この記事では、クックパッドで「チンゲンサイ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチンゲンサイのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>チンゲン菜ときのこのオイスターソース
- <レシピ2>*青梗菜と豚ときのこの卵炒め*
- <レシピ3>簡単!チンゲン菜のウマウマ♪ナムル
- <レシピ4>白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ
- <レシピ5>ちんげん菜のふんゎり卵あんかけ
- <レシピ6>厚揚げとチンゲン菜のサッと炒め煮
- <レシピ7>台湾料理★青梗菜牛肉玉子のとろとろ炒め
- <レシピ8>ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼
- <レシピ9>チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
- <レシピ10>スピード副菜!チンゲン菜と卵の生姜炒め
- <レシピ11>豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め
- <レシピ12>鶏ももとチンゲン菜の簡単中華風炒め
- <レシピ13>超しゃっきり♪茹であげチンゲン菜
- <レシピ14>☆シャンタン☆青梗菜&卵生姜食べるスープ
- <レシピ15>青梗菜のふわふわカニカマあんかけ♪
- <レシピ16>青梗菜と豆腐とかにかまのうま煮
- <レシピ17>☆簡単&早い☆チンゲン菜の塩にんにく炒め
- <レシピ18>簡単早い♪鶏胸肉とチンゲン菜のマヨ炒め
- <レシピ19>チンゲン菜の和風だし・鰹節炒め
- <レシピ20>レンジで2分*チンゲン菜の中華風おひたし
<レシピ1>
チンゲン菜ときのこのオイスターソース
つくれぽ件数:5099
材料(4人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ2>
*青梗菜と豚ときのこの卵炒め*
つくれぽ件数:3217
材料(2人分~)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ3>
簡単!チンゲン菜のウマウマ♪ナムル
つくれぽ件数:2481
材料をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ4>
白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ
つくれぽ件数:2339
材料(3~4人)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ5>
ちんげん菜のふんゎり卵あんかけ
つくれぽ件数:1865
材料(3~4人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ6>
厚揚げとチンゲン菜のサッと炒め煮
つくれぽ件数:1835
材料(3人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ7>
台湾料理★青梗菜牛肉玉子のとろとろ炒め
つくれぽ件数:1434
材料(2~3人前)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ8>
ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼
つくれぽ件数:1417
材料(2人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ9>
チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
つくれぽ件数:1363
材料(2人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ10>
スピード副菜!チンゲン菜と卵の生姜炒め
つくれぽ件数:1151
材料(4人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ11>
豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め
つくれぽ件数:893
材料(2~3人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ12>
鶏ももとチンゲン菜の簡単中華風炒め
つくれぽ件数:716
材料(二人前)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ13>
超しゃっきり♪茹であげチンゲン菜
つくれぽ件数:625
材料をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ14>
☆シャンタン☆青梗菜&卵生姜食べるスープ
つくれぽ件数:601
材料(4人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ15>
青梗菜のふわふわカニカマあんかけ♪
つくれぽ件数:494
材料(3人分程度)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ16>
青梗菜と豆腐とかにかまのうま煮
つくれぽ件数:486
材料(2人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ17>
☆簡単&早い☆チンゲン菜の塩にんにく炒め
つくれぽ件数:455
材料(2人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ18>
簡単早い♪鶏胸肉とチンゲン菜のマヨ炒め
つくれぽ件数:445
材料(2~3人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ19>
チンゲン菜の和風だし・鰹節炒め
つくれぽ件数:418
材料をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ20>
レンジで2分*チンゲン菜の中華風おひたし
つくれぽ件数:380
材料(2人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2