この記事では、クックパッドで「チンゲンサイ 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチンゲンサイのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>■厚揚げとチンゲンサイのうま煮■
- <レシピ2>*カロリーオフ♪青梗菜のクリームパスタ*
- <レシピ3>カロリー控えめ☆じゃこ&糸こん中華風炒め
- <レシピ4>厚揚げと青梗菜のポン酢炒め
- <レシピ5>チンゲン菜とカニカマで♪豆腐の崩し煮
- <レシピ6>青梗菜とトマトの中華風スープ
- <レシピ7>ヘルシー☆厚揚げと青梗菜の中華風炒め
- <レシピ8>青梗菜と豆腐カニカマの卵餡掛け中華炒め★
- <レシピ9>牛肉とチンゲン菜の炒めもの
- <レシピ10>豚肉と青梗菜と厚揚げのあんかけ炒め煮
- <レシピ11>青梗菜と筍のコーン醤油マヨサラダ
- <レシピ12>簡単副菜!チンゲン菜のおろしポン酢和え
- <レシピ13>超簡単!チンゲン菜とシメジの塩麹炒め♪
- <レシピ14>たっぷりのキノコとちんげん菜の炒め物☆
- <レシピ15>タニタさんに学べ【サブ】青梗菜ときのこ煮
- <レシピ16>チンゲン菜と春雨の中華サラダ
- <レシピ17>簡単副菜!チンゲン菜のおひたし
- <レシピ18>なす、青梗菜のガーリック炒め
- <レシピ19>ほたて風味の青梗菜お浸し❃
- <レシピ20>青梗菜ときのこの中華炒め
<レシピ1>
■厚揚げとチンゲンサイのうま煮■
つくれぽ件数:66
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ2>
*カロリーオフ♪青梗菜のクリームパスタ*
つくれぽ件数:54
材料(1人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ3>
カロリー控えめ☆じゃこ&糸こん中華風炒め
つくれぽ件数:45
材料(3−4人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ4>
厚揚げと青梗菜のポン酢炒め
つくれぽ件数:42
材料(2~3人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ5>
チンゲン菜とカニカマで♪豆腐の崩し煮
つくれぽ件数:23
材料(4人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ6>
青梗菜とトマトの中華風スープ
つくれぽ件数:18
材料(2~3人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ7>
ヘルシー☆厚揚げと青梗菜の中華風炒め
つくれぽ件数:13
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ8>
青梗菜と豆腐カニカマの卵餡掛け中華炒め★
つくれぽ件数:12
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ9>
牛肉とチンゲン菜の炒めもの
つくれぽ件数:10
材料(4〜5人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ10>
豚肉と青梗菜と厚揚げのあんかけ炒め煮
つくれぽ件数:8
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ11>
青梗菜と筍のコーン醤油マヨサラダ
つくれぽ件数:7
材料(1人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ12>
簡単副菜!チンゲン菜のおろしポン酢和え
つくれぽ件数:7
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ13>
超簡単!チンゲン菜とシメジの塩麹炒め♪
つくれぽ件数:5
材料(1~2人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ14>
たっぷりのキノコとちんげん菜の炒め物☆
つくれぽ件数:5
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ15>
タニタさんに学べ【サブ】青梗菜ときのこ煮
つくれぽ件数:5
材料(2人前)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ16>
チンゲン菜と春雨の中華サラダ
つくれぽ件数:4
材料(4人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ17>
簡単副菜!チンゲン菜のおひたし
つくれぽ件数:3
材料(4人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ18>
なす、青梗菜のガーリック炒め
つくれぽ件数:3
材料(一人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ19>
ほたて風味の青梗菜お浸し❃
つくれぽ件数:3
材料(1人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ20>
青梗菜ときのこの中華炒め
つくれぽ件数:3
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1枚
チンゲンサイ:2株
えのきだけ:1/2袋
とりガラスープの素:少々■◆合わせ調味料◆
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1