この記事では、クックパッドで「ねぎとろ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいねぎとろのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>絶品たれの☆ねぎとろ丼
- <レシピ2>みりん醤油が決め手!ねぎトロろ丼
- <レシピ3>*和風ねぎとろハンバーグ*
- <レシピ4>ゴマ油香る!! ユッケ風☆ねぎとろ丼
- <レシピ5>レモンと塩で食べる★ねぎとろ★
- <レシピ6>■ピリ辛♪ねぎとろスパム■
- <レシピ7>長ねぎたっぷり!味わいのねぎとろ
- <レシピ8>ねぎとろ風♪アボカドのマヨ混ぜごはん♪
- <レシピ9>ねぎとろ丼
- <レシピ10>ネギとろの軍艦巻き
- <レシピ11>マヨとFPで簡単♪ねぎとろ丼
- <レシピ12>簡単☆激ウマ♪アボカドねぎとろボウル
- <レシピ13>ねぎとろDEパスタ 簡単☆斬新☆ウマイ
- <レシピ14>ねぎとろ&チーズのほろ旨☆和風バーグ♫
- <レシピ15>自慢のねぎとろ団子のねぎ汁♬ ♬
- <レシピ16>ねぎとろ巻き
- <レシピ17>ネギとろブルスケッタ
- <レシピ18>残ったねぎとろマグロでほっこりつみれ汁☆
- <レシピ19>ねぎとろアボカドの山葵醤油かけ
- <レシピ20>簡単酢飯でねぎとろ丼
<レシピ1>
絶品たれの☆ねぎとろ丼
つくれぽ件数:429
材料(2人分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ2>
みりん醤油が決め手!ねぎトロろ丼
つくれぽ件数:93
材料(2人分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ3>
*和風ねぎとろハンバーグ*
つくれぽ件数:56
材料(2個分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ4>
ゴマ油香る!! ユッケ風☆ねぎとろ丼
つくれぽ件数:55
材料(1人分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ5>
レモンと塩で食べる★ねぎとろ★
つくれぽ件数:47
材料(お好きな分♥)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ6>
■ピリ辛♪ねぎとろスパム■
つくれぽ件数:33
材料(2~4人分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ7>
長ねぎたっぷり!味わいのねぎとろ
つくれぽ件数:33
材料(小丼ぶりで4人分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ8>
ねぎとろ風♪アボカドのマヨ混ぜごはん♪
つくれぽ件数:26
材料(1人分 ( )は無くてもOK)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ9>
ねぎとろ丼
つくれぽ件数:17
材料をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ10>
ネギとろの軍艦巻き
つくれぽ件数:13
材料(2人分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ11>
マヨとFPで簡単♪ねぎとろ丼
つくれぽ件数:13
材料(3人分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ12>
簡単☆激ウマ♪アボカドねぎとろボウル
つくれぽ件数:13
材料(2人分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ13>
ねぎとろDEパスタ 簡単☆斬新☆ウマイ
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ14>
ねぎとろ&チーズのほろ旨☆和風バーグ♫
つくれぽ件数:11
材料(4人分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ15>
自慢のねぎとろ団子のねぎ汁♬ ♬
つくれぽ件数:10
材料(2~3人分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ16>
ねぎとろ巻き
つくれぽ件数:9
材料をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ17>
ネギとろブルスケッタ
つくれぽ件数:9
材料をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ18>
残ったねぎとろマグロでほっこりつみれ汁☆
つくれぽ件数:9
材料(4人)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ19>
ねぎとろアボカドの山葵醤油かけ
つくれぽ件数:7
材料(2人分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分
<レシピ20>
簡単酢飯でねぎとろ丼
つくれぽ件数:6
材料(2人分)をチェック
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ):150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはん:お好みで!
万能ネギ:4本
海苔:適量
わさび:適量
☆醤油:50CC
☆みりん:大さじ2
☆花かつお:ひとつかみ
☆卵の黄身:1個分