この記事では、クックパッドで「ごぼう タンパク質」と検索して見つけた料理レシピを17個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいごぼうのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ごぼうたっぷり炒り豆腐【作りおき】
- <レシピ2>人参ではなくごぼうでしりしり
- <レシピ3>ダイエットに繊維たっぷり✿鶏ごぼう✿
- <レシピ4>レンチン牛ごぼうご飯
- <レシピ5>栄養満点☆鶏ひじきごぼうのマヨ和え♪
- <レシピ6>★牛肉・ごぼうの甘辛煮。
- <レシピ7>ごぼうと大豆の胡麻味噌和え〜♬
- <レシピ8>ゴマドレで!ごぼうと大豆とひじきのサラダ
- <レシピ9>胡麻が香る✿基本のきんぴらごぼう
- <レシピ10>きのことごぼうの胡麻和え風サラダ
- <レシピ11>きんぴらごぼう
- <レシピ12>鶏胸肉とゴボウとブロッコリー蒸し
- <レシピ13>【病院】ごぼう炒め煮【給食】
- <レシピ14>ごぼうの天ぷら(透析食)
- <レシピ15>ごぼうと豚の炒め蒸し
- <レシピ16>妊婦のためのパスタ☆納豆ひじきごぼう☆
- <レシピ17>豚ごぼう鍋♪簡単
<レシピ1>
ごぼうたっぷり炒り豆腐【作りおき】
つくれぽ件数:102
材料(2人分)をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ2>
人参ではなくごぼうでしりしり
つくれぽ件数:26
材料(2人分)をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ3>
ダイエットに繊維たっぷり✿鶏ごぼう✿
つくれぽ件数:21
材料(4人分)をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ4>
レンチン牛ごぼうご飯
つくれぽ件数:6
材料(2人分)をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ5>
栄養満点☆鶏ひじきごぼうのマヨ和え♪
つくれぽ件数:6
材料をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ6>
★牛肉・ごぼうの甘辛煮。
つくれぽ件数:5
材料をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ7>
ごぼうと大豆の胡麻味噌和え〜♬
つくれぽ件数:5
材料(小鉢で3人分)をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ8>
ゴマドレで!ごぼうと大豆とひじきのサラダ
つくれぽ件数:4
材料(4~5人前)をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ9>
胡麻が香る✿基本のきんぴらごぼう
つくれぽ件数:4
材料(2人分)をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ10>
きのことごぼうの胡麻和え風サラダ
つくれぽ件数:2
材料をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ11>
きんぴらごぼう
つくれぽ件数:1
材料(4人分)をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ12>
鶏胸肉とゴボウとブロッコリー蒸し
つくれぽ件数:1
材料をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ13>
【病院】ごぼう炒め煮【給食】
つくれぽ件数:1
材料(5人分)をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ14>
ごぼうの天ぷら(透析食)
つくれぽ件数:1
材料(1人分)をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ15>
ごぼうと豚の炒め蒸し
つくれぽ件数:1
材料をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ16>
妊婦のためのパスタ☆納豆ひじきごぼう☆
つくれぽ件数:1
材料(一人分)をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc
<レシピ17>
豚ごぼう鍋♪簡単
つくれぽ件数:1
材料をチェック
ごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc