この記事では、クックパッドで「ビーフシチュー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいビーフシチューのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単!本格ビーフシチュー
- <レシピ2>とろとろ牛スネ肉のビーフシチュー
- <レシピ3>お肉トロットロ!洋食屋のビーフシチュー
- <レシピ4>お肉とろける特選ビーフシチュー
- <レシピ5>赤ワインのみ✿絶品ビーフシチュー
- <レシピ6>市販のルーでもおいしいビーフシチュー
- <レシピ7>☆ビーフシチュー☆
- <レシピ8>ルーから手作り♡極旨ビーフシチュー☆
- <レシピ9>♥ビーフシチュー♥
- <レシピ10>ビーフシチューならぬ濃厚ポークシチュー☆
- <レシピ11>ビーフシチューデミグラスソース風
- <レシピ12>圧力鍋で作る!すね肉の本格ビーフシチュー
- <レシピ13>市販ルーで絶品♡プロの味のビーフシチュー
- <レシピ14>☆ステーキで簡単!ビーフシチュー☆
- <レシピ15>市販のルー不要!簡単に本格ビーフシチュー
- <レシピ16>圧力鍋でトロトロ牛すじビーフシチュー
- <レシピ17>おいしいビーフシチュー☆圧力鍋
- <レシピ18>■ルウなし!簡単♪お手製ビーフシチュー■
- <レシピ19>ビーフシチューリメイク・簡単ドリア
- <レシピ20>残ったビーフシチューで♪チーズオムライス
<レシピ1>
簡単!本格ビーフシチュー
つくれぽ件数:4861
材料(4人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ2>
とろとろ牛スネ肉のビーフシチュー
つくれぽ件数:817
材料(4~5人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ3>
お肉トロットロ!洋食屋のビーフシチュー
つくれぽ件数:755
材料(4人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ4>
お肉とろける特選ビーフシチュー
つくれぽ件数:631
材料(3~4人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ5>
赤ワインのみ✿絶品ビーフシチュー
つくれぽ件数:594
材料(市販のルウ1箱分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ6>
市販のルーでもおいしいビーフシチュー
つくれぽ件数:360
材料(1/2箱分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ7>
☆ビーフシチュー☆
つくれぽ件数:337
材料をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ8>
ルーから手作り♡極旨ビーフシチュー☆
つくれぽ件数:328
材料(4~5人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ9>
♥ビーフシチュー♥
つくれぽ件数:298
材料(4人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ10>
ビーフシチューならぬ濃厚ポークシチュー☆
つくれぽ件数:271
材料(約4人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ11>
ビーフシチューデミグラスソース風
つくれぽ件数:263
材料(2人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ12>
圧力鍋で作る!すね肉の本格ビーフシチュー
つくれぽ件数:206
材料(4皿分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ13>
市販ルーで絶品♡プロの味のビーフシチュー
つくれぽ件数:204
材料(3~4人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ14>
☆ステーキで簡単!ビーフシチュー☆
つくれぽ件数:175
材料(4人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ15>
市販のルー不要!簡単に本格ビーフシチュー
つくれぽ件数:140
材料をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ16>
圧力鍋でトロトロ牛すじビーフシチュー
つくれぽ件数:135
材料(8皿分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ17>
おいしいビーフシチュー☆圧力鍋
つくれぽ件数:124
材料(4人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ18>
■ルウなし!簡単♪お手製ビーフシチュー■
つくれぽ件数:123
材料(4~6人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ19>
ビーフシチューリメイク・簡単ドリア
つくれぽ件数:106
材料(4~5人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
<レシピ20>
残ったビーフシチューで♪チーズオムライス
つくれぽ件数:105
材料(2人分)をチェック
ハインツデミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ブロッコリー:80g
ハインツトマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g