏胸肉とチンゲン菜のマヨ炒め



つくれぽ件数:445

材料(2~3人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ19>
チンゲン菜の和風だし・鰹節炒め



つくれぽ件数:418

材料をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ20>
レンジで2分*チンゲン菜の中華風おひたし



つくれぽ件数:380

材料(2人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2