何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

きゅうり 大量消費 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「きゅうり 大量消費」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいきゅうりのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
きゅうり大量消費に☆簡単きゅうりの佃煮



つくれぽ件数:719

材料をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ2>
胡瓜大量消費★おつまみに★胡瓜豆板醤あえ



つくれぽ件数:386

材料をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ3>
きゅうり大量消費!きゅうりのキンピラ



つくれぽ件数:340

材料(2人分)をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ4>
胡瓜の大量消費!N先輩の胡瓜の佃煮



つくれぽ件数:244

材料(タッパー小2個分)をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ5>
大量消費!きゅうりのピリ辛肉味噌炒め



つくれぽ件数:227

材料(2人分)をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ6>
胡瓜大量消費!すだち香るやみつききゅうり



つくれぽ件数:138

材料をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ7>
きゅうり大量消費!焼肉ダレの炒め物



つくれぽ件数:125

材料(2~3人分)をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ8>
■簡単副菜■旨辛やみつききゅうり大量消費



つくれぽ件数:86

材料をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ9>
きゅうりの大量消費に*うまうま中華風



つくれぽ件数:83

材料をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ10>
簡単きゅうりのキューちゃん漬け☆大量消費



つくれぽ件数:82

材料をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ11>
きゅうり大量消費☆甘酢漬け



つくれぽ件数:72

材料(2人)をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ12>
胡瓜大量消費*やみつききゅうり2



つくれぽ件数:64

材料をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ13>
きゅうり大量消費!きゅうりだけサンド



つくれぽ件数:62

材料をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ14>
大量消費✤キュウリとふんわり卵の中華炒め



つくれぽ件数:53

材料(2人分)をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ15>
きゅうり大量消費☆モリモリ食べれるサラダ



つくれぽ件数:53

材料(ボウル1つ分)をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ16>
パリパリきゅうりの佃煮☆大量消費



つくれぽ件数:52

材料をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ17>
大量消費&長期保存☆きゅうりの漬物



つくれぽ件数:39

材料をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ18>
きゅうり大量消費!簡単オイキムチ



つくれぽ件数:39

材料(4人分)をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ19>
きゅうりの大量消費!わが家のキューちゃん



つくれぽ件数:37

材料をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量


<レシピ20>
きゅうりの大量消費に!簡単混ぜるだけ



つくれぽ件数:36

材料をチェック大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量