この記事では、クックパッドで「チンゲン菜」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチンゲン菜のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>チンゲン菜ときのこのオイスターソース
- <レシピ2>チンゲン菜と卵のトロトロスープ
- <レシピ3>簡単!チンゲン菜のウマウマ♪ナムル
- <レシピ4>白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ
- <レシピ5>ちんげん菜のふんゎり卵あんかけ
- <レシピ6>厚揚げとチンゲン菜のサッと炒め煮
- <レシピ7>台湾料理★青梗菜牛肉玉子のとろとろ炒め
- <レシピ8>ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼
- <レシピ9>チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
- <レシピ10>スピード副菜!チンゲン菜と卵の生姜炒め
- <レシピ11>鶏肉とチンゲン菜のクリーム煮
- <レシピ12>豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め
- <レシピ13>青梗菜と豆腐のかき玉スープ
- <レシピ14>☆シャンタン☆青梗菜&卵生姜食べるスープ
- <レシピ15>チンゲン菜と豆腐の中華肉あんかけ
- <レシピ16>青梗菜のふわふわカニカマあんかけ♪
- <レシピ17>青梗菜と豆腐とかにかまのうま煮
- <レシピ18>☆簡単&早い☆チンゲン菜の塩にんにく炒め
- <レシピ19>簡単早い♪鶏胸肉とチンゲン菜のマヨ炒め
- <レシピ20>チンゲン菜の和風だし・鰹節炒め
<レシピ1>
チンゲン菜ときのこのオイスターソース
つくれぽ件数:5117
材料 (4人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ2>
チンゲン菜と卵のトロトロスープ
つくれぽ件数:2531
材料 (2人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ3>
簡単!チンゲン菜のウマウマ♪ナムル
つくれぽ件数:2496
材料をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ4>
白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ
つくれぽ件数:2341
材料 (3~4人)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ5>
ちんげん菜のふんゎり卵あんかけ
つくれぽ件数:1869
材料 (3~4人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ6>
厚揚げとチンゲン菜のサッと炒め煮
つくれぽ件数:1844
材料 (3人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ7>
台湾料理★青梗菜牛肉玉子のとろとろ炒め
つくれぽ件数:1442
材料 (2~3人前)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ8>
ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼
つくれぽ件数:1425
材料 (2人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ9>
チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
つくれぽ件数:1374
材料 (2人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ10>
スピード副菜!チンゲン菜と卵の生姜炒め
つくれぽ件数:1164
材料 (4人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ11>
鶏肉とチンゲン菜のクリーム煮
つくれぽ件数:906
材料 (2人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ12>
豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め
つくれぽ件数:892
材料 (2~3人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ13>
青梗菜と豆腐のかき玉スープ
つくれぽ件数:661
材料 (2~3人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ14>
☆シャンタン☆青梗菜&卵生姜食べるスープ
つくれぽ件数:616
材料 (4人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ15>
チンゲン菜と豆腐の中華肉あんかけ
つくれぽ件数:563
材料 (2人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ16>
青梗菜のふわふわカニカマあんかけ♪
つくれぽ件数:499
材料 (3人分程度)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ17>
青梗菜と豆腐とかにかまのうま煮
つくれぽ件数:486
材料 (2人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ18>
☆簡単&早い☆チンゲン菜の塩にんにく炒め
つくれぽ件数:455
材料 (2人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ19>
簡単早い♪鶏胸肉とチンゲン菜のマヨ炒め
つくれぽ件数:445
材料 (2~3人分)をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2
<レシピ20>
チンゲン菜の和風だし・鰹節炒め
つくれぽ件数:419
材料をチェック
チンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2