この記事では、クックパッドで「とうがらし タンパク質」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいとうがらしのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ビールがススム★砂肝の味噌煮込み
- <レシピ2>栄養満点!ひじきと白滝のダイエットサラダ
- <レシピ3>豚バラとエノキだけのウマウマ炒め~☆
- <レシピ4>しっとりやわらか。レバー・砂肝のコンフィ
- <レシピ5>豆腐にスィートチリソースのせて☆簡単一品
- <レシピ6>ダイエット✿食べたい♡痩せたい!野菜丼✿
- <レシピ7>簡単!焼くだけ!厚揚げのチーズ焼き♡
- <レシピ8>ダイエットに繊維たっぷり✿鶏ごぼう✿
- <レシピ9>材料3品☆簡単♪高野豆腐の卵とじ
- <レシピ10>免疫力アップ!かぼちゃと豚肉のネギソース
- <レシピ11>冷え防止♪豚肉とニラのスパイシー炒め
- <レシピ12>なすと厚揚げ小松菜のさっと炒め
- <レシピ13>糖質制限ペペロンチーノ風無限ブロッコリー
- <レシピ14>【定番】絶品♪我が家の照り焼きチキン
- <レシピ15>鶏むね肉と厚揚げと小松菜のしょうが醤油
- <レシピ16>ダイエットに 簡単*高野豆腐のステーキ
- <レシピ17>エリンギとベーコンのニンニク唐辛子炒め
- <レシピ18>やみつききゅうり
- <レシピ19>【病院】厚あげとなすのみそ煮【給食】
- <レシピ20>たんぱく質24g しらたき冷麵
<レシピ1>
ビールがススム★砂肝の味噌煮込み
つくれぽ件数:231
材料(作りやすい分量)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ2>
栄養満点!ひじきと白滝のダイエットサラダ
つくれぽ件数:206
材料(8~10人分位)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ3>
豚バラとエノキだけのウマウマ炒め~☆
つくれぽ件数:173
材料(4人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ4>
しっとりやわらか。レバー・砂肝のコンフィ
つくれぽ件数:89
材料をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ5>
豆腐にスィートチリソースのせて☆簡単一品
つくれぽ件数:77
材料をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ6>
ダイエット✿食べたい♡痩せたい!野菜丼✿
つくれぽ件数:34
材料(大盛り一人前❤どんぶり1杯分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ7>
簡単!焼くだけ!厚揚げのチーズ焼き♡
つくれぽ件数:29
材料(4人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ8>
ダイエットに繊維たっぷり✿鶏ごぼう✿
つくれぽ件数:21
材料(4人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ9>
材料3品☆簡単♪高野豆腐の卵とじ
つくれぽ件数:15
材料(2人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ10>
免疫力アップ!かぼちゃと豚肉のネギソース
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ11>
冷え防止♪豚肉とニラのスパイシー炒め
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ12>
なすと厚揚げ小松菜のさっと炒め
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ13>
糖質制限ペペロンチーノ風無限ブロッコリー
つくれぽ件数:10
材料(2人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ14>
【定番】絶品♪我が家の照り焼きチキン
つくれぽ件数:6
材料(2人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ15>
鶏むね肉と厚揚げと小松菜のしょうが醤油
つくれぽ件数:5
材料(2人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ16>
ダイエットに 簡単*高野豆腐のステーキ
つくれぽ件数:3
材料(1人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ17>
エリンギとベーコンのニンニク唐辛子炒め
つくれぽ件数:2
材料(1〜2人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ18>
やみつききゅうり
つくれぽ件数:2
材料(2人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ19>
【病院】厚あげとなすのみそ煮【給食】
つくれぽ件数:2
材料(5人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量
<レシピ20>
たんぱく質24g しらたき冷麵
つくれぽ件数:1
材料(1人分)をチェック
砂肝:400g
にんにくすりおろし:1片(お好みで増減)
しょうがすりおろし:1片(お好みで増減)
サラダ油:大さじ1
●味噌:50g
●砂糖:20g
●みりん:15g
●しょうゆ:20g
●酒:30g
水:200~250cc
一味唐辛子:お好みで適量
長ネギ:お好みで適量