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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

豆腐干 レシピ

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この記事では、クックパッドで「豆腐干」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい豆腐干のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
前菜に☆梅干豆腐



つくれぽ件数:20件

材料 (2人分)をチェック木綿豆腐:1/2丁
梅干:大2個■トッピング
ゆかり、ワサビ:各少々


<レシピ2>
豆腐干のさっぱり中華和え(^^)



つくれぽ件数:16件

材料をチェック豆腐干糸(茹でたもの):150g
きゅうり:1/4本位
人参(斜め薄切り):6〜7枚
ミョウガ:1個
ピーマン:1/4個位
ごま油:小さじ3〜4
塩:適宜
中華だし(丸鷄スープだし):少々


<レシピ3>
千切り豆腐の和え物 (凉拌干豆腐丝)



つくれぽ件数:14件

材料をチェック百頁豆腐(圧縮されてシート状になっている):250g
きゅうり:1本(欧州サイズなら1/4本)
香菜(コリアンダー):適当
チリ(中辛)または鷹の爪:好みで
サラダ油:大さじ2
酢:大さじ2
ごま油:大さじ1
砂糖:大さじ1
塩:小さじ2
味の素(無くても可):少々
煎りごま:適当


<レシピ4>
干豆腐と香菜 冷製辛み和え



つくれぽ件数:11件

材料 (4人分)をチェック干豆腐(5枚入り):2枚
香菜:1~2パック■和えタレ
サラダ油:大さじ3
ゴマ油:大さじ2
にんにく(みじん切り):大さじ1~2
乾燥唐辛子(小口切り):2~4本
王覇(ウェイパー):小さじ2
ニョクマム:小さじ2


<レシピ5>
低糖質でヘルシー*豆腐干と豚肉の生姜焼き



つくれぽ件数:7件

材料 (2〜3人分)をチェック豆腐干:200g
豚肉切り落とし:100g
玉ねぎ:1/2玉
A.料理酒・みりん・醤油:各大さじ2
A.姜葱醤:大さじ1〜2
刻みネギ:お好みで適量


<レシピ6>
低糖質*豆腐干の塩焼きそば風



つくれぽ件数:6件

材料 (2〜3人分)をチェック豆腐干:300g
豚バラ肉:100g
人参:1/3本
長葱:1/2本
もやし:1袋
ごま油:大さじ1
にんにく:1片
☆酒:大さじ2
☆鶏がらスープの素:小さじ2
☆塩:小さじ1/2〜
青海苔、小エビ、鰹節等:お好みで


<レシピ7>
低糖質!干豆腐をふわっとする方法



つくれぽ件数:5件

材料 (焼きそばだと20皿分)をチェック重曹:小さじ1
干豆腐:1袋(500g)
お湯:1.5リットル


<レシピ8>
台湾家庭料理★涼拌豆干絲★



つくれぽ件数:5件

材料 (4~5人分)をチェック豆干絲:300g
重曹:大さじ1
人参:2〜3センチ
中国芹(茎部分):2本程
★ごま油:大さじ3
★鶏粉:小さじ1と1/2
オイスターソース:小さじ1と1/2
★胡椒:小さじ1と1/2
★塩:小さじ1/4〜
白ゴマ:適量


<レシピ9>
干豆腐の香菜和え



つくれぽ件数:5件

材料をチェック豆腐干糸:500g
香菜:2~3束
ごま油:ボールに3回し程度
味覇:スプーン1杯程度
塩:適量
ガーリックパウダー:少々


<レシピ10>
干豆腐のさっぱり中華サラダ



つくれぽ件数:5件

材料 (2〜3人分)をチェック干豆腐:120g
きゅうり:1本
にんじん:1/4本
木耳:3〜4個■調味料
酢(りんご酢):大さじ3
砂糖、醤油、ごま油、サラダ油:各小さじ半分
にんにくパウダー(orすりおろし):少々
ウェイパー:小さじ1/3
熱湯:小さじ1
塩:少々(〜調整)■仕上げに
白ごま:適量
お好みでラー油:適量


