この記事では、クックパッドで「きゅうり 大量消費」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいきゅうりのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>きゅうり大量消費に☆簡単きゅうりの佃煮
- <レシピ2>胡瓜大量消費★おつまみに★胡瓜豆板醤あえ
- <レシピ3>きゅうり大量消費!きゅうりのキンピラ
- <レシピ4>胡瓜の大量消費!N先輩の胡瓜の佃煮
- <レシピ5>大量消費!きゅうりのピリ辛肉味噌炒め
- <レシピ6>胡瓜大量消費!すだち香るやみつききゅうり
- <レシピ7>きゅうり大量消費!焼肉ダレの炒め物
- <レシピ8>■簡単副菜■旨辛やみつききゅうり大量消費
- <レシピ9>きゅうりの大量消費に*うまうま中華風
- <レシピ10>簡単きゅうりのキューちゃん漬け☆大量消費
- <レシピ11>きゅうり大量消費☆甘酢漬け
- <レシピ12>胡瓜大量消費*やみつききゅうり2
- <レシピ13>きゅうり大量消費!きゅうりだけサンド
- <レシピ14>大量消費✤キュウリとふんわり卵の中華炒め
- <レシピ15>きゅうり大量消費☆モリモリ食べれるサラダ
- <レシピ16>パリパリきゅうりの佃煮☆大量消費
- <レシピ17>大量消費&長期保存☆きゅうりの漬物
- <レシピ18>きゅうり大量消費!簡単オイキムチ
- <レシピ19>きゅうりの大量消費!わが家のキューちゃん
- <レシピ20>きゅうりの大量消費に!簡単混ぜるだけ
<レシピ1>
きゅうり大量消費に☆簡単きゅうりの佃煮
つくれぽ件数:719
材料をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ2>
胡瓜大量消費★おつまみに★胡瓜豆板醤あえ
つくれぽ件数:386
材料をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ3>
きゅうり大量消費!きゅうりのキンピラ
つくれぽ件数:340
材料(2人分)をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ4>
胡瓜の大量消費!N先輩の胡瓜の佃煮
つくれぽ件数:244
材料(タッパー小2個分)をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ5>
大量消費!きゅうりのピリ辛肉味噌炒め
つくれぽ件数:227
材料(2人分)をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ6>
胡瓜大量消費!すだち香るやみつききゅうり
つくれぽ件数:138
材料をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ7>
きゅうり大量消費!焼肉ダレの炒め物
つくれぽ件数:125
材料(2~3人分)をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ8>
■簡単副菜■旨辛やみつききゅうり大量消費
つくれぽ件数:86
材料をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ9>
きゅうりの大量消費に*うまうま中華風
つくれぽ件数:83
材料をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ10>
簡単きゅうりのキューちゃん漬け☆大量消費
つくれぽ件数:82
材料をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ11>
きゅうり大量消費☆甘酢漬け
つくれぽ件数:72
材料(2人)をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ12>
胡瓜大量消費*やみつききゅうり2
つくれぽ件数:64
材料をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ13>
きゅうり大量消費!きゅうりだけサンド
つくれぽ件数:62
材料をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ14>
大量消費✤キュウリとふんわり卵の中華炒め
つくれぽ件数:53
材料(2人分)をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ15>
きゅうり大量消費☆モリモリ食べれるサラダ
つくれぽ件数:53
材料(ボウル1つ分)をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ16>
パリパリきゅうりの佃煮☆大量消費
つくれぽ件数:52
材料をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ17>
大量消費&長期保存☆きゅうりの漬物
つくれぽ件数:39
材料をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ18>
きゅうり大量消費!簡単オイキムチ
つくれぽ件数:39
材料(4人分)をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ19>
きゅうりの大量消費!わが家のキューちゃん
つくれぽ件数:37
材料をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量
<レシピ20>
きゅうりの大量消費に!簡単混ぜるだけ
つくれぽ件数:36
材料をチェック
大きくなり過ぎたきゅうり(おばけきゅうり)お好みで種を取り除く:3本
塩:大匙1弱
○醤油:大匙2
○砂糖:20g
○酢:大匙2
○みりん:大匙1
○生姜(千切り):1かけ
○鷹の爪(輪切り):少々
塩昆布:約10g
いり胡麻:適量