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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ごぼう タンパク質 レシピ

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この記事では、クックパッドで「ごぼう タンパク質」と検索して見つけた料理レシピを17個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいごぼうのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ごぼうたっぷり炒り豆腐【作りおき】



つくれぽ件数:102

材料(2人分)をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ2>
人参ではなくごぼうでしりしり



つくれぽ件数:26

材料(2人分)をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ3>
ダイエットに繊維たっぷり✿鶏ごぼう



つくれぽ件数:21

材料(4人分)をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ4>
レンチン牛ごぼうご飯



つくれぽ件数:6

材料(2人分)をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ5>
栄養満点☆鶏ひじきごぼうのマヨ和え♪



つくれぽ件数:6

材料をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ6>
★牛肉・ごぼうの甘辛煮。



つくれぽ件数:5

材料をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ7>
ごぼうと大豆の胡麻味噌和え〜♬



つくれぽ件数:5

材料(小鉢で3人分)をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ8>
ゴマドレで!ごぼうと大豆とひじきのサラダ



つくれぽ件数:4

材料(4~5人前)をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ9>
胡麻が香る✿基本のきんぴらごぼう



つくれぽ件数:4

材料(2人分)をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ10>
きのことごぼう胡麻和え風サラダ



つくれぽ件数:2

材料をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ11>
きんぴらごぼう



つくれぽ件数:1

材料(4人分)をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ12>
鶏胸肉とゴボウとブロッコリー蒸し



つくれぽ件数:1

材料をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ13>
【病院】ごぼう炒め煮【給食】



つくれぽ件数:1

材料(5人分)をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ14>
ごぼうの天ぷら(透析食)



つくれぽ件数:1

材料(1人分)をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ15>
ごぼうと豚の炒め蒸し



つくれぽ件数:1

材料をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ16>
妊婦のためのパスタ☆納豆ひじきごぼう



つくれぽ件数:1

材料(一人分)をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc


<レシピ17>
ごぼう鍋♪簡単



つくれぽ件数:1

材料をチェックごぼう:80g
干し椎茸:2枚
人参:40g
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:適量
豚バラ薄切り肉又は豚こま肉:50g
ごま油:大さじ1
★砂糖・醤油・酒:各大さじ1
★椎茸戻し汁:200cc