何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

チンゲンサイ 低カロリー レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「チンゲンサイ 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチンゲンサイのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
■厚揚げとチンゲンサイのうま煮■



つくれぽ件数:66

材料(2人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ2>
*カロリーオフ♪青梗菜のクリームパスタ*



つくれぽ件数:54

材料(1人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ3>
カロリー控えめ☆じゃこ&糸こん中華風炒め



つくれぽ件数:45

材料(3−4人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ4>
厚揚げと青梗菜のポン酢炒め



つくれぽ件数:42

材料(2~3人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ5>
チンゲン菜とカニカマで♪豆腐の崩し煮



つくれぽ件数:23

材料(4人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ6>
青梗菜とトマトの中華風スープ



つくれぽ件数:18

材料(2~3人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ7>
ヘルシー☆厚揚げと青梗菜の中華風炒め



つくれぽ件数:13

材料(2人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ8>
青梗菜と豆腐カニカマの卵餡掛け中華炒め★



つくれぽ件数:12

材料(2人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ9>
牛肉とチンゲン菜の炒めもの



つくれぽ件数:10

材料(4〜5人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ10>
豚肉と青梗菜と厚揚げのあんかけ炒め煮



つくれぽ件数:8

材料(2人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ11>
青梗菜と筍のコーン醤油マヨサラダ



つくれぽ件数:7

材料(1人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ12>
簡単副菜!チンゲン菜のおろしポン酢和え



つくれぽ件数:7

材料(2人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ13>
超簡単!チンゲン菜とシメジの塩麹炒め♪



つくれぽ件数:5

材料(1~2人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ14>
たっぷりのキノコとちんげん菜の炒め物☆



つくれぽ件数:5

材料(2人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ15>
タニタさんに学べ【サブ】青梗菜ときのこ煮



つくれぽ件数:5

材料(2人前)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ16>
チンゲン菜と春雨の中華サラダ



つくれぽ件数:4

材料(4人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ17>
簡単副菜!チンゲン菜のおひたし



つくれぽ件数:3

材料(4人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ18>
なす、青梗菜のガーリック炒め



つくれぽ件数:3

材料(一人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ19>
ほたて風味の青梗菜お浸し❃



つくれぽ件数:3

材料(1人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ20>
青梗菜ときのこの中華炒め



つくれぽ件数:3

材料(2人分)をチェック厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1