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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

わかめ 低糖質 レシピ

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この記事では、クックパッドで「わかめ 低糖質」と検索して見つけた料理レシピを16個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいわかめのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ダイエットにも♪豚肉入うちのスタミナ胡瓜



つくれぽ件数:499

材料(2人分)をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ2>
【作り置き】きのことワカメのだし浸し



つくれぽ件数:36

材料をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ3>
(低糖質レシピ)しめじとワカメの炒め物



つくれぽ件数:8

材料(2人分)をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ4>
低糖質レシピ もやしとワカメのポン酢和え



つくれぽ件数:7

材料(コランダーM 1個分)をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ5>
絹あげのかき玉ワカメあん



つくれぽ件数:7

材料(4人分)をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ6>
✨低糖質/低脂質✨鰹の和風サラダボウル



つくれぽ件数:4

材料(1人前)をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ7>
包丁・まな板使わない!低糖質小松菜しめじ



つくれぽ件数:4

材料をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ8>
【低糖質おつまみ】〆のキムチ入り味噌汁



つくれぽ件数:3

材料(一人分)をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ9>
低糖質&高たんぱく!ささ身とわかめ炒め



つくれぽ件数:2

材料(4人分)をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ10>
豚肉と豆苗とわかめのサラダ(低糖質)



つくれぽ件数:2

材料(4人分)をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ11>
【低糖質】わかめのきんぴら



つくれぽ件数:1

材料をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ12>
ワカメと茸の常備菜(低糖質)



つくれぽ件数:1

材料(4~5食分)をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ13>
低糖質☆ワカメとオクラのスープ



つくれぽ件数:1

材料(2人分)をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ14>
低糖質!いかとワカメの生姜炒め



つくれぽ件数:1

材料(2人分)をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ15>
低糖質 *もやしナムル



つくれぽ件数:1

材料(4人糖質(6.7))をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス


<レシピ16>
タコとミックスビーンズの低糖質マリネ



つくれぽ件数:1

材料をチェックきゅうり:2本
豚肉(もも・コマ・バラなど好みで)*ベーコンでも可:50~60g
わかめ(乾燥でも生でも):(乾燥の場合)5g
胡麻油:大さじ1~2
にんにく・生姜:各1カケ
唐辛子:1本
▣ポン酢:大さじ2
白だし醤油:大さじ0.5~1
▣砂糖:小さじ1
炒りゴマ(又は擦りゴマ):適量
黒胡椒:多め
*ラー油*一味唐辛子など:辛さに強い方は好みでプラス