何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

チンゲン菜 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「チンゲン菜」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチンゲン菜のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
チンゲン菜ときのこのオイスターソース



つくれぽ件数:5117

材料 (4人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ2>
チンゲン菜と卵のトロトロスープ



つくれぽ件数:2531

材料 (2人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ3>
簡単!チンゲン菜のウマウマ♪ナムル



つくれぽ件数:2496

材料をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ4>
白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ



つくれぽ件数:2341

材料 (3~4人)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ5>
ちんげん菜のふんゎり卵あんかけ



つくれぽ件数:1869

材料 (3~4人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ6>
厚揚げとチンゲン菜のサッと炒め煮



つくれぽ件数:1844

材料 (3人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ7>
台湾料理★青梗菜牛肉玉子のとろとろ炒め



つくれぽ件数:1442

材料 (2~3人前)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ8>
ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼



つくれぽ件数:1425

材料 (2人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ9>
チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め



つくれぽ件数:1374

材料 (2人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ10>
スピード副菜!チンゲン菜と卵の生姜炒め



つくれぽ件数:1164

材料 (4人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ11>
鶏肉とチンゲン菜のクリーム煮



つくれぽ件数:906

材料 (2人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ12>
豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め



つくれぽ件数:892

材料 (2~3人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ13>
青梗菜と豆腐のかき玉スープ



つくれぽ件数:661

材料 (2~3人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ14>
☆シャンタン☆青梗菜&卵生姜食べるスープ



つくれぽ件数:616

材料 (4人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ15>
チンゲン菜と豆腐の中華肉あんかけ



つくれぽ件数:563

材料 (2人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ16>
青梗菜のふわふわカニカマあんかけ♪



つくれぽ件数:499

材料 (3人分程度)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ17>
青梗菜と豆腐とかにかまのうま煮



つくれぽ件数:486

材料 (2人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ18>
☆簡単&早い☆チンゲン菜の塩にんにく炒め



つくれぽ件数:455

材料 (2人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ19>
簡単早い♪鶏胸肉とチンゲン菜のマヨ炒め



つくれぽ件数:445

材料 (2~3人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ20>
チンゲン菜の和風だし・鰹節炒め



つくれぽ件数:419

材料をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2