<レシピ11>
簡単!豆腐干絲のサラダ



つくれぽ件数:4件

材料 (3人分)をチェック豆腐干絲:300g
きゅうり:1本~2本
ダシダ:大さじ2
ごま油:大さじ2
しお、こしょう:お好みで


<レシピ12>
台湾の押し豆腐 豆干 豆乾 豆腐干



つくれぽ件数:3件

材料 (200g)をチェック木綿豆腐:1丁(300g)
☆醤油:大さじ2
☆砂糖:大さじ1
☆おろしにんにく:小さじ1
八角(スターアニス):2個
一味唐辛子又は七味唐辛子:少々
☆水:200cc


<レシピ13>
干豆腐の中華和えサラダ



つくれぽ件数:2件

材料 (小鉢4人分)をチェック干豆腐:200g
きゅうり千切り:1本分
人参千切り:3センチ分 
鶏ガラスープの素:小さじ2
塩こしょう:適宜
醤油:小さじ1
ラー油:お好み量
鷹の爪輪切り:1本分
ごま油:大さじ2 
お酢:お好みで


<レシピ14>
簡単副菜☆豆腐干とザーサイの和え物



つくれぽ件数:2件

材料 (2人分)をチェック豆腐干:1袋
桃屋のザーサイ:半分
胡麻油:大1
塩:小1/2
青ネギ:適量


<レシピ15>
*豆腐干の中華サラダ*



つくれぽ件数:1件

材料 (4人分)をチェック豆腐干(冷凍):200g
きゅうり:1本
セロリ:小1本
人参:5cm(1/3~1/2本)
☆砂糖:大さじ1
☆酢:大さじ4
☆醤油:大さじ2
☆ごま油:大さじ1
☆すりごま:大さじ2


<レシピ16>
ヤセメシ☆豆腐干の和え物



つくれぽ件数:1件

材料 (2人分)をチェック豆腐干:100g
人参:1/4本
きゅうり:1/2本
大葉:10枚
みょうが:1個
胡麻油:小3
☆塩:小1/2
☆鶏ガラスープ(顆粒):少々


<レシピ17>
鹹豆漿風 豆腐干絲の豆乳スープ



つくれぽ件数:1件

材料 (2人分)をチェック豆腐干絲:1/2袋(250g)
無調整豆乳:400cc
☆酢:大さじ1×2
胡麻油:小さじ1×2
☆塩:少々
青ねぎ:少々
干し海老:大さじ2


<レシピ18>
☆干豆腐の美味しい前菜☆



つくれぽ件数:1件

材料をチェック豆腐干絲:500g
☆ハム:2〜3枚
☆きゅうり:1本
☆ニンジン:1本(小)
★創味シャンタン:大さじ1.5
★酢:大さじ5
★醤油:大さじ1
★きび砂糖(代替可):大さじ2
★ごま油:大さじ3


<レシピ19>
低糖質ダイエット♪豆腐干/皮で中華サラダ



つくれぽ件数:1件

材料をチェック豆腐干/豆腐干絲/豆腐皮:約90g
きゅうり:1本
カニカマ:8本
卵:1個■中華ドレッシングの材料
酢:大さじ2
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
ごま油:大さじ1
炒り胡麻(白):大さじ1
鶏がらスープの素:小さじ1/2


<レシピ20>
低糖質ダイエット♪豆腐干/豆腐皮ラザニア



つくれぽ件数:1件

材料 (耐熱容器(25×15×5)1個分)をチェック豆腐干/豆腐皮:1枚(約80g)
ミートソース(レシピID:2106097):約400g
とろけるチーズ:適量
マッシュルーム(お好みで):2個
胡椒:少々
パセリ:少々
エクストラバージンオリーブオイル:少々■ホワイトソース材料
牛乳(無調整豆乳):350ml
薄力粉:30g
バター:25g
塩:小さじ1/4