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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

生きくらげ レシピ

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この記事では、クックパッドで「生きくらげ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい生きくらげのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
生きくらげと卵の中華炒め



つくれぽ件数:163件

材料 (3人分くらい)をチェック生きくらげ:1パック
卵(砂糖小さじ1):3個
☆合わせ調味料:オイスターソース大さじ1
☆:酒大さじ1
☆:鶏ガラだしの素小さじ1
サラダ油:大さじ1
ごま油:大さじ1
塩、こしょう:適宜


<レシピ2>
生きくらげの取扱いと保存



つくれぽ件数:135件

材料をチェック生きくらげ:1パック(適量)
水:ゆでる量(適量)


<レシピ3>
生キクラゲとトマトと玉子の中華炒め



つくれぽ件数:60件

材料 (4人分)をチェック生きくらげ(乾燥きくらげを戻した物):100g
トマト:2コ
玉子:4コ
*鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ2
オイスターソース:大さじ1
ごま油:大さじ1
塩胡椒:少々


<レシピ4>
簡単美味☆生キクラゲとキュウリの和え物



つくれぽ件数:55件

材料 (小鉢一皿分)をチェック生きくらげ(なければ乾燥のものを戻す):片手のひら一杯分
キュウリ:5cmくらい
ポン酢:適宜
ごま油:適宜


<レシピ5>
もやしと生きくらげのふわ玉炒め♡



つくれぽ件数:39件

材料 (2人分~)をチェックもやし:1袋(200g)
生きくらげ:1袋(約100g)
*卵(M):3個
*マヨネーズ:大1
*砂糖:小1/2
胡麻油:大1/2
オイスターソース:大1
◎醤油:小1
塩・胡椒:適量


<レシピ6>
生きくらげ 下処理方法



つくれぽ件数:32件

材料をチェック生きくらげ:お好きな量


<レシピ7>
プリプリ!生きくらげの生姜醤油和え



つくれぽ件数:32件

材料 (2人分)をチェック生きくらげ:1パック
薬味ネギ:2本
生姜:1片
白だし:大さじ1


<レシピ8>
簡単、生キクラゲと豚バラの卵炒め



つくれぽ件数:20件

材料をチェック生キクラゲ:適量
豚バラ:150g
ピーマン:5個
卵:2個
長ネギ:1/4本
ゴマ油:大さじ1
酒:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
香味シャンタン(チューブ):5g
塩・白胡椒:適量


<レシピ9>
簡単★生きくらげのごま風味炒め✿



つくれぽ件数:17件

材料 (2人分)をチェック生きくらげ:1パック
パプリカ(赤):あればお好みで適宜
ピーマン:あればお好みで適宜
ごま油:小1~+最後に少々
中華あじの素:小1/4~
炒りゴマ:大1~
塩コショー:少々■パプリカ・ピーマンは入れた方がおいしいです


<レシピ10>
糖質オフ 生きくらげと卵の炒め物



つくれぽ件数:17件

材料をチェック生きくらげ:1袋
豚バラ肉:100g
卵:1個
青ネギ:1本
にんにくみじん切り:少々
ごま油:小さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1
塩胡椒:少々


<レシピ11>
生キクラゲのお刺身



つくれぽ件数:16件

材料 (2人分)をチェック生キクラゲ:1パック
醤油:適量
ワサビ:適量


<レシピ12>
オクラと生きくらげのマヨポン酢和え



つくれぽ件数:13件

材料をチェックオクラ:1袋
生キクラゲ:1/2パック
ポン酢:大さじ1強
マヨネーズ:大さじ1/2
鰹節:1パック


<レシピ13>
生きくらげと刺身こんにゃくの梅ポン酢和え



つくれぽ件数:13件

材料 (2人分)をチェック*生きくらげ:50g
*刺身コンニャク:100g
*すりごま:大1
*梅干し(細かく刻む):1個
*ポン酢:大1
しそ(細切り):3枚
小ネギ:適宜


<レシピ14>
簡単★生きくらげと魚ニソのマヨポン炒め✿



つくれぽ件数:11件

材料 (1~2人分)をチェック生きくらげ:50g~
魚肉ソーセージ:1本
卵:1個
*小ねぎ 小口切り:適宜
しょう油:小1/2
白だし:小1/2
マヨネーズ:小1弱
ポン酢:小1/2~お好みで


<レシピ15>
生きくらげとキノコのスープ



つくれぽ件数:10件

材料 (2人分)をチェック生きくらげ:1袋
人参(小):1本
しめじ:1袋
えのきだけ:1袋
鶏がらスープ(顆粒):大さじ1~2
塩:お好みで
ごま油:小さじ1


<レシピ16>
コリコリ生キクラゲと豚にら炒め



つくれぽ件数:9件

材料 (三人前)をチェック生キクラゲ:1パック
豚肉:200グラムくらい
にら:1束
しょうゆ:大さじ2程度
おろししょうが:チューブ1,5㎝
おろしにんにく:チューブ1,5㎝
はちみつ:こさじ1/4程度
ゴマ油:こさじ1/4程度
オイスターソース:こさじ1/4程度
片栗粉:こさじ1程度


<レシピ17>
生キクラゲのみそ汁



つくれぽ件数:9件

材料 (3~4人分)をチェックいつものみそ汁:人数分
生キクラゲ:1パック
刻みねぎ:適量


<レシピ18>
素敵な食感♡生キクラゲのきんぴら



つくれぽ件数:8件

材料をチェック生キクラゲ:150g
刻み生姜:大さじ1
ごま油:大さじ1
☆砂糖:小さじ2
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆しょうゆ:大さじ1
白ごま:小さじ1 


<レシピ19>
レンジで簡単♪生きくらげのオイポン和え



つくれぽ件数:8件

材料をチェック生きくらげ:100g
○ポン酢:大さじ1
オイスターソース:小さじ1
○ごま油:小さじ1


<レシピ20>
簡単☆生きくらげとたまごスープ



つくれぽ件数:7件

材料 (3人分)をチェック生きくらげ:中2枚
卵:1個
豆腐(あれば):半丁
鶏ガラスープの素:大さじ2
酒:大さじ1
醤油:大さじ1/2
水:600cc
塩コショウ:適量